geyin
Леди

Уважение: 0
Люблю жизнь!
|
 |
« : 30 Марта 2009, 03:11:45 » |
|
Меня интересует вопрос как вы относитесь к компаниям сетевого маркетинга? Я честно признаюсь, что год назад, я примерно знала, что это такое, но столько много негатива слышала о них, что даже и слышать о вступлении не хотела! Где то пол года назад, меня пригласила знакомая на встречу, предложила подзаработать в одной из таких компаний, (не буду называть в какой, что бы не было антирекламы), у меня на тот момент было очень трудно с деньгами и я согласилась! Но какое было моё удивление, когда при регистрации меня попросили заплатить деньги(52грн), ладно, подумала я, это не большие деньги) Но здесь пришло время делать заказ, и мне сказали, что нужно сделать заказ на 2000 гривен иначе придётся заплатить за второй пакет триста с чем то гривен, клиентов для заказа у меня на тот момент не было, я посоветовалась с мужем и сделала заказ продукции на указаную сумму. Дальше я детально изучила принцип работы, маркетинг план и искала клиентов. За неделю у меня сделали несколько заказов я заплатила свои деньги за товар(так как естественно кто будет из клиентов платить деньги наперед) и оставалось ждать когда придёт товар я отнесу товар покупателю и верну свои деньги! Но не тут то было ждала я товар 3 недели, оставшись без денег(так как я вложила деньги в товар), а когда я принесла шампунь, своей клиентке, то она отказалась её покупать,объясняя это тем, что не могла столько ждать и купила себе другую( лично я тоже столько не смогла бы ждать, голову то чем то нужно мыть) Облом(((... пришлось пользоваться самой, где то через неделю у меня начался ужасный зуд головы, опять облом шампунь не из дешевых, никто не купил и сама пользоваться не смогу. И вот здесь я задумалась о том, что нужно завязывать с такими заработками, мои расходы, были больше в несколько раз чем доходы! Но не смотря на неудачу, я поняла принцип работы, что таким образом можно хорошо заработать, главное выбрать компанию, которая удовлетворяла бы все мои требования!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
geyin
Леди

Люблю жизнь!
|
 |
« Ответ #1 : 30 Марта 2009, 03:32:18 » |
|
Проанализировав много компаний сетевого маркетига я пришла к выводу, что существуют четыре категории компаний сетевого маркетинга, где можно заработать: 1. Первое - всяческие компании, торгующие только телефонными, туристическими и дисконтными карточками, близкие к финансовым пирамидам даже при поверхностном осмотре, их даже компанией сетевого маркетинга не назовёшь. 2. Второй тип компаний - это Большие парни, компании старой школы, такие как Amway (Амвей), Oriflame (Орифлейм), AVON (Эйвон), Mary Kay (Мэри Кей) ... Но, знаете что? Это хорошие компании сетевого маркетинга, цельные, сложившиеся, там прекрасные люди. Они были, есть и будут, я полагаю. Я ничего плохого не могу сказать об этих компаниях. Но, я не подключусь к ним лично. Почему? Потому, что я думаю, что в повзрослевших компаниях сетевого маркетинга типа этих, можно создавать доход, но уже не создать по-настоящему большое богатство. Я имею ввиду, что можно прийти в компанию из этой категории, хорошо поработать там и сделать чек в 5-10 тисяч гривен, и это реально. Но это совсем не то, что я искала для себя. 3. Теперь категория номер три - это компании сетевого маркетинга, которые стабильно существуют 10-15 лет, но они никогда уже не станут по-настоящему большими. Почему, по какой причине? Да, понятно, у них есть хорошие дистрибьюторы, которые говорят: "Да, нам хорошо и мы развиваемся экспоненциально!" Но правда состоит в том, что этого не происходит. Почему? Потому что если бы это было возможно, это бы уже произошло ранее. Компания сетевого маркетинга не может находиться на рынке 10-15 лет и продолжать экспоненциальный рост. Этого не случается. Существует миллион причин, почему этого не происходит: может быть, продукт уже не привлекает столько внимания, может быть маркетинг-план не так хорош, или не так силён менеджмент, или, неправильный продукт и не в то время. Это всего несколько причин, почему может быть так. И я не пойду в компанию этого типа, потому что там нет пути к созданию богатства. 4. И четвёртый тип компании - это новая компания сетевого маркетинга на старте, которая на этот момент испытывает экспоненциальный рост. И которая может стать новой миллиардовой компанией. Лично я считаю, что именно в таких компаниях можно начать зарабатывать приличные деньги!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igel
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 11 Апреля 2009, 00:18:02 » |
|
geyin так Вы уже, наверное, работаете в одной из компаний четвертого по Вашему определению типа? Может поделитесь впечатлениями? Я для себя выбрала второй пункт в виде компании Амвей. Стартом довольна, продукция очень нравится. Надеюсь дальше будет лучше и больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
geyin
Леди

Люблю жизнь!
|
 |
« Ответ #3 : 11 Апреля 2009, 21:34:51 » |
|
Да я работаю в компании, которая относится к 4 категории. Эта компания называется EDELSTAR. За 3 месяца работы я вышла на 9%, регистрация бесплатная, продукция высокого качества, по ассортименту и качеству не хуже чем Эмвеевская,(я говорю, это так как работала раньше в этой компании и пробовала эту продукцию) а некоторые товары и лучше, и цена намного меньше. Я для себя выбрала второй пункт в виде компании Амвей. Стартом довольна, продукция очень нравится. Надеюсь дальше будет лучше и больше Я Вам желаю удачи и быстрого карьерного роста в этой компании. лично для меня в этой компании очень многое не нравиться, я не буду перечислять всего, но возможно у Вас получится реализовать себя именно в компании Amway! Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igel
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 12 Апреля 2009, 20:08:39 » |
|
geyin Спасибо, и Вам удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
Стэйси
Леди

|
 |
« Ответ #5 : 26 Июля 2009, 18:34:01 » |
|
Еще года 3 назад была консультантом как Эйвон, так и Орифлейм. Мой карьерный рост оставался на одном уровне, хотя и заказы были немалые. Проработала так приблизительно год. Около года назад хотели меня завербовать в Эмвей. Решила сначала сама попробовать продукцию, потом уже смотреть по результату. Так вот, купила около 10 знаменитых и раскрученных лотов, осталась довольна лишь колготками и средством для мытья посуды  Вот и решила снова не ступать на одни и те же грабли: я такой же потребитель, как и все, кто ко мне будет обращаться. Поэтому, если товар не нравится мне лично, я не буду в полной мере его рекламировать и предлагать, т.к. обманывать не хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pero
Леди

|
 |
« Ответ #6 : 14 Февраля 2010, 21:17:41 » |
|
Я для себя выбрала второй пункт в виде компании Амвей. Стартом довольна, продукция очень нравится. Надеюсь дальше будет лучше и больше  +1 аналогично. to geyin а почему Вы в первом посте не назвали компанию. Навряд ли Вы сделаете антирекламу этой компании
|
|
|
|
|
|
|
|
|
banduristka
Баронесса

Уважение: 1
|
 |
« Ответ #7 : 24 Февраля 2010, 18:34:30 » |
|
Якщо працювати в МЛМ компанії лише на продажах, то звичайно результату не буде, адже сама суть таких компаній полягає у побудові структури споживачів і консультантів. Особисто я працюю в компанії Оріфлейм,мій к ар'єрний ріст просувається помірно, але стабільно. Я задаволена цією компанією. Я вважаю, що МЛМ - компанію треба обирати не за продукцією, а за принципами, стабільністю виплат консультантам і менеджерам та стабільністю і перспективами розвитку самої компанії, обирати людей, з якими їй доведеться працювати в подальшому, а вже аж потім за якістю продукції і самим видом продукції. : 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
banduristka
Баронесса

|
 |
« Ответ #8 : 08 Мая 2010, 02:38:09 » |
|
До речі, я не думаю, що складно здогодатись, що н початку йдеться про компанію Емвей))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
Фрейлина
|
 |
« Ответ #9 : 06 Июля 2010, 19:33:18 » |
|
Ситуация: я живу в небольшом провинциальном городке, который просто облепили разного рода компании как оксметического характера, так и бытового. Каждый 4-5 человек - это консультант какой-то компании или джаже не одной. Могу сказать то, что напримеро в небольших городках делать уже нечего, так как все друг другу предлагают разные виды товаров.
Сетевой маркетинг возможен в той среде, где ему еще есть место, где можно записать кого-то под себя а не просто в одиночку продавать товары. (личное мнение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльнора
Леди

Чаровница
|
 |
« Ответ #10 : 12 Августа 2010, 13:04:00 » |
|
Проголосовала за вариант "все равно". На младших курсах универа пробовала быть консультантом Ейвон. Быстро надоело. То есть, на самом деле, из этого можно развить прибыльную деятельность, только обязательно нужно заниматься этим серьезно и систематически. В общем-то, любым делом нужно заниматься серьезно и системно, чтоб достичь в нем успеха. Так что считаю работу консльтантов такой же как и любая другая работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
banduristka
Баронесса

|
 |
« Ответ #11 : 28 Августа 2010, 22:29:48 » |
|
Проголосовала за вариант "все равно". На младших курсах универа пробовала быть консультантом Ейвон. Быстро надоело. То есть, на самом деле, из этого можно развить прибыльную деятельность, только обязательно нужно заниматься этим серьезно и систематически. В общем-то, любым делом нужно заниматься серьезно и системно, чтоб достичь в нем успеха. Так что считаю работу консльтантов такой же как и любая другая работы.
Хочу внести ясность, Эйвой - компания прямых продаж, но не сетьевого маркетинга. Эйвон - это линейный маркетинг, он отличается тем, что в сетьевых компаниях любой консультант может работать над построением сети и получать от её работы определённый доход, а в линейных компаниях консультанты зарабатывают только на разнице от продажи продуктов. Поверте, разница в зароботках может быть очень большой)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Негодяйка
Княжна

Уважение: 4
Случайности не случайны....
|
 |
« Ответ #12 : 25 Октября 2010, 22:12:39 » |
|
Если уже говорить о карьерном росте в этом бизнесе, то это можно сравнить любую другую работу или бизнес. Захочешь - поедешь. А говорить, что "там", каждый второй - это не выход, каждый шестой - врач, каждый третий - продавец и прочее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volta
Фрейлина
|
 |
« Ответ #13 : 06 Декабря 2010, 22:54:24 » |
|
Здравствуйте! А я за сетевой маркетинг. Это такая же работа, как и все остальные, и при позитивном мышлении и доле оптимизма карьера, как правило, складывается очень успешно в любой из компаний. Я тоже много чего перевробовала, но на сегодняшний день окончательно остановилась на компании Мэри Кэй, и этому есть несколько причин. Во-первых, в эту воду я входила дважды, но на данный момент сделала это сознательно и с улыбкой на лице. Косметика мне реально нравится и подходит, мне не стыдно прелагать своим подругам и знакомым то, чем я сама пользуюсь, так как качество реально на высоте, в отличии от того, что сейчас в магазинах продаётся... Да и со временем любая женщина приходит к пониманию того, что лицо, а точнее кожа - это то, во что реально стоит вкладывать деньги. И чего скрывать, работа в этой компании реально дисциплинирует женщину, волей-неволей преображает её, превращает в Леди, женщина впитывает всё лучшее и учится подавать себя. Я лично очень ценю то, что здесь постоянно проводятся не только бизнес-тренинги, что само по себе очень ценно, так как никто не брошен и здесь учат зарабатывать, но и очень мотивируют и взращивают в женщине чувство собственного достоинства и социальной значимости. Я с восхищением смотрю сейчас на своих подруг, которые в этой структуре уже годы, и искренне хочу выглядеть так же шикарно и ловить на себе такие же восхищенные взгляды. Я и так хороша, но совершенству нет предела))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meri
Фрейлина
|
 |
« Ответ #14 : 20 Января 2011, 12:24:17 » |
|
Три года года назад я попробовала войти в две компании , а моя подруга в третью, в результате еще на первых порах я поняла, что заниматься продажами не хочу и ушла из дела, моя подруга приложила усилия , дошла до Лидера и ушла из дела разочаровавшись дотеперь. Поскольку стресса было меньше, чем у подруги ( видимо потому что сразу ушла), и как бывший экономист я начала расширять кругозор и теперь могу просто отличить выгодную экономическую систему сет.маркетинга от невыгодного. Всё просто у сет.маркетинга как у любой экономич. системы есть свои законы, их всего 4, и если под них вписывается компания, то она выгодна и ею можно заниматься, и не испытать то разочарование, что испытала моя подруга.
Если кому-то интересно проверить свою компанию на эти законы, пишите мне на мейл, сброшу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 12:31:11 от Meri »
|
|
|
|
|
|