lalechka
Баронесса

Уважение: 2
Сова, открывай. Медведь пришел.
|
 |
« Ответ #15 : 09 Марта 2010, 06:48:12 » |
|
Мой ребенок с рождения спит ОТДЕЛЬНО. И я считаю, что это правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamochka1991
Фрейлина
Уважение: 0
|
 |
« Ответ #16 : 25 Марта 2010, 10:22:06 » |
|
моя старшая дочка,ей сейчас 6 лет, всегда спала отдельно. НО засыпала обязательно с кем-то из взрослых. а потом ее мы переносили в кроватку. сейчас она иногда просит с ней полежать пока она не уснет. а младший сын спит в своей кроватке пока не проснется ночью. ему еще нет года. а потом я беру его к нам в постель. и силы свои так экономлю. и ему по-моему так хорошо. но днем он спит только в своей кроватке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina 1011
Фрейлина
|
 |
« Ответ #17 : 09 Апреля 2010, 12:31:13 » |
|
Сын спал со мной где то до 3 лет,а потом мне помог телевизор.Я ставила ему мультики на таймер,5 минут,и все проблемы.Ребёнок самостоятельно спит в своей комнате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(:Вит@минк@:)
Фрейлина
|
 |
« Ответ #18 : 21 Мая 2010, 18:53:56 » |
|
мы спим отдельно.Но считаю что это дело каждого.Если ребенок не мешает папе и маме высыпаться,то почему бы и нет.Ну а если все же мешает мужу,то лучше в своей кроватке,ведь и он(муж)имеет право на мамину грудь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Афелия
Модератор
Императрица

Уважение: 2
осеннее настроение
|
 |
« Ответ #19 : 22 Мая 2010, 00:20:33 » |
|
А простите за нескромный вопрос.....а как вы все с мужем сексом занимаетесь если ребенок спит рядом? Похер на мужа, на ребенка, или в ванной по быстренькому? АААААААААААА наверное после рождения ребенка секс не нужен. Как же ж это я не догадалась то!Ну все правильно, ребенка то сделали, что это дальше тратить энергию и время?
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
amura
Фрейлина
|
 |
« Ответ #20 : 09 Июня 2010, 17:04:45 » |
|
Мне кажется одно дело полежать перед сном вместе, почитать или просто так, а другое уже все ночь спать вместе. У родителей тоже должна быть личная жизнь! Сестричка с мужем часто спали с малым, и вот результат в этом году уже в школу идут а племяшку очень сложно заставить спать в своей комнате!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Janny
Леди

|
 |
« Ответ #21 : 06 Августа 2010, 12:16:27 » |
|
Подставила к своей кровати кроватку малыша и сняла одну боковую спинку. Получалось,что ребёнок вроде и с мамой,а вроде и сам спит. И постепенно она кроватку отодвигала и в конце концов и спинку приделала и малыш спокойно стал спать в своей кроватке.
Мы тоже так сделали  Но по-началу малой не хотел лежать в своей кроватке, даже если она была вплотную представлена к нашей кровати. Но он быстро понял, что места мало вместе спать и начал перелезать ночью в свою кроватку  Так и остался спать в своей кровати)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ursa
Леди

Light princess
|
 |
« Ответ #22 : 14 Августа 2010, 23:12:59 » |
|
До 3 лет можно, потом для развития самоидентичности, самостоятельности и уверенности в себе ребенка важно, чтобы он спал в отдельной кровати, пусть даже рядом с мамой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krysty
Леди

|
 |
« Ответ #23 : 25 Августа 2010, 12:43:01 » |
|
Если ребенок практически с рождения спит с родителями, его потом оооочень сложно отучить спать отдельно. Может, это и удобно (проголодался, не вставая грудь в рот - и спим дальше), но это нарушение границ. Родительская кровать - это должно быть табу для ребенка. Это место, где есть Мужчина и Женщина, секс и прочее. Я знаю семьи, где дети достаточно большие (в одной - мальчику 5 лет; в другой - девочке 6 с половиной), они спят с родителями. Потому что бояться спать отдельно. А боятся потому, что привыкли спать с родителями. Дети должны спать всегда отдельно, а с 3-х лет - желательно в другой комнате (конечно, условия в нашей стране слабо выполнимы, однако...). Если дети спят с родителями, 1. У родителей может возникнуть (в большинстве случаев так и происходит) сексуальное отстранение (а дальше - измены). 2. У детей страхи. 3. Нарушения сна (особенно - когда отучают спать вместе). Мне кажется, если ребенка уже и ложить спать с родителями - только эпизодически, и при этом как можно раньше отучить (месяцев до 9-11).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leli4ka
Фрейлина

|
 |
« Ответ #24 : 28 Сентября 2010, 06:43:47 » |
|
я против СС, с рождения малыш спит у себя в кровати
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bilsvetlana
Леди

|
 |
« Ответ #25 : 17 Октября 2010, 16:39:18 » |
|
Мы практиковали совместный сон. Со старшей дочуркой (ей скоро будет 8 лет), начали с кроватки. Но для меня, так утомительно было вставать, что очень скоро она переехала к нам на старый диван. Вскоре мы купили новый. Когда ей было где-то 1, 8 года, мы отселили ее отдельно, так как вчетвером было уже тесновато:) - у меня уже был большой живот и мы ждали вторую дочурку. Когда ребенок спит с нами, он чувствует большую защищенность. Это облегчало жизнь и мне, когда дочурка просыпалась, я давала ей грудь - и могла сама продолжать отдыхать.
По поводу отселения ребенка. Мы превратили это в целое событие. Украшали вместе кровать, рассказывали о том, какая она у нас умничка и взрослая. Восторгались тем, что она сможет спать отдельно - все это, значительно облегчило переход на отдельный сон
Недельку она полазила к нам назад, а потом перестала.
Со второй дочуркой (ей сейчас почти 6 лет) мы практиковали совместный сон с первого дня рождения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошка - мама
Фрейлина

|
 |
« Ответ #26 : 22 Октября 2010, 16:50:51 » |
|
Похоже, раз на раз не приходится. Моя доця родилась на 35 неделе, с весом 2000 гр., выписали нас на 10 день - и мне было гораздо спокойнее, что спит она со мной.Поскольку с развтием мы стрлкнулись с такими проблемами, как гипердинамический синдром и нарушение формулы сна, опять же нам обоим было гораздо лучше спать вместе, в одной постели А после исполнения 2-х лет я начала её постепенно отселять ( сидела с ней рядом, пока она засыпала в своей кроватке, вставала по ночам, но к себе уже не брала. Привыкла она довольно быстро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталочка
Леди

|
 |
« Ответ #27 : 24 Ноября 2010, 02:20:19 » |
|
Дочка очень долго спала с нами в одной кровати. Она просто отказывалась спать в своей кроватке. И пришлось её брать к себе в кровать. мне ещё в роддоме говорили спать с ребёнком, они это называют МАТЬ-ДИТЯ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lulla_a
Фрейлина
|
 |
« Ответ #28 : 30 Ноября 2010, 11:06:27 » |
|
Я полность за то, чтобы дите спало отдельно. У меня есть с чем сравнить. Старшая постоянно спала с нами, в итоге еле отучили года в четыре... С истериками, обидами и прочим. Помня про горький опыт, младшую ложили толоько в собственную кроватку... Я хочу сказать, может это и совпадение но она в принципе более самостоятельная и бойкая в итоге... Сейчас у нас есть традиция: в выходные девочки могут прийти утром к нам в спальню, полежать с родителями, побаловаться, но ночью спят только в своих кроватках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinik
Леди

|
 |
« Ответ #29 : 06 Февраля 2011, 17:57:21 » |
|
Конечно, тут нужно смотреть индивидуально. Если кроха спокойно спит в своей кроватке - нет нужды ее укладывать под бочок. А вот мой сын спал очень беспокойно. И нам было лучше спать рядом. Правда папа у нас живет отдельно, это ведь тоже много значит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|