Алёна
Княжна

Уважение: 3
|
 |
« : 19 Марта 2008, 19:29:10 » |
|
Раньше,когда росла я,считалось,что ребёнок обязательно должен спать в своей кроватке. Сейчас же всё с точностью до наоборот. Для нормального развития ребёнка рекомендуют практиковать совместный сон. При этом проще кормить грудью практически не просыпаясь и не надо вскакивать к кроватке чуть что. Только вот просто ли будет потом отучать от родительской кровати и переселять в свою?
А что думаете вы по этому вопросу? Есть ли опыт совместного сна с малышом и как потом приучали к детской кроватке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка
Герцогиня

Уважение: 2
|
 |
« Ответ #1 : 26 Марта 2008, 18:46:08 » |
|
Я не вижу никакой проблемы в том,что вы спите вместе,если это удобно и вам и малышу. Придёт время и ребёнок сам захочет перейти спать в свою кроватку. Очень много историй таких слышала. До школы с вами спать он не будет точно,уж поверьте. К тому же ,если и мужу это не мешает,то спите на здоровье.
У меня одна подружка решила эту проблему просто.Подставила к своей кровати кроватку малыша и сняла одну боковую спинку. Получалось,что ребёнок вроде и с мамой,а вроде и сам спит. И постепенно она кроватку отодвигала и в конце концов и спинку приделала и малыш спокойно стал спать в своей кроватке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragon
Лорд

Уважение: 0
Дракон
|
 |
« Ответ #2 : 03 Октября 2008, 18:08:36 » |
|
 Мы спим с женой и дочерью в одной кровати, примерно в половине случаев. Или как получится. Дочери 4 месяца. Т.е. иногда мы ложим ее в ее кроватку, и иногда она с удовольствием спит в ней. Иногда мы ложим ее с нами и спим рядом. Судя по всему, ей очень нравится - и ее сон более спокойный. Было время, когда она капризничала и не хотела спать одна, сейчас этот этап уже прошел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Carolina
Баронесса

|
 |
« Ответ #3 : 21 Октября 2008, 17:44:00 » |
|
Наша девчушка тоже спит с нами, ей сейчас 1,5. До етого все вроде ничего было, а сейчас стала спать так беспокойно. Залезает мне просто на голову. Мы тоже поставили рядом кроватку только вот спать она там не хочет, поспит 2 часа, а потом ползет к нам. Вобще удобненько спать с ребенком но только до определеного времени. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
deimos.xxxl
Маркиз

Уважение: 1
|
 |
« Ответ #4 : 21 Октября 2008, 18:05:13 » |
|
Вот Бусинка все правильно пишет. Мы так же ставили кроватку малыша рядом со своей. Супруга спала с ним практически в обнимку. И сейчас наши кровати рядом (голова к голове) - квартира 1-комнатная. Сыну 6 лет спит он как бы отдельно. Но иногда, как выключить свет, я с могу с ним поговорить. Протягиваю руку, а он свою. Контакт очень тесный и доверительный (как физически, так и духовно).
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
Мил@shka
Леди

|
 |
« Ответ #5 : 11 Января 2009, 23:05:16 » |
|
Наша дочь спит с нами, так уж получилось, что с рождения я это стала практиковать, а сейчас бы хотелось отучить, мне не удобно, я не высыпаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxy
Леди

http://www.life-stories.ru
|
 |
« Ответ #6 : 12 Января 2009, 03:05:39 » |
|
У меня дочь 3 года. Досих пор спит с нами. В кроватке вообще спать не хочет. Вернее одну ночь попробывала и снова прибежала к нам. Нам она впринципе не мешает, разве что когда разворачивается в кровати на 90 градусов, к мужу головой ко мне ногами. Вот тогда приходится тесниться по краям кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margorita
Герцогиня

|
 |
« Ответ #7 : 14 Января 2009, 13:00:48 » |
|
Моя племяшка до сих пор спит с родителями, а ей уже 4,5 года... правда периодами командует, что в кроватке будет спать, а ночью перелазит к ним )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мил@shka
Леди

|
 |
« Ответ #8 : 14 Января 2009, 17:05:21 » |
|
так и до 18 лет спать можно 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 21:12:19 от Падме Амидала »
|
|
|
|
|
Margorita
Герцогиня

|
 |
« Ответ #9 : 14 Января 2009, 17:20:53 » |
|
С ребенком всегда можно поговорить и убедить его лечь в свою кровать, и не надо ждать совершеннолетия...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мил@shka
Леди

|
 |
« Ответ #10 : 14 Января 2009, 17:43:30 » |
|
можно, но, видимо, не нужно ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Счастливая!
Фрейлина
Счастье-это когда тебя понимают...
|
 |
« Ответ #11 : 29 Мая 2009, 11:21:46 » |
|
Мои детки с рождения спят в свой кроватке, иногда под утро, когда младший просыпаеться, перекладываю его на "взрослую" кровать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CaraMia
Фрейлина

|
 |
« Ответ #12 : 17 Февраля 2010, 14:29:08 » |
|
Очень здорово, если ребенок спит с родителями, хотя бы с мамой. Я переживала поначалу, что наша кроха спит с нами и все вокруг говорили, что надо приучать ребенка спать отдельно. Но потом мне попалась в руки книжка Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счатсливым", я успокоилась и обрадовалась. Нам уже два года и мы с пим с родителями. Когда придет время, малыш сам сообщит, что хочет спать отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILLI
Леди

|
 |
« Ответ #13 : 20 Февраля 2010, 10:51:06 » |
|
Много знакомых,кто поначалу спали совместно с детьми,а теперь как ни стараются- детки не хотят спать отдельно.Так что я использовала чужой опыт и моя доця с рождения спит в своей кроватке.А контакт духовный и физический у нас имеется-я или я и муж ложимся с ней и читаем книжки,рассказываем сказки и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения *ПР*
Фрейлина

|
 |
« Ответ #14 : 08 Марта 2010, 14:53:54 » |
|
Мы почти с рождения практиковали сон вместе, просто на этом не зацикливались: иногда вместе, иногда отдельно. Сейчас дочке 2,6, все чаще спит сама, привычки "только с мамой и больше никак" не наблюдаем. По общим итогам я рада, что делали так, это действительно много сил экономило, т.к. мы могли сравнить пробуя по-разному; и ребенку порой это очень помогало - в случае стресса, переутомления, плохого самочувствия ей становилось легче. Опять же по нашим сравнениям, совместный сон помогал ей неприятности пережить быстрее.
Кстати, существует мнение, что привычка спать с родителями до непонятно какого возраста возникает из-за какого-либо напряжения, которое переживает ребенок. Возможно именно этим можно объяснить, что в одних семья дети нормально привыкают спать одни, а в других - это целая эпопея.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|