Дорогие дамы. Мне очень интересно, что такое любовь? В плане ощущений, чувств которые мы испытывали. Что же все таки происходит с нами? Где спрятана природа этого чувства? В какой момент мы понимаем, что влюблены? Что нужно что бы понять: "Да это он,тот с которым я хочу прожить всю жизнь и умереть в один день". Как это можно объяснить используя психологию? И можно ли это объяснить.
Любовь-это способность, если надо, отдать свою жизнь, принести себя в жертву ради того чтобы любимый человек смог жить. Это способность отдать все, что у тебя есть, а единственное и самое ценное, что у нас есть это наша душа, не требуя ничего взамен. Это наше «право замены», «право выбора» и «право жертвы».
Только любящий человек способен на такие действия. Нам всем нравится смотреть фильмы и читать книги о любви. Нас подкупает та чистота и красота чувств показанная или рассказанная в них. И практически каждый человек, в глубине души, хочет, чтобы с ним произошло все так же красиво, как у Ромео и Джульетты, Тристана и Изольды... Но почему-то в большинстве случаев все не так и все не то. Ответ прост…
Мы подменили истинные ценности и определения, так как их требования слишком высоки, удобными и более простыми взглядами. Мы заменили Любовь - Страстью. Человек по природе своей ищет легкий путь, но это лишь потому, что он слаб… Мы не задумываемся чем нам придется заплатить!!! Я вам отвечу: ссоры, скандалы, несчастные дети, разводы, измены, слезы, бесцельно прожитая жизнь. Как вам такой счет! Неужели подмена стоит этого??
Где спрятана природа любви? Большинство людей скажут, в сердце…Они ошибаются, сердце может обмануть, потому, что, как я уже говорил: «Человек слаб». Истинная любовь может явиться и жить только в душе и если она там появляется, то это на всю жизнь…Любовь нельзя убить, пережить или забыть. Даже после нашей смерти она продолжает жить... Любовь вечна…
В какой момент мы понимаем, что влюблены? Мы это не понимаем, мы это чувствуем. Всей душой чувствуем.… Причем я очень правильно написал слово «МЫ». Истинная любовь взаимна!!! Я вам приведу пример из библии. Хотя многим это покажется смешным. Иисус умер за любовь к людям. Он отдал свою жизнь, чтобы смыть своей кровью их грехи. Люди до сих пор почитают и любят его. Они понимают и ценят ту жертву, которую он принес. Вот вам и подтверждение того, что любовь вечна. По крайней мере, этой любви уже больше 2000 лет.
Что нужно, что бы понять? Ответ прост. Задайте себе вопрос: «Готовы вы его любить, если он заболеет, его парализует, он станет слеп. Насколько вы готовы посвятить себя ему и пожертвовать собой ради него».
Как это можно объяснить, используя психологию? Я не знаю, я не психолог. Но я не верю, что наука, отрицающая существование души, сможет объяснить это. Хотя возможно и ошибаюсь.
Желаю вам, от всей души, быть сильными и найти свою истинную любовь, хоть это и не просто…