Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Что такое любовь?  (Прочитано 5254 раз)
GERA
Герцог

Уважение: 7

Мир-принадлежит тебе...

479388898
Просмотр профиля
« : 24 Марта 2009, 11:33:01 »

Дорогие дамы. Мне очень интересно, что такое любовь? В плане ощущений, чувств которые мы испытывали. Что же все таки происходит с нами? Где спрятана природа этого чувства? В какой момент мы понимаем, что влюблены? Что нужно что бы понять: "Да это он,тот с которым я хочу прожить всю жизнь и умереть в один день". Как это можно объяснить используя психологию? И можно ли это объяснить.

«Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми »
А. Линкольн

Олька
Царица

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Марта 2009, 15:10:32 »

любовь,любовь... загадочное слово,
кто мог бы до конца тебя понять?
всегда во всем ты старо или ново,
томленье духа ты иль благодать?

невыразимая себя утрата
или обогащенье без конца?
горячий день, какому нет заката,
иль ночь, опустошившая сердца?

а, может быть, ты - лишь напоминанье
о том, что всех нас неизбежно ждет,
с природою, с беспамятством слиянье
и вечный мировой круговорот.

З.Ы. к сожалению, не помню точно орфографию автора, т.к. писала по памяти.

Зорко одно лишь сердце.
Самого главного глазами не увидишь.("Маленький принц")
Apocalypse
Графиня
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Апреля 2009, 13:51:24 »

Ну, я когда влюблена, так все времья немогу выбросить человека с головы, он постоянно в меня в мыслях, чтобы я неделала, ночью когда засыпаю, тоже думаю о нем))) Когда встречаюсь с этим человеком постоянно улыбаюсь, сердце бьется быстрее, глаза блестят, а от одного прикосновения мурашки просто по коже))))

Иллит
Психолог-консультант
Графиня

Уважение: 2

173355249
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Апреля 2009, 13:53:00 »

Что такое любовь? Как можно понять твой ли человек на всю жизнь?
Отвечу сначала на последнее. Врядли ты поймешь, что это твой единственный или единственная, ведь разве ты провидец, чтобы значть что с тобой случиться, куда повернутся твои мысли, чувства. Незнаю как кто, но я могу быть уверенна только в теперешнем. Да вот - это он единственный и сейчас он со мной)) и это все что нужно и важно. Ведь если я буду задумываться о том как и что будет дальше, запланирую кучу вещей, а потом что-то будет не так, то уже будет не то и возможно прийдут разочарования))) Ведь я же думала, что он тот... а он поступает не так...
Теперь перейду к чувствам. Любовь - это наверное, то когда тебе все равно, каков его статус, сколько у него в кошельке и чаще все особенно по началу и то каков он, ведь дальше если этот человек дорог тебе и ты ему, вы будете вместе решать как себя вести, чтобы обоим было хорошо. Это наверное такая описательная характеристика. Что чувствую я при этом: радость когда он рядом, то, что он у меня есть, порой это неописуемая нежность, порой страсть и конечно никуда без злости, я например, не злюсь на безразличных мне людей))))
И еще на самом деле чуство любви неуловимо и для каждого оно наверное свое)))

GERA
Герцог

Мир-принадлежит тебе...

479388898
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Апреля 2009, 09:53:05 »

Дорогие дамы. Мне очень интересно, что такое любовь? В плане ощущений, чувств которые мы испытывали. Что же все таки происходит с нами? Где спрятана природа этого чувства? В какой момент мы понимаем, что влюблены? Что нужно что бы понять: "Да это он,тот с которым я хочу прожить всю жизнь и умереть в один день". Как это можно объяснить используя психологию? И можно ли это объяснить.
   Любовь-это способность, если надо, отдать свою жизнь, принести себя в жертву ради того чтобы любимый человек смог жить. Это способность отдать все, что у тебя есть, а единственное и самое ценное, что у нас есть это наша душа, не требуя ничего взамен. Это наше «право замены», «право выбора» и «право жертвы».
    Только любящий человек способен на такие действия. Нам всем нравится смотреть фильмы и читать книги о любви. Нас подкупает та чистота и красота чувств показанная или рассказанная в них. И практически каждый человек, в глубине души, хочет, чтобы с ним произошло все так же красиво, как у Ромео и Джульетты, Тристана и Изольды... Но почему-то в большинстве случаев все не так и все не то. Ответ прост…
  Мы подменили истинные ценности и определения, так как их требования слишком высоки, удобными и более простыми взглядами. Мы заменили Любовь - Страстью. Человек по природе своей ищет легкий путь, но это лишь потому, что он слаб… Мы не задумываемся чем нам придется заплатить!!! Я вам отвечу: ссоры, скандалы, несчастные дети, разводы, измены, слезы, бесцельно прожитая жизнь. Как вам такой счет! Неужели подмена стоит этого??
   Где спрятана природа любви? Большинство людей скажут, в сердце…Они ошибаются, сердце может обмануть, потому, что, как я уже говорил: «Человек слаб». Истинная любовь может явиться и жить только в душе и если она там появляется, то это на всю жизнь…Любовь нельзя убить, пережить или забыть. Даже после нашей смерти она продолжает жить... Любовь вечна…
   В какой момент мы понимаем, что влюблены? Мы это не понимаем, мы это чувствуем. Всей душой чувствуем.… Причем я очень правильно написал слово «МЫ». Истинная любовь взаимна!!!  Я вам приведу пример из библии. Хотя многим это покажется смешным. Иисус умер за любовь к людям. Он отдал свою жизнь, чтобы смыть своей кровью их грехи. Люди до сих пор почитают и любят его. Они понимают и ценят ту жертву, которую он принес. Вот вам и подтверждение того, что любовь вечна. По крайней мере, этой любви уже больше 2000 лет.
   Что нужно, что бы понять? Ответ прост. Задайте себе вопрос: «Готовы вы его любить, если он заболеет, его парализует, он станет слеп. Насколько вы готовы посвятить себя ему и пожертвовать собой ради него».
Как это можно объяснить, используя психологию? Я не знаю, я не психолог. Но я не верю, что наука, отрицающая существование души, сможет объяснить это. Хотя возможно  и ошибаюсь.
Желаю вам, от всей души, быть сильными и найти свою истинную любовь, хоть это и не просто…

А. Линкольн

Загрузка...

Ланьер
Виконтесса
**

Уважение: 1

Ланьер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Мая 2009, 17:43:10 »

мое мнение таково,что любовь ни в коем разе не может длиться вечно,вот то острое ощущение ,которое мы испытываем когда влюбленны,когда все опускается при мысли о любимом,и есть любовь,но как ни прискорбно,оно уходит,и остается только привычка

А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью.
Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
GERA
Герцог

Мир-принадлежит тебе...

479388898
Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Мая 2009, 18:59:24 »

мое мнение таково,что любовь ни в коем разе не может длиться вечно,вот то острое ощущение ,которое мы испытываем когда влюбленны,когда все опускается при мысли о любимом,и есть любовь,но как ни прискорбно,оно уходит,и остается только привычка
Милая Ланьер, мне кажется вы говорите о страсти...это чувство действительно уходит. Я встречал людей. которые 20 лет прожили вместе и их чувства друг к другу не притерпели особых изменений. а наоборот стали только сильней.И привычкой там и не пахнет.

А. Линкольн
Поппка
Баронесса
**

Уважение: 0

Вредина...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Мая 2009, 00:47:14 »

Любовь-это когда терпение никогда не заканчивается..

Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность.
Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23

Сколько же во всем банальностей!..

495194295
Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Мая 2009, 13:23:07 »

любовь - это и нежность и ласка, тоска и ожидание, страсть и... и что-то еще... оно такое неуловимое, как облако легкое, туманное, красивое и непонятное... шелест листвы теплым вечером... шум дождя за окном... плач где-то за стеной... восторг в глазах... незабываемое тепло рук... и неисчерпаемая нежность поцелуев...крик экстаза... слезы на щеках... и это неуловимое притяжение, которое никак нельзя объяснить!...

Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
                                              Франсуа Мориак

Alexis
Виконтесса
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Января 2011, 14:14:03 »

это когда ты любишь человека,но не можешь описать как)))и хочется говорить это каждые 5 минут))

Очень люблю своего мужа=)))
Марфа
Баронесса
**

Уважение: 2

Дети - наше ВСЁ)))

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Февраля 2011, 11:51:10 »

Существует такое мнение, что неразделённой любви не бывает. Что любовь, так же как и дружба, это род взаимоотношений двух людей и она возникает только между двумя и обязательно взаимно. В противном случае - это что угодно, увлечённость, влюблённость, страсть, сексуальное желание, собственнические интересы или желание самоутвердиться, но только не любовь.... Вы согласны?

Суди глаза, улыбку, смех, суди меня, как знаешь. Вот только душу не суди, ведь ты её не знаешь...
Твоя подружка
Бог

Уважение: 21

Хай кожен день буде святом

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Февраля 2011, 12:00:47 »

Не согласна. Улыбка Сколько людей-столько мнений .С моим не совпадает Улыбка
Один человек может всю жизнь пронести любовь к другому,даже если она не взаимна. Любить,помогать,переживать,сочуствовать и т. д., заикаться при встречи Подмигивающий . Что это,как не любовь. Разве любовь-это когда вы смотрите друг на друга,а вокруг летают сердечки Подмигивающий ?

Dr_Veterman
Император

Уважение: 18

222202973
Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Февраля 2011, 15:38:04 »

Анализ любви: адрогени + 10%, адреналин +0,2%, ендорфини +60!!!!!%

если надеяться и верить.... может останется надежда жить.
Phantom of the Forum
Бог

Уважение: 16

Zeitgeist... Think of it!

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Февраля 2011, 20:56:24 »

Для сравнения просьба представить аналогичный расклад для секса (видать, адреналин +0,2% соответствует наблюдению за прекрасным), занятий спортом и состояния болевого ощущения. Вот тогда все вместе и посмеемся Улыбка

You're in for surprise
You're in for a shock
Abhai
Император

Ом Тат Сат

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Февраля 2011, 08:48:13 »

Любить кого-то значит постоянно находиться в состоянии сознания "что я могу ещё для него ( неё ) сделать,чтобы он ( она ) ни в чём не нуждались",бескорыстно,не думая о том,что я получу за это.

Теги:
Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  

Перейти в: