Кентавр
Леди

Уважение: 0
|
 |
« : 09 Марта 2009, 16:02:29 » |
|
Шел домой с сотрудницей.Она разоткровенничалась.Рассказала,что обиделась на парня, с которым они живут около 2 лет.Пошли они в гости, он ее представил как свою девушку, а не как жену. Формулирую вопрос:дорогие дамы,как высчитаете, изменится ли отношение мужчины к вам, если вы распишетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иришка-вредишка
Леди

Уважение: 1
|
 |
« Ответ #1 : 10 Марта 2009, 22:04:14 » |
|
Думаю, что печать в паспорте координально ничего не меняет  , это просто юридический момент в жизни людей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кентавр
Леди

|
 |
« Ответ #2 : 11 Марта 2009, 23:41:47 » |
|
Я так подозреваю,у них был такой разговор: -ну,че ты на меня дуешься? -Так значит я для тебя девушка,да? -А как ты хочешь, чтобы я тебя называл? -Дорогой,мы уже живем два года вместе,и я для тебя просто девушка.Я хочу чтобы ты называл меня женой. -так штампа в паспорте же нет...
Что в этой ситуации лучше:1.парню начать называть девушку женой?
2.разписаться и стать мужем и женой? На что действительно обиделась девушка, на слово "Девушка" или это что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иришка-вредишка
Леди

|
 |
« Ответ #3 : 12 Марта 2009, 11:46:12 » |
|
Кентавр,я так подозреваю,что это твоя ситуация.Мое мнение такое:если в этой "семье"по такой мелочи возникают споры, то что будет дальше? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кентавр
Леди

|
 |
« Ответ #4 : 12 Марта 2009, 12:50:34 » |
|
К счастью или к сожалению не моя  Хочу просто узнать мнение и позицию женщин по этому поводу. То-есть по- вашему это мелочь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
deCameron
Фрейлина
|
 |
« Ответ #5 : 12 Марта 2009, 13:33:26 » |
|
Все нужно обсуждать и не бояться, если бы она раньше спросила сама, - кто я для тебя, не было бы никакого спора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иришка-вредишка
Леди

|
 |
« Ответ #6 : 12 Марта 2009, 18:28:06 » |
|
Интересно,хотела бы я послушать,как Он Ей на вопрос "кто она ему" отвечает:"ты мне просто девушка..."после двухлетнего совместного проживания.Выснения отношений в таких вопросах к хорошему не приведет. Да,я считаю,что то,как он ее назвал в гостях-это мелочь.НО...все крупное складывается именно из мелочей.Мы же не знаем,как протекает их повседневная жизнь,как он-она ведут себя в своей семье,относятся друг к другу.Мужчину можно понять именно по мелочам.Если и в совместной жизни Он не ведет себя как глава семейства,значит и в душе Он не считает себя Мужем,а просто ему удобно,что кто-то его обслуживает во всех отношениях.Наверное тоже можно сказать и о женщинах,но в меньшей степени конечно же,т.к.мы более чувствительные натуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кентавр
Леди

|
 |
« Ответ #7 : 12 Марта 2009, 21:16:48 » |
|
деКамерон:Спасибо за ответ. иришка-вредишка:А что бы ты сделала,если бы в быту твой молодой человек, судя по мелочам, не вел бы себя как мужчина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иришка-вредишка
Леди

|
 |
« Ответ #8 : 12 Марта 2009, 23:02:23 » |
|
Смотря что подразумевать по словом БЫТ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иришка-вредишка
Леди

|
 |
« Ответ #9 : 13 Марта 2009, 09:49:03 » |
|
А если бы в быту молодой человек, судя по мелочам, не вел бы себя как мужчина,наверное,я бы с ним рассталась.Но это были бы крайние меры,смотря в чем выражалось бы его НЕмужество.Если Он поел и не помыл за собой посуду или не приготовил еду,или не погладил белье,или еще что-нибудь подобное-это те вещи,на которых (на мой взгляд) не стоит зацикливаться.И даже если Он не чинит трубы,не собирает мебель,не делает собственноручно ремонты в семейном гнездышке-на этом тоже не стоит заморачиваться...НО... ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН ОБЕСПЕЧИТ ЭТО ФИНАНСОВО, т.е.оплатит работу того человека,который это все сделает.Вобщем,мужчина в семье должен быть добытчиком во всех отношениях,так заложено природой.Вот на что в первую очередь необходимо обращать внимание - на то,как Он "ведет"себя в семье,относится ли к своему гражданскому браку серьезно,выполняет ли те "функции мужа",которые присущи законно женатому мужчине (и не только в постели), чувствует ли Он ответственность, или такая жизнь ему просто удобна.Но и от женщины многое зависит.И не только слушать как ее назовут в гостях.... Вот....поумничала вволю.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кентавр
Леди

|
 |
« Ответ #10 : 13 Марта 2009, 16:27:59 » |
|
Мне очень импонируют слова,крайние меры, потому,что такие как я холостяки просто не знают, что женщина хочет от них.Мне было бы приятно, если бы женсчина не рубила с плеча, ставя перед фактом, что все кончено, а в общении мы бы вместе выясняли, чего же е надо от меня, и мне от нее. Кстати по поводу добытчиков, часто встречаю женщин,которые сами стремятся к финасовой стабильности.Интересно, что им нужно от мужчин.Деньги по идее им не нужны...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иришка-вредишка
Леди

|
 |
« Ответ #11 : 13 Марта 2009, 19:10:07 » |
|
Понимаешь,одно дело,когда двое просто встречаются,т.е.цветочно-конфетный период так сказать.В это время можно делать о человеке только поверхностные выводы,т.к.что девушка,что парень хотят выглядеть ХОРОШО. У нас возник разговор на тему уже совместного проживания молодых,причем не в законном,а гражданском браке.Так вот когда люди начинают вместе жить,вести общее хозяйство,цели и задачи мало помалу меняются.Здесь уже не достаточно просто принести букет цветов или коробку конфет домой (я имею в виду мужчину), а необходимо думать о более серьезных вещах и заботах.Это уже вроде как семья.Принимая решение жить вместе,а оно принимается обоюдно(ведь так?),как мужчина, так и женщина должны понимать на что идут и что хотят ждать друг от друга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иришка-вредишка
Леди

|
 |
« Ответ #12 : 13 Марта 2009, 19:41:58 » |
|
Продолжу мысль по поводу "поговорить".Конечно же истина рождается в разговоре.И хорошо,если это разговоры спокойные и не на грани разрыва так сказать,вроде бы как семейное общение. Я думаю, и из своего опыта знаю,что когда люди сходятся для совместной жизни,глобальные вопросы оговариваются сразу.Думаю,что мужчина не готовый содержать свою семью вообще не должен ее заводить. По поводу женщин,которые самостоятельны финансово. Мне трудно говорить на эту тему, т.к.я не являюсь основным финансистом в семье,хотя и работаю.Честно говоря, я стервочка, все прихоти которой обеспечивает муж и я ему за это благодарна. Ну, а если просто пофантазировать и представить такую ситуацию,когда я - основной добытчик (не дай Бог) финансов,то....либо нужно безумно любить этого мужчину, либо просто жить с ним как с постоянным партнером с использованием его по хозяйству в т.ч.Вот!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
девочка Юля
Виконтесса

|
 |
« Ответ #13 : 14 Марта 2009, 15:49:32 » |
|
итак, отношения после заключения брачного союза меняются!!!! у всех!!! давайте касательно этого не кривить душой. прибавляется больше ответственности, теперь после ссоры ты не можешь сказать "всё, я от тебя ухожу", потом подуться пару часов и начать мириться. брак это то, где отношения очень сильно подвергаются испытаниям на прочность.
если живешь с парнем и не находишься в браке, давайте не будем выделываться и называть всё своими именами, это сожительница, но никак не жена. и именно этот статус сам по себе не очень приятен. лично мне, лучше было бы чтоб меня называли "моя девушка", чем "жена без брака" или та же "сожительница".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кентавр
Леди

|
 |
« Ответ #14 : 14 Марта 2009, 18:06:06 » |
|
Прикольно,я - леди:) По теме:таким образом мою сотрудницу напрягает настоящее положение дел и этой своей репликой она просто напросто проявляет желание заключить брачный союз со своим сожителем. Мнения разделились.одни считают, что после розписи отношения не меняются, другие - наоборот. Я склонен думать, что меняются.По моему искреннему убеждению момент розписи - это тот момент, когда оба берут на себя ответственность,каждый свою.Мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага.А также верность, терпимость.И вот это чувство ответственности меняет отношения людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|