Голосование
Вопрос: Как разрешить проблему наличия бездомных животных в городе?
отловить и уничтожить
отловить и поместить в приюты
отловить, вакцинировать, стерилизовать и выпустить на прежнее место
оставить все как есть
меня это не интересует

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Бездомные животные в городе  (Прочитано 5052 раз)
Irka-Irochka
Фрейлина
**

Уважение: 0

это я. правда, похожа?

Просмотр профиля
« : 08 Марта 2009, 21:04:14 »

Хотелось бы узнать мнение прекрасной (и по общепринятым понятиям доброй и нежной) половины человечества относительно существования проблемы бездомных животных в нашей стране.

Irka-Irochka
Фрейлина
**

это я. правда, похожа?

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Марта 2009, 19:24:30 »

Похоже, что никому эта тема не интересна. А жаль...
Хотелось надеяться, что наши женщины интересуются не только шмотками и сексом.

Иришка-вредишка
Леди
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Марта 2009, 16:37:42 »

Почему же не интересует.Просто тема щепетильная.Если подумать,то логичнее было бы отлавливать и помещать в приюты для бродячих животных с соответствующим уходом,но если учесть ситуацию, то на какие деньги эти приюты содержать?Поэтому напрашивается вывод-отлавливать и стерилизовывать.А еще,многое зависит от людей,которые животину вначале заводят, а потом выбрасывают на улицу,как надоевшую игрушку.
Мы с мужем дважды подбирали на улице породистых собак, которые шатались никому не нужные, нашли им новый дом и хозяина через клуб, в котором зарегистрирована наша собака. Сейчас эти счастливцы катаются "как сырки в масле", а люди очень благодарны нам и работникам клуба. Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Irka-Irochka
Фрейлина
**

это я. правда, похожа?

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Марта 2009, 20:30:56 »

Да, породистые несомненно нуждаются в спасении с улицы - они просто не приспособлены выживать в таких условиях без помощи человека. Беспородным несколько проще - они более адаптированы.
Но глобально - в помощи нуждаются все. Если хотите помочь решить проблему бездомных животных - присоединяйтесь к рядам волонтеров Молодежной Лиги защиты животных, сайт http://dogicat.org. Рабочий инструмент - форум на сайте.

Иришка-вредишка
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Марта 2009, 10:50:50 »

К волонтерам присоединяться я конечно же не буду.Свое отношение к животным показываю реально на собственной собаке и естественно,действую так,как описала выше.В этом вопросе нужна РЕАЛЬНО материальная помощь,для обустройства таких приютов,а просто накормить бездомную животину-помощи нет.
У нас во дворе дома живет собачка "хозяйка двора".Мы все ее подкармливаем,кто-то вынес старую тумбочку и сделал из нее будку.Эта собачка даже щена родила.
На мой взгляд,люди прежде чем заводить животинку,должны думать,а что дальше?

Загрузка...

Irka-Irochka
Фрейлина
**

это я. правда, похожа?

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Марта 2009, 20:49:17 »

Ваше "конечно же" звучит некрасиво. Уверена - вы не удосужились зайти на сайт, о РЕАЛЬНОЙ помощи ничего не знаете.
Вот собачка в вашем дворе щена родила. И что с ним стало? Двор пополнился еще одним бездомным животным. Весьма похвально.
Это - один ваш двор. А сколько бездомных животных приносят приплоды? Выживает лишь 5%. Причем в первый месяц жизни от болезней и других факторов "естественного" (в принципе не может быть ничего естественного для животных в мире искусственной человечьей цивилизации, созданной с учетем интересов единственно человека, как биологического вида) отбора гибнет 12%, остальные 83% процента погибают непосредственно от рук человека: отловов с целью уничтожения, травли, жестокого отношения, колес автомобилей и т.д.
Как можно решить проблему? Давайте учтем опыт стран более развитых, нежели наша. Последуем их примеру - изобретать уже ничего не нужно, путь давно известен: массовая стерилизация. И через некоторое количество лет (7-10) понятие "бездомное животное" исчезнет и у нас.
Рекомендую все же почитать материалы, размещенные на сайте. Пополните свой багаж знаний весьма полезной информацией.
И советую почитать форум - там очень хорошо освещена реальная работа волонтеров.

Иришка-вредишка
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Марта 2009, 22:12:17 »

Вот и вперед....А вот по поводу РЕАЛЬНОЙ помощи скорее всего понятия не имеете Вы, или не внимательно читаете сообщения участников форума.Если Вы говорите людям,которые помогают в поисках нового хозяина для бездомного животного, подкармливающим дворовых собак (чем упрощают им жизнь), что они ничего не знают о реальной помощи, т.к.не прочли форум о работе волонтеров-удачного Вам плаванья в бездонных водах Интернета.Главное для Вас-красиво сказать....

Irka-Irochka
Фрейлина
**

это я. правда, похожа?

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Марта 2009, 22:26:47 »

Все же советую почитать. Наличие дополнительной информации еще никому не вредило.
И подумать: подкармливать - да, это хорошо и даже необходимо, но влияет ли это на изменение ситуации? Можно накормить десятки, сотни, даже тысячи собак - но если их не стерилизовать, численность их не уменьшится никогда.
Давайте мыслить логически, ведь взрослые же люди.

девочка Юля
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Марта 2009, 15:54:02 »

проголосовала за приюты
думаю, это самое приемлемое решение, там они будут в тепле, накормлены и под присмотром.

rita_rush
Леди
**

294362847
Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Марта 2009, 18:13:06 »

Действительно щекотливая тема. Очень хочется помочь... Пока могу только кормить кошек у себя во дворе. Их там штук 15-ть.
Подходит весна и страшно... это сколько же котят будет...

Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай!
Irka-Irochka
Фрейлина
**

это я. правда, похожа?

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Марта 2009, 21:12:30 »

А вы их стерилизуйте - и не будет проблем с котятами.

rita_rush
Леди
**

294362847
Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Марта 2009, 09:37:54 »

Да у нас со стерелизацией все не так и просто.
Я живу в небольшом городе и нормальной ветклиники нет. Это разве что устроить массовый процесс - оперировать по одной, брать домой на это время и выхаживать и только потом выпускать. А у меня своих трое :-)))
И то, что для кошки стерелизация это сложная операция, полостная, знаю не по наслышке.
Мне одну из своих пришлось как-то по состоянию здоровья оперировать - выхаживали почти четыре месяца, таааакое заражение было, все пузико у нее облезло... До сих пор с ужасом вспоминаю, хорошо, что хоть обошлось.

Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай!
Devyshka
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Июня 2009, 11:56:18 »

Хм...со стерелизацией хорошо подмечено. Но ведь вспомните о доброте наших юдей? Кому захочится платить за то,что бы сделать операцию бездомной никому ненужной кошке? А в моём городе такая операция стоит 140 гривен,при чём после неё надо 8-10 дней не выпускать животное на улицу и обязательно снять швы! Иначе будет нарыв! При всём моём желании я могу не брать денег за работу,но ведь за медикаменты заплатить прийдётся (50-70 грн). И это ещё я за себя могу сказать! Ведь есть ветеринары,которые не согласяться работать за бесплатно...

komawka
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Сентября 2011, 15:36:04 »

сердце кровью обливается, жалко их очень, но к себе брать тоже не получается(

Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: