форум женского портала
Женский портал
Самый женственный в интернете

Войти
   Начало   Помощь Поиск Теги Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: За чей счет?  (Прочитано 2403 раз)
Администратор
Гость

Email
« : 13 Февраль 2008, 17:48:28 »

Вы с ним отлично провели время в ресторане за ужином. И вот, вы собрались уходить. Кто рассчитается? Заплатит ли он за вас обоих и как отреагирует, если ты тоже полезешь в сумочку за кошельком?
Можно многое узнать о человеке за вечер, в конце концов, по его манерам и внешнему виду. Но итог ужина скажет о нем еще больше. Итак, какие же возможны варианты?
Ситуация Первая. Он потянется за кошельком, и твою попытку разделить оплату воспримет не иначе как личное оскорбление. Для него главное доказать всем, что круче него никого нет. Такой человек ревнив и строг. Скорее всего, если ты и в дальнейшем попробуешь проявить финансовую независимость, это его разозлит. Так что лучше не спорить с ним. Если ему так хочется заплатить за двоих – пожалуйста, пусть платит. Ты же от этого ничего не теряешь.
Ситуация Вторая. Он не так безрассуден, хотя и заплатит за двоих. Твою попытку расплатиться за себя воспримет с уважением и интересом. Но женская самостоятельность – это вызов для него. Он рассчитается, но в случае необходимости он толерантно напомнит тебе об этом. Скорее всего, первой его целью является затащить тебя в постель. И, скорее всего, он и дальше попробует манипулировать тобой на денежной почве. Лучший выход – все же попробовать отстоять свою независимость. Иначе последствия могут быть негативными.
Ситуация Третья. Потянется за кошельком, но, увидев и твое стремление расплатиться, облегченно вздохнет. Возможно, он не слишком много зарабатывает, или является ярым сторонником дамской независимости. Или ему кажется, что он на грани банкротства, а ты ему обходишься уж крайне дорого. Что ж, доля правды в его рассуждениях есть. Но если он так неприкрыто заявляет о своей позиции с первого свидания, подумай, что будет дальше! И как ты себя будешь чувствовать с таким мужчиной по жизни?
Ситуация Четвертая. Он ждет, пока заплатишь ты, но отнюдь не смущенно. А если ты сама не изъявляешь такого желания, может непрозрачно намекнуть, что сегодня он не при деньгах. Говоря откровенно, странный тип. Обычный парень при таком раскладе вообще бы не звал в ресторан. Задумайся на этот счет. Ну а пока, раз так обстоят дела, плати, что уж там.
Конечно, идеальных советов не существует. Все очень индивидуально и зависит от человека, от настроения, наконец, от съеденного на этот самый ужин. Но твоя инициатива многое прояснит в его характере. Поэтому она никогда не будет лишней.

Загрузка...

ТИНЕТ
Графиня
**

Уважение: 1

Hate You

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Март 2008, 19:18:15 »

Меня учили так: если женщина не может предложить мужчине продолжения вечера за "чашечкой кофе" дома, то платить за себя она должна сама. Если она не собирается расчитываться, то по крайней мере весь вечер в кафе или ресторане развлекать его разговорами.

Лично я могу позволить заплатить за себя либо своему мужчине, либо очень близкому другу. Других вариантов нет.

~An angel in a Devil's dress~
Алёна
Модератор
Княжна

Уважение: 3

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Март 2008, 12:05:05 »

А я не считаю, что если мужчина заплатил, то это обязывает женщину продолжить вечер за чашечкой кофе у неё дома.Это обыкновенная мужская галантность,негласные правила приличия.
Совсем не согласна ,что в первой ситуации
Для него главное доказать всем, что круче него никого нет
. Он может быть просто так воспитан.
Если бы меня каснулась 4ая ситуация, я бы заплатила,но наши отношения были бы обречены. Для меня это дико,особенно на свидании,когда мужчина стремится произвести на женщину впечатление. Умный мужчина,в такой ситуации никогда так себя не поведёт. Да и 3я ситуация заставит о многом задуматься Непонимающий

В жизни, если это мой мужчина, то он платит за меня безоговорочно. А вот если просто друг,то я обязательно предлагаю заплатить поровну,если соглашается,то плачу и на нашей дружбе это никак не отражается. Если не соглашается,то честь ему и хвала, в моих глазах он вырос.
Анна 80
Виконтесса
**

Уважение: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 08 Март 2008, 11:33:06 »

Нуу да, в зависсимости от того, что за человек. Если у меня есть деньги и хорошее настроение, то я могу сама за всех заплатить.

Самое синее в мире - Черное море мое
Vihenka
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Март 2008, 12:30:08 »

никогда не платила за мужчину и не собираюсь этого делать. и нет тут никаких обязательств со стороны женщины, если парень заплатил по счету.

Ням!

Загрузка...

Michelle
Герцогиня

Уважение: 2

I'm flying away...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Март 2008, 14:23:49 »

Я как-то столкнулась с ситуацией, когда парень у меня сам спросил "не будет ли у меня добавить". Это была жесть))
Kyzenk@
Графиня
**

красота стрЯшная сила

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Март 2008, 10:13:19 »

надо было ему по попе ножкой добавить (т.е. пенделя волшебного дать)
бррр, не люблю таких мужчинок

'get rich or die trying'
Бусинка
Герцогиня

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Март 2008, 10:19:44 »

А я считаю, что если влюблённая пара,то платит мужчина безоговорочно.
А вот если идём с коллегой в кафе обсудить рабочие вопросы,причём по моей иннициативе. То считаю платить нужно поровну. Ведь он не виноват,что мне лучше думается за чашкой кофе и пироженным и платить за мои пристрастия не обязан.
Пусичка
Баронесса
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 13 Март 2008, 16:37:32 »

за меня всегда платят.. всегда так было.
за де вушек надо платить - мы ведь самые лучшие!

Глупо испытывать гордасть там,где можно получить удовольствие.
Michelle
Герцогиня

I'm flying away...

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Март 2008, 19:50:37 »

Пусичка, да! Веселый
Достойный ЧЛЕН
Лорд
*

Достойный ЧЛЕН Земли Русской

306646599
Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 20 Март 2008, 12:09:49 »

Девушки,вот я мужчина,а точнее молодой человек Крутой, и мне интересно что вы думаете по следующему поводу!На западе,конкретнее можно сказать в Европе,манера платить за женщину(коллега,подруга детства или девушка с которой ты познакомился на днях)вообще неприличной считается и это оскорбляет как женщину так и мужчину!Потому что там очень ценят свободу.И вот такой пример:с вами познакомился весьма приятный и адекватный мужчина,пускай он даже выглядит дорого,и вот вы провели где-нибудь крышесносное романтическое свидание,и когда мужчина подзывает официанта,что бы сказать принести счет,и вместо того что бы сказать:"Принесите счет,пожалуйста" он говорит :"ДВА счета ,пожалуйста"!В Европе это смотриться вполне нормально и этично,там даже официанты сами спрашивают сколько счетов,когда вы еще заказываете.А у нас(в СНГ)я заметил,что много девушек еще воспитаны какиме-то древними традициями или еще чем-то!И если девушка на меня смотрит и хлопает своими бльшущими глазками и ждет объяснения,даже если она заплатила!Я при этом тогда так примерно говорю:"Я воспитан в западных традициях,и там если женщина платит за себя считается вполне нормальным,в отличии от нас,а если мужчина платит за обоих без согласия женщины,он заставляет думать женщину,что она теперь ему что-то должна и он посигается на ее свободу,а я не хочу что бы ты так думала..."Я не всегда так поступаю!Когда я именно искренне хочу заплатить за девушку,то я плачу,но не что бы показать что у меня есть деньги и что она мне теперь обязана чем-то,нет,я могу получить от девушки все что захочу и без особых затрат ресурса,как эмоционального так и материального! Я плачу тогда,когда встреча мне понравилась и я уверен,что я хочу еще что-то иметь с этой девушкой!Бывало даже такое,что у девушек типа не оказывалось денег и я им одалживал и потом они мне были обязаны отдать долг,тут казалось что например уже секса не придвидеться,но нет,секс бывал с такими и даже иногда лучше чем а "традиционных" ситуациях!Был даже такой случай,когда мне с "такой" секс не понравился и я у нее спросил после секса,когда она мне деньги вернет,надо было видеть выражение ее лица...  Веселый
Так вот!Собственно вопрос:А вы как отнесетесь к тому,что мужчина скажет принести два или раздельные счета,ну или в самом начале скажет считать раздельно и вам придется платить за себя? Непонимающий
P.S.Да,кажется это можно сделать пятым пунктом,в начале темы,расклада событий! Смеющийся

Staya_Ame
Принцесса

Уважение: 6

495194295
Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Март 2008, 15:51:20 »

я вообще-то никогда не горела желанием попасть в ситуацию, когда мне придется платить за себя, когда якобы предполагалось что за меня заплатят... у меня привычка всегда брать с собой деньги... ну а если есть предположение, что я буду платить сама за себя, то заказ мой не будет превышать имеющихся денег...

Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
                                              Франсуа Мориак
Ангина
Темная лошадка
Герцогиня

Уважение: 3

Good things come to those who wait

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 21 Март 2008, 11:06:10 »

равноправие и еще раз равноправие Улыбка
я считаю абсолютно нормальным, если МЧ платит за девушку - когда они уже считаются парой, т.е. встречаются или женаты
НО! никогда не позволю, чтобы за меня платили малознакомые люди или даже друзья
нет ничего хуже, чем чувствовать себя кому-то чем-то обязанной)

Евгения
Фрейлина
*

я мечтаю

47737558
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 24 Март 2008, 22:22:32 »

А я думаю что если вы знакомы он вполне может заплатить, конечно я предложу денег, но сильно навязывать не буду. Я думаю, что я достаточна красива и интересна что за меня заплатить, если он хотел общения пусть платит
milena
Графиня
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 04 Апрель 2008, 00:02:32 »

Вообще пплатит то кто пригласил, это главное правило этикета... без разници мужчина или женьщина....

слухи о моей смерти сильно преувеличены...(Марк Твен)
Теги:
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: