Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как заставить ребенка кушать?  (Прочитано 3562 раз)
Margorita
Герцогиня

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 05 Февраля 2009, 16:11:42 »

Девочки, подскажите кто как кормит свое чадо? Ребенок не хочет кушать нормальную пищу, а вот конфеты, печенюшки и фрукты уплетает за милую душу. Суп может есть 2 часа у меня терпения не хватает ее кормить. Доходит до того, что стою с ремнем над ней, чтоб она хоть пару ложек съела. Многие овощи вообще отказывается есть и мясо отварное она не любит.

Живи так, чтоб голова кружилась от восторга и позитива, врагам было завидно, а близкие и друзья гордились вами....

Jaheyra
Императрица

Уважение: 11

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Февраля 2009, 16:26:18 »

У нас в семье всегда был принцип: Не хочешь есть - ходи голодная.
Самое главное, следите за тем, чтобы ребенок не ел конфеты, печенье и т.п. Только в качестве награды за съеденный суп (или другую нормальную еду). Ребенку в первую очередь нужно внимание, поэтому следите чтобы не таскала втихаря конфетки Улыбка Тогда быстро проголодается и начнет есть вместе со всеми все что положите в тарелку Подмигивающий

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям
Margorita
Герцогиня

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Февраля 2009, 16:44:57 »

Если б уже прятала все сладости, было такое что месяц не покупали ничего сладенького, а кушать не хочет.

Живи так, чтоб голова кружилась от восторга и позитива, врагам было завидно, а близкие и друзья гордились вами....
Jaheyra
Императрица

Уважение: 11

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Февраля 2009, 17:05:25 »

В этот месяц она вообще ничего не ела? Не верю.
Суть не в конфетах, а в том, чтобы ребенок не ел ничего лишнего, ничего кроме поданного на завтрак/обед/ужин. Понимаете?
Я думаю, если не было сладкого, то она заменяла его чем-то другим, но все равно из вредности не хотела кушать вместе со всеми. Пока еще ее можно отучить от этого - постарайтесь Улыбка

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям
Margorita
Герцогиня

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Февраля 2009, 17:13:51 »

Сказать, что совсем ничего не ела не могу, но все равно, что касается первых блюд - это трагедия. А сладкое заменила фруктами и то полезней будет.

Загрузка...

Натик911
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Октября 2010, 18:38:10 »

У меня тоже есть такая проблема((((. Может сидеть за столом 2-3 часа... Я думаю, самое правильное в данной ситуации - не заставлять, а то впрок все равно не пойдет... Ребенок никогда не станет ходить голодным. Убрать из дома пока все сладости и в доступном для ребенка месте поставить то, что ему надо кушать...И просто задавать ребенку  вопрос:"кушать хочешь"? А на нет и суда нет. Потерпите. Рано или поздно ребенок в любом случае проголодается и сам попросит.

Irish_Coffee
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Октября 2010, 17:43:27 »

У меня такая же точно проблема. И если младшая часто капризничает, но все-таки что-то ест избирательно, то старший просто аут. Его даже Хеппи Миллом не соблазнищь Грустный

lollita
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноября 2010, 19:23:10 »

..... Многие овощи вообще отказывается есть и мясо отварное она не любит.

хотела немного именно по поводу мяса сказать) меня саму в детстве, само собой, мама пыталась кормить мясушком, вообще мясными продуктами. в итоге, мне было только плохо.. (мама при этом очень вкусно готовит)
вот уже переросла детство и сколько живу, не ем мясо (я не вегетарианка, просто мой организм может попросить подобные продукты не чаще, чем пару раз в году)
и в садике еще такая проблема была: воспитатели пихали в меня мясо, пока мне не становилось плохо прямо посреди комнаты несколько раз. как итог: пришлось забрать из садика вообще и мучиться дальше дома с отвращением к мясу)
ничего конкретно не могу посоветовать, но , возможно, ребенку что-то конкретное в еде не нравится (например именно рисовый суп или гречневый...) или после определенных продуктов чувствует себя не очень, поэтому и не тянет на еду) вот в моем детстве так было: как только видела что-то не то в тарелке (или кусочек мяса в супе), то и сидела часами над едой....

"Роскошь, это когда содержание также прекрасно, как и форма"./ Коко Шанель.
Наталочка
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Ноября 2010, 02:13:20 »

Для меня накормить дочку просто проблма. Она не хочет кушать. А ей ведь нужно питаться, она итак вес недобирает. Я не представляю как её заставлять есть, она не хочет.

Таинственная
Графиня
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Мая 2011, 12:24:28 »

Моему 8 месяцев, но все равно проблема с едой есть, у нас папа или бабушка работает клоуном и заигрывает вредного сынульку, а я кормлю. В вашем случае совет такой: Пригласите кого-нибудь из его(ее) друзей, ведь как говориться за компанию жид удавился)))

Хохотушка
Леди
**

Все мне хиханьки:)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июня 2011, 11:58:03 »

А если придумать что-то художественное? Я в сети многи раз такое видела - бутербродики в виде зверьков, кролики и мышки из сладкого творожка, поросята из отварных яиц... В основном, знаю, мамочки именно творожком заморачиваются - почему-то большинство деток именно его не хочет кушать.
А если сделать красивое блюдо и заинтересовать ребенка - есть больше шансов на успех!

Порхаю и не унываю!
Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: