Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Компьютерная зависимость  (Прочитано 8204 раз)
Jaheyra
Императрица

Уважение: 11

Просмотр профиля
« : 19 Января 2009, 11:48:19 »

Начать, пожалуй, стоит с того, что я не уверена в серьезности своей проблемы. На сегодняшний день наверное каждый второй в разной степени страдает от компьютерной зависимости, ведь мы уже не представляем своей повседневной жизни без компьютера.
Все было бы хорошо и чудесно, если бы человеку не нужен был сон и отдых Улыбка Но так как я не робот, то в последнее время начинаю ощущать недостаток не только во сне, но и просто в отдыхе от компьютреа. Дело в том, что моя работа непосредственно связана с компьютером, то есть 8 часов рабочего дня я в любом случае провожу перед экраном монитора. Но даже когда я прихожу домой, я не могу отказать себе в том, чтобы включить компьютер и посмотреть фильм или поболтать с друзьями в аське или поиграть в какие-нибудь компьютерные игры... Это уже просто вошло в привычку - весь вечер, включая ужин, проходит за компьютерным столом.
Все это не вызвало бы у меня беспокойства, если бы не тот факт, что компьютер съедает не только все свободное время, но и часть времени на сон...
Я бы не отказалась услышать совет специалиста по поводу методик, с помощью которых можно избавиться от этой пагубной привычки Улыбка

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

Melamory_Blym
Графиня
**

Уважение: 2

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Января 2009, 17:32:57 »

кажется тут никто не знает.
Наверное все сами такие... и я такая тоже )))

Иллит
Психолог-консультант
Графиня

173355249
Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Января 2009, 09:19:11 »

Это класно, что вы пишите о сложных ситуациях, ведь вы их уже осознаете!
А насчет твоей ситуации, раскажешь поподробнее о своей жизни.
Например, сколько тебе лет. Где учишься или работаешь? Какие взаимоотношения с окружающими в реале?

Jaheyra
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Января 2009, 09:33:07 »

Хорошо, буду отвечать по порядку Улыбка
Мне 21 год.
Учусь я в магистратуре педагогического университета, хоть и на дневной форме, но прихожу туда только ближе к сессии из-за работы. Несмотря на трудности при сдаче, в конечном итоге все выходит неплохо, учусь на 4 и 5 Улыбка
Работаю переводчицей в агентстве переводов. Если конкретнее, то работаю с письменными переводами, как правило разной документации (договора, расписки разные и прочее).
Взаимоотношения с окружающими... Серьезный вопрос Улыбка Многие из моих друзей - это те, с кем я впервые познакомилась в Интернете. Как ни странно, но эти люди оказались хороши как настоящие друзья не только в виртуальном общении Улыбка Некоторые из них стали мне близкими друзьями, некоторые остались просто хорошими знакомыми... Даже с моим МЧ мы познакомились посредством виртуального общения, и единственный (хоть и большой) минус наших отношений - мы находимся в разных городах... Но, возможно, нам удастся в скором времени это исправить Улыбка
Могу еще добавить, что по натуре я скорее интроверт... Вот, пожалуй, все сказала по Вашим вопросам Улыбка Каким же будет Ваш вывод? Улыбка
Пациент скорее жив, чем мертв? Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 09:35:17 от Jaheyra » Записан

Омар Хайям
Иллит
Психолог-консультант
Графиня

173355249
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Января 2009, 13:31:45 »

Джахейра! Жив, мертв - это понятия относительные, это как ты себя считаешь!
В наше время многие люди переходят на интернет общение по разным причинам.
Какова твоя причина обращения к интернету?

И еще, хочу сказать, что психологи по своей натуре не имеют права давать советов! Ты личность и ты вправе сама решать, что для тебя лучше! мы просто попробуем подойти к вопросу с разных сторон и ты увидешь ситуацию трезво и все решишь сама)!

Загрузка...

Олька
Царица

Уважение: 7

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Января 2009, 16:23:25 »

jaheyra,
зачем тебе это надо? по всем твоим постам видно, что ты человек очень интеллектуально развитый, с хорошим логическим мышлением и умеющим аналитически подойти к любому вопросу. как ты правильно заметила, такая зависимость сейчас у всех, в чьей жизни есть наличие компа и доступ в интернет. проверить почту уже как почистить зубы: не сделал - чувствуешь себя неуютно. да и форум затягивает, и игрушки тоже. но ты в любом случае сильнее этой зависимости, поверь. ведь мы обходимся без него в отпуске? и ничего, через пару дней привыкаешь, а потом даже легко. а дома... бери будильник, ставь возле себя на компьютерный стол и как только сигнал сработал (время сама решай) - бегом из-за компьютера. сначала тяжело, а потом нормально. как на работу вставать привыкаешь.
извини, что на ТЫ, твой возраст не вяжется с ВЫ.

Зорко одно лишь сердце.
Самого главного глазами не увидишь.("Маленький принц")
Jaheyra
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Января 2009, 16:47:09 »

Олька, на Вы и не нужно, это лишнее Улыбка
Спасибо за комплименты, а насчет будильника - подумаю, спасибо Подмигивающий

Иллит, если говорить о том, какова причина моего обращения к интернету, то скорее всего это просто способ провести свободное время. Просто однажды мне стало скучно и интернет был доступнее чем какое-либо другое развлечение, а затем это вошло в привычку. С другой стороны, я при возможности стараюсь не проводить выходные дома, так как это в любом случае сведется к посиделкам в интернете. А вот по вечерам уже от этого не скроешся Улыбка

Омар Хайям
Иллит
Психолог-консультант
Графиня

173355249
Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Января 2009, 09:46:41 »

Jaheyra, обьясни мне пожалуйста, что для тебя слово значит слово скушно? Что ты в него вкладываешь? Как это?
И опиши жизненное состояние, когда тебе стало "скушно"?

Jaheyra
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Января 2009, 11:45:47 »

Скучно - значит нет и не предвидится каких-либо интересных планов Улыбка
Когда нет важных и срочных дел и при этом у друзей не получается где-нибудь посидеть-пообщаться или просто зайти в гости... Скучно: когда просыпаешся утром и понимаешь, что все дела сегодня либо не хочется делать, либо их просто нет Улыбка Такое, как правило, бывает только по выходным, потому что по будням, просыпаясь под звон будильника в 7 часов утра, не возникает вопроса "а чем бы заняться" Улыбка

Омар Хайям
Иллит
Психолог-консультант
Графиня

173355249
Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Января 2009, 14:05:35 »

Jaheyra, а что для тебя значит интернет? И что он тебе дает?
И что дают тебе другого вида развлечения  и отношения?
Где ты себя комфортнее чувствуешь, в общении в реале или в интернете?

Jaheyra
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Января 2009, 13:17:34 »

Как я уже говорила, Интернет - это способ провести то время, когда скучно.
Нет, я все еще чувствую себя намного комфортнее в реальном общении с людьми. Виртуальные контакты для меня всегда были либо способом наладить реальные, либо развлечением, которое не связано с реальным общением.
Другого рода развлечения дают мне все то, что не дает Интернет. То есть это уже не просто способо убить время, но что-то действительно приятное и запоминающееся.

Вам не кажется, что мы ходим по кругу? Улыбка Я вынуждена говорить, по сути, одно и то же, только другими словами Улыбка

Омар Хайям
Иллит
Психолог-консультант
Графиня

173355249
Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Января 2009, 13:48:51 »

Jaheyra, когда мы что-то делаем, то это не просто так! И назвать седение в интернет тем, что тебе стало "просто скушно" это, просто, отмазка для себя, притом завуалированная!
Тебе в жизни нехватало чего-то намного больше чем "просто скушно". А теперь ты должна решить что же это было?
Я пытаюсь привести тебя к этому, а ты сводишь ситуацию к одной скуке))
Есть и другой вариант, то что ситуации на самом деле для тебя не проблемная совершенно! А скука - это не повод обращения к интернету, под ней всегда что-то есть. Скука - это можно сказать емоциональное состояние вызванное чем-то!
И то, что ты предьявляешь проблему "некой зависимости в интернете" не значит, что на самом деле тебя вонует эта проблема, а не что-то скрытое за ней.
Я бы сказала, что нужно обратить внимание на проблему взаимоотношений с окружающими, часто, я не говорю, что всегда, в интернет уходят от непонимания окружающими, от нехватки общения. Но так как ты заявляешь, что у тебя все хорошо в реале, то или там что-то другое, или в реале все не так гладко как тебе кажется, либо как тебе хочеться, чтобы так было.
Многие в наше время сидят в интернете. Да это новая линия для получения информации. Но одно дело сидеть пару часов и искать информацию, например по реферату, или книгу почитать, фильм посмотреть, а другое дело, когда тебе нехватате этого.
Подитожив, я тебе могу сказать или это просто "проблема-непроблема", о которой просто хочется поговорить, или это проблема, но она кроется совершенно в другом и если ты не начнешь аналезировать ее в ракурсе помимо "скучно", то ты ее не решишь!

Jaheyra
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Января 2009, 16:45:41 »

Сколько я над этим ни думаю и сколько в себе ни копаюсь, но чего-то глубже найти не могу...
Следовательно, это "проблема-непроблема", если верить Вашей логике Улыбка Пусть будет так, мне действительно в жизни это не доставляет особых проблем, просто хотелось бы лучше контролировать себя и не пересиживать вечерами, чтобы потом утром проклинать будильник Улыбка

Омар Хайям
Иллит
Психолог-консультант
Графиня

173355249
Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Января 2009, 17:07:03 »

Понимаешь, это ведь только мое предположение и я не знаю. что у тебя внутри!
Тем более когда не видешь человека - это намного сложнее распознать.
Давай пропобуем покопаться вместе?!
Только когда я задаю вопросы ты пробую их с разных сторон отвечать, а лучше всего отвечать. что первое приходит в голову.
Можешь вспомнить не было ли в тот период, когда ты начала усиленно сидеть возле компьютора, какой-то ситуации, которая тебя бы растроила?

Faek
Фрейлина
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Июля 2010, 11:11:38 »

Знаю, что у меня есть такая зависимость. Если бы не тот факт, что работаю удаленно и интернет необходим - я б его отключила от греха подальше!

Теги:
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: