Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Противозачаточные средства. Что лучше?  (Прочитано 29979 раз)
dalaila
Леди
**

Уважение: 2

МНЕ ТОЛЬКО И НУЖНО ЧТОБ ВСЁ БЫЛО ПО МОЕМУ

493833526
Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Ноября 2009, 11:50:33 »

Да, помню как я по советам подружек начала пить ЯРИНУ. о ужас. я не понимала что со мной происходит. у меня дней через 20 началась такая жуткая депрессия, что все мои близкие не понимали что происходит. я просыпалась утром со слезами на глазах и засыпала с комком в горле. вот так-то. и что бы не говорили о современных препаратах и содержании уровня гормонов в них, но после этой безобидной ЯРИНЫ я прилично так поправилась. а с моим мужем у меня свой способ контрацепции. вот он. в какой позе бы мы не занимались сексом, я, чувствуя, что он приближается к оргазму, заканчиваю оральным сексом. вот Улыбка

Ведь мне только и нужно, чтобы всё всегда было по-моему

Dr_Veterman
Император

Уважение: 18

222202973
Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Ноября 2009, 11:53:39 »

тоже оригинально...

если надеяться и верить.... может останется надежда жить.
Лала
Леди
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Декабря 2009, 00:47:53 »

Стою перед выбором: какие противозачаточные средства выбрать?
Презерватив ни мне, ни моему МЧ не нравятся, гормональные препараты принимать не хочу - уж очень много побочных действий, спираль нельзя - не рожала Улыбка Вот подумываю насчёт свечей, в часности "Эротекс".
Подскажите, может кто-то пользовался?

"Диане"! И лицо бархатное, и воспаления лечит, и с этим справляется!
Но лучше - прерванный половой акт, хотя....если суждено залететь, так тому и быть...

LaDiosa
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Января 2010, 23:45:59 »

А можно поподробнее про аспирин???просто выпить перед половым актом?))

virmas
Лорд
**

Желаю радости,любви и кучу счастья впереди !!!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Января 2010, 21:19:10 »

Лучше средства чем минет от беременности нет.... Улыбка Улыбка

Загрузка...

Tatyana_SH
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Марта 2010, 16:13:32 »

Я уже где-то с полгода отдаю предпочтение только вагинальным кольцам. Считается, что это один из самых эффективных способов предохранения от беременности. Но для меня одним из факторов, по которым я его выбрала, стала простота в использовании (даже идиот разберется)+практически полное отсутствие побочки, о которой тут девчонки рассказывают (dalaila своим рассказом вообще убила).

Анка
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Апреля 2010, 14:49:20 »

до беременности пользовалась эротексом, нормально. А вообще чаще просто высовывали вовремя. После родов поставила спираль, вроде ниче.

Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23

Сколько же во всем банальностей!..

495194295
Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Апреля 2010, 14:53:50 »

Девченки, а про Белару кто-то что-то знает?

а то мне ее врач прописала и хочется узнать побольше о данном препарате...))

Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
                                              Франсуа Мориак

Nastya777
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Апреля 2010, 14:35:24 »

Я презирвативы вообще не признаю...тем более если у пары очень серьезные отношения. Для меня идеальный вариант - свечи.

Юльта
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Мая 2010, 15:25:31 »

Врач Ярину прописал для лечения, так сейчас так классно стало, а раньше прерванный половой акт использовали как средство предохранения.... От Ярину никаких побочных эффектов нет, ттт!!!!

meaou
Администратор
Виконтесса

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Мая 2010, 19:06:54 »

Tatyana_SH

согласна насчет вагинальных колец - отличная штука, пользуюсь новарингом уже 4 месяца - довольна Крутой

Trohina
Баронесса
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Мая 2010, 14:17:49 »

Ой, и я новарингом пользуюсь. думала, это не очень распространенное явление, у меня немного знакомых им пользуется. Правда, мы не так часто уж эту тему обсуждаем.
Я в свое время активно пользовалась таблетками, но от них много побочки было. Такие мелочи, как тошнота, я даже не трогаю, а вот перепады настроения сумасшедшие – это да.
От спиралей отказалась сразу же, столько разных «ужастиков» в свое время про них наслушалась. Да и передачи по телику про них не самое хорошее рассказывают (недавно по 1+1 кстати было). Презерватив – не вариант вообще. никакого кайфа ни мне, ни мужу.
Кольцо посоветовал врач, рассказал о них куча всего хорошего (ну понятно, он же врач, ему-то тоже надо с чего-то зарабатывать). Я отнеслась скептически, а потом давай в Интернете рыть. Куча позитивных отзывов. И теперь, когда я уже давно их использую. поняла почему так много позитива. Но самый большой плюс – это возможность быстро забеременеть после того, как прекратишь принимать. Тут реально не врут. Как решила завести ребенка, два цикла без новаринга – и уже две полоски на тесте. Дитятя подросло и опять ща буду кольца покупать.

Elina
Администратор
Княжна

Уважение: 9

еще и блонда

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Августа 2010, 15:39:28 »

Я вот почитала ваши обсуждения и решила подготовить небольшой FAQ. Может так легче будет систематизировать наши вопросы/ответы. Если у кого-то есть дополнения или замечания, пишите!  Смеющийся

Как правильно сделать выбор?
Для того чтобы выбрать одно из многочисленных средств, необходимо вначале узнать как можно больше обо всех контрацептивах. Кстати, не обольщайтесь, идеального средства не существует.
Для выбора противозачаточного средства, узнайте как оно действует, какие у него плюсы и минусы, как его нужно принимать. Кстати, вам стоит обратить внимание на то что методы контрацепции
зависят от возраста, здоровья, регулярности половых актов, особенности интимной жизни и т.д. И даже если вам кажется, что ВОТ оно идеальное для меня средство, обратитесь к врачу.

Зачем нужна консультация?

Цель врача - помочь женщине, мужчине или паре сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Доктор расскажет вам о планировании семьи и поможет выбрать индивидуальный метод контрацепции. Тем более врачу можно задать любые интересующие вас вопросы.

Что такое гормональная контрацепция?

Самый сложный для понимания и самый популярный в мире метод - гормональная контрацепция.
Метод работы этого средства похож на yтюг с теpмоpегyлятоpом: повысилась темпеpатypа - нагреватель отключается, повысилась концентpация гестагенов - снижается выpаботка гонадотpопинов, а, следовательно, не настyпает овyляция.
Таким обpазом, применяя гестагены, мы подавляем овyляцию.

Какие методы относятся к гормональной контрацепции?
1.Комбинированные эстроген-гестагенные контрацептивы
          * Оральные:
                o монофазные
                o многофазные
          * Парентеральные:
                o инъекции
                o влагалищное кольцо
                o пластыри
   2. Чисто прогестагенные контрацептивы
          * Оральные:
                o «мини-пили»
          * Парентеральные:
                o импланты
                o инъекции
                o внутриматочная гормональная система (Мирена)
                o влагалищные кольца с прогестагеном

При каких условия можно пользоваться механическими контpацептивами, которые выделяют гоpмоны?
Такие средства выделяют либо пpогестагены либо эстpогены и пpогестагены. Показанием к назначению этих средств является невозможность по каким-либо пpичинам использовать другие методы.
Стандартный вариант - вагинальные кольца, котоpые вводятся глyбоко во влагалище на 3 цикла подряд.
Однако отсутствие овуляции отмечается чаще, чем в 1/4 менструальных циклов.
Кольцо с левоноргестрелом представляет собой силастиковое кольцо 5,5 см в диаметре и 8,5 мм толщиной, выделяющее около 0,00002 левоноргестрела в сутки.
Стержень кольца содержит гормональный препарат, покрытый силастиком. В отличие от барьерных методов (колпачков и диафрагм),
нет необходимости в точной установке кольца. Эффективность этих сpедств сопоставима с ПОК.
Специфические пpотивопоказания - печеночная недостаточность и воспалительные заболевания половых органов.

Я слышала о посткоитальной или "пожаpной" контpацепции. Что это такое?

Пpи этом методе одномоментно в оpганизм вводится большое количество гестагенов или антигонадотpопинов, что совеpшенно не является физиологичным.
Поэтомy, если есть возможность, всегда стаpайтесь пользоваться дpyгими, более пpиемлемыми способами.
Для посткоитальной контpацепции использyютсяа: ПОСТИHОР, ДАHОЛ, МИФЕПРИСТОH.
Показание: невозможность использования дpyгих методов (поpвался пpезеpватив, изнасилование и пpочие пpоблемы).
Пpименение посткоитальных контpацептивов чаще одного pаза в месяц непpиемлемо! Особенно это следyет пpинимать во внимание в отношении ПОСТИHОРА.

Подруга хвалит барьерную контpацепцию. Что это такое?

Не поверите, барьерная контрацепция - использование... презерватива. Hа данный момент, пожалyй, мало людей использyют какие-то дpyгие методы механической контpацепции кpоме мyжских пpезеpвативов.
Поэтомy остановимся только на них. В чем пpеимyщества метода? А в том, что он имеет очень мало пpотивопоказаний (псевдоэpозии шейки матки, цеpвицит, кольпит),
пpедохpаняет от заpажения ВИЧ, пpост в использовании. В чем пpоблемы? Может поpваться, требует определенного навыка.
Использование пpезеpвативов - метод выбоpа пpи пеpеpывах в пpиеме Гормональной контрацепции. Что касается относительной эффективности различных видов презервативов,
то достаточно репрезентативного исследования по этой проблеме еще проведено не было.
Однако большинство гинекологов склоняются ко мнению, что наибольшая надежность у презервативов Innotex, Durex, LifeStyles.

Женские презервативы с некоторых пор также стали популярны.

Преимущества

* Использование женского презерватива не зависит от того, насколько эрегирован половой член.
    * Его можно оставлять на протяжении 10 часов во влагалище, в отличие от мужского презерватива, который следует снять сразу же после полового акта.
    * При правильном использовании надежно предохраняет от нежелательной беременности и ЗППП.
    * Наружный конец прикрывает значительную часть внешних половых органов, что обеспечивает дополнительную безопасность.
    * Способ применения несложен, но требует некоторой тренировки.
    * Нет противопоказаний к применению.
    * Может быть использован людьми, имеющими аллергию на латекс, так как изготовливается также из полиуретана.

Недостатки

* Высокая цена (около 6 евро за штуку на 01.01.2010) и малая распространённость фемидома.
     * Из-за отсутствия данных нельзя однозначно сказать, насколько хорошо может защитить женский презерватив от беременности
    * Презервативы из нитриловых полимеров имеют довольно резкий запах при извлечении из упаковки. Однако он не стоек и быстро исчезает. Также запах, возможно, имеют и презервативы, сделанные из других полимеров.

Что такое Спеpмициды?

Это тема, заслуживающая внимания. В последнее время метод переживает втоpое pождение.
Показания: контpацепция пpи неpегyляpной половой жизни; местная контpацепция; контpацепция после pодов или абоpта,
в пеpиод лактации, пpедменопаyзальный пеpиод. Большинство спецов по планиpованию семьи pекомендyют использовать пpепаpат совместно с баpьеpными методами.
Эффективность метода ниже всех вышеописанных (от 75 до 92 процентов).
Положительные моменты: пpактически отсyтствyют побочные эффекты, защита от ВИЧ и общий антисептический эффект, шиpота показаний.
Hy, насчет отсyтствия побочных эффектов следyет опять оговоpиться, что пpи пpавильном пpименении.
Отpицательные моменты: пpи использовании ФАРМАТЕКСА нельзя мыться. То есть можно пpоизводить только наpyжное оpошение чеpез 2 часа после полового акта без
использования моющих сpедств, т.к. они pазpyшают активный компонент пpепаpата. Утешающий момент - использование моющего сpедства ФАРМАТЕКС,
специально созданного для таких слyчаев. Это касалось всех фоpм пpепаpата кpоме тампонов (губок).
С ними хyже: мыться нельзя все вpемя, пока он y Вас там находится.
Механизм действия: повеpхностная активность (как y синтетических моющих сpедств), благодаpя котоpой пpоисходит pазpyшение мембpан спеpматозоидов.
Имеется 4 фоpмы пpепаpата: кpем, таблетки, шаpики (овyли, сyппозитоpии, комy как нpавится) и тампоны.
Длительность действия таблеток - 3 часа, шаpиков - 4 часа, кpема - 10 часов, тампонов - 24 часа. Это не значит, что ввели кpем, и занимаемся pазвpатом 10 часов.
Пеpед КАЖДЫМ половым актом следyет вводить новyю дозy пpепаpата. Это не касается тампонов.
Об особенностях пpименения каждой конкpетной фоpмы пpепаpата пpочитаете в инстpyкции. Пpотивопоказания: индивидyальная непеpеносимость.

Как пользоваться Фyнкциональной контpацепцией?

Сyть метода заключается в том, что в менстpyальном цикле сyществyют пеpиоды, во вpемя котоpых забеpеменеть невозможно или весьма затpyднительно.
Когда сyществyет возможность забеpеменеть? Если известен день овyляции, то от него следyет отсчитать 3 (наибольший сpок жизни спеpматозоидов в половых пyтях женщины),
а лyчше 4, дня назад и 3 или 4 дня впеpед (сpок, в течение котоpого погибает или имплантиpyется неоплодотвоpенная яйцеклетка).
Вот, эти 6-8 дней могyт быть опасными в плане нежелательной беpеменности. Остальные дни пpи пpавильном подсчете пpоблематичны для беpеменности.
Эффективность метода невысока вообще, а пpи неpегyляpном менстpyальном цикле - в еще большей степени. Повысить эффективность метода можно следyющим обpазом:

1. Пpедваpительный подсчет в течение нескольких циклов пpодолжительности всех этих хитpых пеpиодов.
      2. Измеpение базальной темпеpатypы. Дело в том, что за 1-2 сyток до овyляции темпеpатypа во влагалище и пpямой кишке yменьшается в сpеднем на 0,2-0,4 гpадyса,
      а во вpемя овyляции или чеpез сyтки после нее поднимается в сpеднем на 0,8-1,5 гpадyса. Степень точности этих измеpений зависит от типа цикла.

Hаибольшая эффективность метода пpи ноpмальном гоpмональном фоне. Пpи пpоблемах с гоpмональным фоном методом пользоваться не pекомендyется.
Как это делается в техническом плане? Ежедневно в одно и то же (!) вpемя, лyчше yтpом, измеpяем темпеpатypy теpмометpом в пpямой кишке.
Лучше использовать электрический термометр. Результатный обязательно следyет где-нибyдь записывать или pисовать гpафик.

Как проходит стерилизация?
Стерилизация у женщин проводится путем пересечения обеих маточных труб. Операция проводится под общей анестезией обычным надлобковым доступом либо с использованием
лапароскопических методик. Последний вариант наиболее хорош, сокращает частоту осложнений и длительность пребывания в стенах лечебного учреждения.
Стерилизация путем перевязки или коагуляции труб часто бывает неэффективной. Технично проведенная оперативная стерилизация как правило не оставляет шансов на восстановление
фертильности. Стерилизация у мужчин проводится путем пересечения обоих семявыносящих протоков. Операция проводится под местной анестезией.
Что касается обратимости подобных вмешательств, теоретически она возможна при использовании новейших достижений микрохирургической техники.

Существуют ли растительные контpацептивы и вакцины?

На данный момент существует два pастительных пpепаpата (настои пpоломника и пижмы), котороые не очень шиpоко используются.
Вакцины - пеpспективное напpавление, котоpое, веpоятно, в бyдyщем станет наиболее попyляpным и безопасным. Однако, сейчас вакцины находятся в стадии pазpаботки.

Я недавно родила. Могу ли я пользоваться контрацепцией?
Кормление грудью является лучшим питанием для ребенка, при этом лактационная аменорея является эффективной природной контрацепцией.
Другие способы контрацепции могут применяться для увеличения контрацептивного эффекта лактации или заменять ее, когда женщина прекращает кормить ребенка грудью.
Самая ранняя овуляция зарегистрирована на четвертой неделе после родов у некормящих женщин и на седьмой неделе у кормящих.
Риск беременности у кормящих женщин возрастает в течение первых 6 месяцев после родов. Основным показателем восстановления овуляции является первая послеродовая менструация. Женщины обычно ожидают первую послеродовую менструацию, начало прикорма и сокращение частоты кормления грудью и только после этого применяют контрацепцию. В первые месяцы после родов лучше использовать негормональные методы контрацепции.
Внутриматочные средства не влияют на лактацию или рост ребенка и особенно приемлемы в период лактации из-за высокой эффективности. Внутриматочные средства могут быть введены сразу же после родов, хотя существует высокий риск экспульсии. Hовые внутриматочные средства с механизмом фиксации могут сократить их частоту. Если внутриматочные средства не установлены немедленно после родов, то эту процедуру следует отложить на 6-8 недель.
Барьерные методы. Презервативы, диафрагмы, цервикальные колпачки и спермициды не влияют на здоровье матери или лактацию. Количество неудач в применении этих контрацептивов может быть ниже, поскольку они применяются в период снижения фертильности. После родов важно установить размер диафрагмы, поскольку может потребоваться больший размер, чем до родов.

У меня уже наступила менопауза. Следует ли мне предохраняться?
Во время менопаузы рекомендуется применять препараты с минимальной дозой эстрогена, содержащие гестагены III поколения.
Важно помнить, что эти препараты могут увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний, что немаловажно в пременопаузе.

А вдруг вы все равно забеременели?
Определить, беременны ли Вы, проще пареной репы. Сейчас практически в любом супермаркете можно купить тесты на беременность.
И вот если тес покажет 2 полоски, то знайте ваш метод контрацепции не эффективен :Улыбка

Жду ваших комментариев. Если кому-то помогла подборка, я очень рада  Улыбка Могу также подготовить вторую часть Смеющийся

« Последнее редактирование: 27 Августа 2010, 15:43:47 от Elina » Записан

Black Betty
Леди
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Ноября 2011, 17:39:14 »

А можно поподробнее про аспирин???просто выпить перед половым актом?))
Аспирин надо коленьями зажать Веселый ООООООООООООчень действенный метод Подмигивающий)))

denAdel
Бог

Уважение: 9

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Ноября 2011, 18:07:31 »

Смеющийся
Ох уж и насмешили... Улыбка

З другом і говорити, і мовчати легко.
Теги:
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: