Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Как сделать карьеру  (Прочитано 8939 раз)
irbella
Фрейлина
*

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Апреля 2009, 11:17:51 »

Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком, а в сводное время, когда он спит, занимаюсь дополнительным заработком для себя (для души). Если кому интересно - могу рассказать каким. Поверьте это больше, чем мы получаем декретных.

Подружка Гари Поттера
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Апреля 2009, 11:06:19 »

Кареру с детьми сделать не просто. Особенно когда они маленькие. За время "пока он спит" действительно сделать можно только чуть-чуть и для души. А вот если есть грандиозные планы идеи, мечта! Тут надо максимум времени и усилий. Тут надо пахать круглосуточн! Иначе никак. Было бы отлично увлечь этими карерными идеями всю семью. Что бы все загорелись и поддерживали,учавствовали. Но когда есть малыши, все-таки нужно посвятить это время им. И заниматься потехоньку самообразованием,что бы не остать от жизни. На детях сильно сказывется, когда мама рядом,а мысли у нее далеко на работе, или еще ге-то. Поэтому всему свое время. Но самореализовываться надо. Тогда и подросшие детки будут брать пример и уважать свою маму, не просто за то,что она мама,а за то, что интересная Личность. Есть конечно такие женщины, которым карьера не нужна,да и работа тоже. Они довольны своим положением. Сидят с ребенком, который уже давно должен быть самостоятельным,водят его в школу, на 100 кружков и к репетиторам. Они заняты этим целый день и как будто делают очень важное и полезное дело! Но так загружают своего ребенка, в тайне наверное, надеясь, что он то, непременно сделает эту карьеру. А ребенок в свою очередь так устает от этого "карьерного" роста в детстве, что во взрослой жизни у него нет сил уже не на что. Хочеться тихо лежать на диванчике и клацать телик. Но каждому,как говориться свое..Я не осуждаю женщин, котоые не хотят делать карьеру. Не у всех это получаеться. Но надо обязательно делать что-то для себя, для своего развития и роста. Если мы перестаем развиваться, то начнаем деградировать. Тогда и детям и мужу вскоре покажимся скучными , не авторитетными,не интиресными, кроме тех вопросов,которые касаються стирки белья.

Зазноба
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июля 2009, 14:43:26 »

А я считаю, что не так уж сложно совмещать карьеру и воспитание детей при правильной организации времени. Дочке 1,4 года, из них я уже 7 месяцев работаю. Моя свекровь сидит с малышкой когда я на работе, и как бабушка уделяет ей время не хуже мамы. А еще нужно выбирать работу не в ущерб семье. При выходе из декрета я устраивалась на новое место работы и одним из пунктов было 4-х дневная рабочая неделя. Вот и деньги успеваю зарабатывать и 3 дня на ребенка трачу, и при этом еще занятия английского и тренировки. Подключайте родных пап бабушек в воспитание малыша, и он не останется в обиде, а вы юудете иметь время на работу и другие дела.

Подружка Гари Поттера
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Июля 2009, 16:07:41 »

А я считаю, что не так уж сложно совмещать карьеру и воспитание детей при правильной организации времени. Дочке 1,4 года, из них я уже 7 месяцев работаю. Моя свекровь сидит с малышкой когда я на работе, и как бабушка уделяет ей время не хуже мамы. А еще нужно выбирать работу не в ущерб семье. При выходе из декрета я устраивалась на новое место работы и одним из пунктов было 4-х дневная рабочая неделя. Вот и деньги успеваю зарабатывать и 3 дня на ребенка трачу, и при этом еще занятия английского и тренировки. Подключайте родных пап бабушек в воспитание малыша, и он не останется в обиде, а вы юудете иметь время на работу и другие дела.
Вам просто повезло, что родные Вам помогают. И дают Вам возможность развиваться. Но все же вы делаете каръеру за счет родных, котые добровольно исполняют Ваши обязанности. Конечно это не плохо, в каком-то смысле. Но Вы посмотрите на ситуацию глобально. Вопрос ведь в том, что бы это сделать самостоятелно, не возлагая все на плечи близких. У моего мужа родители умерли еще несколько лет назад. Моя мама сама работает и работу оставлять не хочет. Ей интересна ее работа. Каким образом я могу ее привлечь? Потом у нее  кроме  работы, еще интересы. Ну часик в неделю она конечно может внукам уделить... И как быть в таком случае? Няню приглашать зарплата пока не позволяет. Да и стоит ли доверять воспитание любимой крошки, чужому человеку? Конечно, можно выворачиватся на изнанку, подкидывать ребенка всем родственникам и знакомым по очереди. Но как от этого себя будетчувствовать малыш? А чувства будут такие:"Я не важен, важно все, что угодно, только не я". Зачем заводить ребенка, что бы потом сгружать его бабушке? Может просто всему свое время? Но живой человек, должен всегда быть важнее каръеры. Я сейчас не говорю о мамах одиноких, у которых выхода просто нет. Я имею ввиду полную семью.

Зазноба
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Июля 2009, 14:29:14 »

Ну заводят собак, а детей рожают. А бабушкам ни кто не сгружает, в состоянии и няню нанять, но нет необходимости. Все завитсит чего вы хотите для своего ребенка. Я успела начать строить карьеру до рождения ребенка, а сейчас хочу расти дальше. Не забываейте, что материальное благополучие мамы напрямую свячзано с благополучием малыша. Карьера и высокий доход связаны тоже неразрывно. Можно конечно, будет обяснять ребенку что он возможно лишен многих благ, но зато мамы была рядом всегда. Каждый выбирает для себя сам.Я работаю не только для своего благополучия, но и для ребенка.

Загрузка...

Black Cat
Княжна

Уважение: 2

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Декабря 2009, 14:10:41 »

Вопрос семья или карьера наверное всегда будет актуален. Естественно, очень важно воспитывать ребенка самой. Ну как пропустить его первые, шаги, слова... НО, работа это тоже важно, какая бы большая любовь и поддержка ни была со стороны мужа, мы ни от чего не застрахованы. После того, как развелись мои родители после двадцати с лишним лет брака, я поняла что рассчитывать в конце-концов нужно только на себя. И иметь специальность и опыть работы нужно.

Зазноба
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Декабря 2009, 12:52:17 »

Да, слава богу мой муж рядом, но быть уверенной в другом человеке я не могу. На моих глазах распался ни один брак. Мужчины же, уходя от жен, уходят и от собственных детей. Крайне редкие случаи, когда мужчина имеет желание материально обеспечивать ребенка. Мать-одиночка звучит печально, но еще печальнее если мать - одиночка не имеет ни работы ни образования. Приходится делать выбор. Может я что-то пропустила, но знаю, что мой ребенок никогда не будет нуждаться, и с завистью смотреть на других детей, которые имеют больше. Приходя домой я уделяю время ребенку всецело. Рано или поздно детей начинают отдавать в сад, что для меня вообще неприемлемо. Отвратительное питание приводит к отравлениям и хроническим заболеваниям, антисанитария, грубое отношение воспитателей - моральная травма, именно в садах у детей развивается комплекс брошенного ребенка, так уж лучше с любимой бабушкой.

Теги:
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: