Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как заставить мужика убирать  (Прочитано 6133 раз)
Линда
Княжна

Уважение: 14

Просмотр профиля
« : 24 Декабря 2008, 16:55:46 »

Некоторых женщин постигает довольно печальная участь: их мужья начисто избавлены от привычки складывать вещи на свои места. В результате дом превращается в склад хаотически нагроможденного хлама разной степени нужности, а всякий разговор об уюте домашнего очага теряет свой смысл. Необходимость постоянно перекладывать, как будто специально, разбросанные вещи повергает вас в состояние нервного шока. В доме не прекращаются склоки, часто переходящие в скандалы. Есть ли способ приучить вашего мужчину следовать элементарным правилам домашнего порядка?

Всегда ли ты сама оставляешь вещи на своих местах и моешь за собой посуду?

Оказывается и тут вы должны начать с себя. Взгляните на ситуацию со стороны и честно ответьте на вопрос: а всегда ли вы сами можете стать примером для подражания в плане акуратности и хозяйственности? Одежда на стуле или на полу, сумка, брошенная в коридоре - не про вас ли это? Поэтому четко ответьте себе на вопрос - чего вам собственно нужно от мужа, а чего вы категорически не желаете. Если цель для вас не развал семьи посредством бесконечных скандалов - действуйте, но действуйте грамотно.

Первое правило, которое нужно взять на вооружение - приобщайте мужа к работе по дому. Начните с простого: пожалуйтесь мужу на тупые ножи, и постепенно замечайте как можно больше мелочей, в которых бы он смог принять участие. Когда круг обязанностей вашего мужчины в доме заметно расширится, можно приступать к их разделению. Простой пример: если ваш муж - постоянный источник разбросанной одежды непервой свежести, попросите его проследить за тем, чтобы она (одежда) складывалась в одном, строго определенном месте. Если вы сделайте это мягко и ненавязчиво, результат должен быть только положительный. Далее постарайтесь сделать так, чтобы местом скопления несвежей одежды стала ванная комната.

Решите, что для вас важнее: порядок в доме или счастливый брак?

Если все ваши усилия ни к чему не привели, и вещи так и остаются лежать разбросанными по разным углам квартиры, - решите для себя раз и навсегда: что для вас важнее - развивать тему дальше и продолжать ставшие крайне утомительными попытки, или же оставить все как есть и простить милому его детские слабости. Быть может, проще было бы нанять горничную? Постарайтесь не спешить с ответом самой себе, не лукавьте - от вашей честности с собой зависит мир в вашем доме. В этом случае постоянный "уход" за мужем вы можете включить в перечень своих ежедневных домашних обязанностей.

В последнем случае вы можете частично компенсировать такую несправедливость "обязав" мужа тратить часть времени на выполнение какой-либо обязанности, которая вам всегда и при любых обстоятельствах была в тягость. Так у вас появится реальная возможность добиться равноправия. Как бы ни сложилась ваша ситуация, без терпения и любви вам будет справиться с ней крайне сложно.

Жар-птица
Виконтесса
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Мая 2009, 17:49:43 »

Приучать мужа помогать жене по дому надо с первых дней совместной жизни. Как изначально себя поведешь так и будет. Нельзя отвергать помощь мужа, если он сам ее предлогает. Вместе покупать продукты, потому что тяжелые сумки, мы слабый пол, носить не должны. Не боятся сказать, что очень устала, прийдя с работы и переделав кучу (ужин, дети ит.д.) работы, попросить помыть посуду оставшуюся после ужина. Надо не боятся напрягать своего мужчину, а не только пылинки с него сдувать! А то мы привыкли все сами и сами, а потом удивляемся, почему мужу даже в голову не прийдет спросить, мол дорогая тебе чем нибудь помочь?!

Падме Амидала
Графиня
**

Уважение: 5

Принцесса

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Мая 2009, 17:58:01 »

Жар-птица, установите себе, пожалуйста, ОДНУ линеечку через профиль, а не вставляйте кучу разные в сообщения.

Олька
Царица

Уважение: 7

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Мая 2009, 11:52:08 »

а чего заставлять-то? можно просто попросить. нормальный муж никогда не откажет.

Зорко одно лишь сердце.
Самого главного глазами не увидишь.("Маленький принц")
da_ya_sterva
Баронесса
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Мая 2009, 14:36:42 »

Все зависит от того как его (мужика) мама воспитывала. Как дома было заведено, так и в своей семье он будет себя вести. Мой вот например приучен с детства что у всех есть свои обязанности по дому которые нужно выполнять. У них в семье одни мальчики но маме все всегда помогали. А в другой знакомой семье наоборот мама оградила мужа и сыновей от какой либо домашней работы и все тянула на себе, а теперь когда здоровье уже не то никому и не приходит в голову помощь предложить потому что они не представляют себе что это может быть тяжело.

Загрузка...

Викторияс
Фрейлина
*

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Мая 2009, 18:11:16 »

согласна со __стервой

heliga
Баронесса
**

Хельга

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июня 2009, 23:40:13 »

Думаю, заставить нельзя, а вот договориться, - можно )

Высокая стоимость жизни никак не снижает её популярность.
Юлико
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июля 2009, 16:14:55 »

Мне муж без проблем помогает, таскает все сумки, а я хожу рядом, как принцесса... Почти всегда моет посуду, помогает развешивать белье, чистит коврики...
Думаю, это от воспитания зависит - он всегда помогал своей маме.
Сложно было бороться с беспорядком в шкафу. Поначалу нервничала и скандалила. А потом просто поскладывала ему все красиво: футболки отдельно, рубашки отдельно и т.д.
Ему понравилось. Теперь просто поддерживает порядок.
Еще долго боролась с тем, что он не всегда сразу складывал грязные вещи в корзину, бросал их где попало. Со временем приучился:)

Надо разговаривать и просить о помощи. Не злиться и самой все делать, а просить. Тогда все нормально будет:)
Вместе сделали бедлам, вместе убрали - и все хорошо:)

Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд 
Ольчик_Маляфчик
Виконтесса
**

я такая как есть.. и не буду другой..

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июля 2009, 08:40:28 »

я своего мужа не заставляю.. а прошу.. например "любимый ты бы не мог помочь мне помыть посуду а я тем временем соберусь и мы пойдем гулять с малышом.." .. чаще всего соглашается

Kristin@
Герцогиня

Уважение: 3

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Декабря 2011, 18:02:10 »

а чего заставлять-то? можно просто попросить. нормальный муж никогда не откажет.

полностью поддерживаю!)

Dybrovsku
Бог

Уважение: -4

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Декабря 2011, 18:50:46 »

Все зависит от того как его (мужика) мама воспитывала. Как дома было заведено, так и в своей семье он будет себя вести. Мой вот например приучен с детства что у всех есть свои обязанности по дому которые нужно выполнять. У них в семье одни мальчики но маме все всегда помогали. А в другой знакомой семье наоборот мама оградила мужа и сыновей от какой либо домашней работы и все тянула на себе, а теперь когда здоровье уже не то никому и не приходит в голову помощь предложить потому что они не представляют себе что это может быть тяжело.
Все зависит от Вас,женщины,и никакое прошлое воспитание не даст вам определенного результата,нужно просто понять психологию мужчины.но для вас-это непосильная ноша,  извилины от обруча не дают понять простые и аргументированные вещи.
Сколько в постах и в темах писал как понять мужчину,для вас же старался,мне оно на хрен не надо,у меня любая метелка будет делать то и так как скажу Я.
Зачем писать темы,вопросы из которых уже были даны.что ума не хватает даже взять опыт мудреца???

"Аморальность мужчины берет верх над безнравственностью женщины"(Карл Краус)
DASHAk
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Января 2012, 10:56:39 »

От воспитания не зависит! Он сам должен хотеть создать уют для вас и себя - это обоюдное желание должно быть! У нас, например, если я устану или времени не хватает, мой муж делает все сам  и просить не надо! А если что-то не доделано, то и Бог с ним! Сделаем позже!

zhyhan
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Февраля 2012, 13:48:21 »

Я вот тоже если попрошу то он сделает а нет то и не подумает что то делать.

DASHAk
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Февраля 2012, 15:28:31 »

Меня саму, если что-то заставлять делать, это будет через силу! Поэтому считаю, что заставлять нельзя!

Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: