Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: Детский сад. Пора ли?  (Прочитано 3597 раз)
Алёна
Княжна

Уважение: 3

Просмотр профиля
« : 11 Марта 2008, 13:14:09 »

С ужасом думаю,что когда-то наступит момент и мне придётся вести дочку в детский сад.
 В пользе и необходимости его для деток ,я не сомневаюсь.
Для меня непонятным является вопрос - когда. В каком возрасте детки физически и психологически наиболее готовы к детскому саду?Какой возраст является оптимальным в плане привыкания?

Мамочки,настоящие и будущие,как вы считаете?
А если ваши детки уже ходят в садик,расскажите,в каком возрасте отдали,как адоптация прошла?

Kyzenk@
Графиня
**

Уважение: 1

красота стрЯшная сила

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Марта 2008, 19:14:50 »

отдавайте в в три годика - на мой взгляд, наиболее оптимальный возраст.
ребенка нужно подготавливать к адаптации в социальной среде, ему нужен такой мини-коллективчик, где он сможет формироваться во многих направлениях.  Смеющийся

'get rich or die trying'
Бусинка
Герцогиня

Уважение: 3

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Марта 2008, 19:41:55 »

А я читала, что детки в возрасте до 2х лет,гораздо легче адаптируются к садику. Быстрее привыкают. Многие знакомые отдавали в садик с полутора лет и детки осваивались очень быстро, а в более старшем возрасте дольше капризулили.
Главное, чтобы ребёнок готов был к детскому саду - нормально воспринимал чужих взрослых и других деток, сам засыпал, умел есть сам, так наверное меньший стресс для него будет.
Но всё-таки,наверное ,лучше посоветоваться с детским психологом,чтобы уж точно не ошибиться и не навредить.

Kyzenk@
Графиня
**

Уважение: 1

красота стрЯшная сила

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Марта 2008, 09:07:23 »

для каждого ребетенка по-разному.
но лучше с лет трех.
можно конечно и в 1,5, но поверьте, я, столкнувшись с работой многих д\с свое чадо в таком возрасте никогда в садик не отдам.
да, их развивают, да они под присмотром, но все - равно, в таком маленьком возрасте они очень сильно нуждаются в мамочке.
+ когда дитятко идет в садик, оно как правило начинает чаще болеть.

в принципе, вам решать.
но лучше отдавайте в три, а когда 4 исполниться, запишите ее в кружок иностранного языка ( практически в каждом садике есть). это так, от меня совет безплатный Смеющийся

'get rich or die trying'
Jaheyra
Императрица

Уважение: 11

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Марта 2008, 11:30:06 »

Мне кажется - чем раньше, тем лучше.
Ведь чем раньше отдадите тем больше времени на адаптацию к незнакомому коллективу и общение в уже знакомом Улыбка
Это ребенку пригодится при поступлении в школу, где он столкнется с такой же ситуацией.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

Загрузка...

Хиртрюля
Графиня
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октября 2010, 15:51:29 »

Нужно сдавать ребенка тогда, когда он начинает понимать что такое туалет, как самостоятельно нужно кушать и т.д. Я свою дочь отдала в 2,5 и то она с такими ревами шла в сад, что это явно было для нее рано. Для многих детей садик это большой психологический стресс и чем раньше отдать ребенка, тем больше стресс. Для каждого малыша свой возраст и это нужно учитывать.

Irish_Coffee
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Октября 2010, 17:00:48 »

Для каждого малыша свой возраст и это нужно учитывать.

Я абсолютно согласна. С сыном были проблемы. Отдали его,ж когда я вышла на работу после декрета - в три. Постоянно в садике плакал, капризничал, болел и т.д. В итоге пришлось увольняться и сидеть с малым дома. А сдочкой все намного проще. Как пошла в садик 2,2, так уже  два года прямо бежит туда, даже расстраивается, когда забираю. Ей очень нравится в коллективе. Наверное, это зависит от общительности ребенка, типа темперамента, привязанности к маме, умении себя обслужить и т.д. Все очень индивидуально, надо прислушатся к малышу. Может для начала просто договориться с воспитателями, ненадолго привести его в сад и посмотреть на реакцию?

silverriver
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Ноября 2010, 14:50:38 »

а я отдала дочку в 4 с половиной годика. До этого с ней сидела моя мама, а в садике всегда высокая заболеваемость деток. и ничего...с первого дня осталась сама, ведет себя на уровне с другими детками. Но на год-два ееменьше лечили антибиотиками

Наталочка
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Ноября 2010, 22:39:34 »

Сама переживаю за садик, не представляю как моя крошечка будет там. Можно было, то не отдавала бы в детский садик.

rushana
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Февраля 2011, 11:44:00 »

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ОТДАЛА СЫНИШКУ В ДЕТСКИЙ САД, ЕМУ БЫЛО 4 ГОДА, КРОМЕ ТОГО, ЧТОБЫ НАЙТИ МЕСТО В САДУ, ПРОБЛЕМОЙ БЫЛО ОДЕТЬ РЕБЕНКА, ОЧЕНЬ ДОЛГО МУЧИЛАСЬ С ВЫБОРОМ, ГДЕ-ТО КАЧЕСТВО НЕ УСТРАИВАЕТ, ГДЕ-ТО ЦЕНЫ, В ИТОГЕ РЕШИЛА ОСТАНОВИТЬ СВОЙ ВЫБОР НА ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ КАЧЕСТВО КУПЛЕННОЙ ОДЕЖДЫ, ДА И ЦЕНЫ ОЧЕНЬ ДЕМОКРАТИЧНЫЕ! =)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 09:57:49 от Elina » Записан

Galaxy
Гость
« Ответ #10 : 14 Февраля 2011, 09:38:05 »

Старший у меня пошёл в садик в два с половиной. Переживала страшно. Он у меня такой нежный, хрупкий. Плакал много. Но как-то потом привык и даже полюбил. А вот младшенького буду отправлять этой осенью. Ему тоже будет 2 с половиной, только теперь я уже почти не волнуюсь: этот куда пошустрее и понаглее будет ))

Trish
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Февраля 2011, 21:51:30 »

Согласна с утверждением, что это все индивидуально и нужно смотреть по готовности и развитию своего ребенка. Я планирую отдать дочу в сад в два года, думаю, особых проблем не возникнет, зато у меня будет еще год до выхода на работу, чтобы дать ребенку время адаптироваться, не сидеть без конца на больничном и не травмировать ребенка, бросив его с первого раза на полный день.

Phantom of the Forum
Бог

Уважение: 16

Zeitgeist... Think of it!

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Февраля 2011, 21:56:24 »

Вообще лучше не отдавать (лишь бы было с кем сидеть с ребенком). Общения на детской площадке вполне достаточно. Хотите полечиться от чего-то, тогда да, пора в детсад!!!!

You're in for surprise
You're in for a shock
Trish
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Февраля 2011, 23:35:27 »

Вообще лучше не отдавать (лишь бы было с кем сидеть с ребенком). Общения на детской площадке вполне достаточно. Хотите полечиться от чего-то, тогда да, пора в детсад!!!!
Ну, если бы было с кем сидеть, - это уже отдельный разговор. Например, ни я, ни сестра в сад не ходили и ущербными себя не чувствуем. А по поводу полечиться, так на детской площадке тоже немало можно подцепить. Да и в школу тогда с таким подходом отдавать не стоит.

Galaxy
Гость
« Ответ #14 : 16 Февраля 2011, 23:37:54 »

Хотите полечиться от чего-то, тогда да, пора в детсад!!!!
Рано или поздно ребёнок попадёт в плотную атмосферу своих сверстников. И, на моё мнение, пусть это случиться раньше, чем позднее.

Теги:
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  

Перейти в: