Олька
Царица

Уважение: 7
|
 |
« : 14 Ноября 2008, 12:13:55 » |
|
Недавно натолкнулась на статью о том, как и где правильно давать милостыню, чтоб не навредить себе. Оказывается, есть очень много правил, я запомнила некоторые из них: 1) нельзя подавать ниже уровня земли, т.е. в переходах, подземных магазинах, полуподвальных помещениях и прочее (считается, что подаёшь Дьяволу); 2) нельзя подавать людям пьяным и на выпивку (то же самое - кидаешь в кружку Дьяволу); 3) нельзя подавать на перекрёстках и распутьях (что-то связано со здоровьем); 4) нельзя подавать на входе в церьковь (все грехи останутся с тобой); 5) подавать можно ТОЛЬКО МОНЕТЫ, достоинством четным.
Это, конечно, не полный список, т.к. всё я не запомнила. И вот оказывается, что я (думаю не только я) всё делала неправильно, т.к. они как раз и просят в переходах, на светофорах перекрёстков, очень часто нетрезвые и не менее часто на опохмел. Давала и бумажными деньгами, что тоже неправильно. Теперь вообще опасаюсь подавать. А дамочек, которые в буквальном смысле торгуют детьми, тычут тебе ими в лицо и просят "на кашку", имея при этом опухшие пьяные лица, вообще возникает желание разорвать. Жаль, что Господь вообще дает таким детей, они же никогда этого не оценят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Erzulie
Герцогиня

Уважение: 3
|
 |
« Ответ #1 : 14 Ноября 2008, 12:33:56 » |
|
Не подаю принципиально. Хотя иногда очень хочется (:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олька
Царица

Уважение: 7
|
 |
« Ответ #2 : 14 Ноября 2008, 12:46:05 » |
|
да, особенно, когда видишь калеку и тебе по-человечески его жаль, но он пьёт, и понятно, для чего ему твоя помощь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Erzulie
Герцогиня

|
 |
« Ответ #3 : 14 Ноября 2008, 12:49:10 » |
|
И такое тоже. Но я обычно не подаю по принципу - помощь эта не будет помощью. Если человек хочут, он найдет способы получить эти деньги, но не будет просить милостыню. А милостыня - тоже самое , что жалеть человека, перенося его проблемы на свою голову, и поулчается что? Ты умножаешь количество проблем, но не решаешь ни одной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Негодяйка
Княжна

Уважение: 4
Случайности не случайны....
|
 |
« Ответ #4 : 15 Ноября 2008, 12:33:14 » |
|
Не знаю, я только подаю тем кого мне действительно жалко. Просто может от моей крупицы ему хоть немного станет легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
|
Jaheyra
|
 |
« Ответ #5 : 18 Ноября 2008, 12:15:35 » |
|
"Я по пятницам не подаю" (с) Остап Сулейман Берта-Мария Бендер Бей  Вообще, глупо задумываться о каких-то приметах, когда хочешь помочь людям. И еще глупее - когда не хочешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Erzulie
Герцогиня

|
 |
« Ответ #6 : 18 Ноября 2008, 12:17:42 » |
|
Поддерживаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lingerista
Леди

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #7 : 22 Ноября 2008, 18:55:32 » |
|
Милостыню подавать то нужно. Но дело в том, что я против подаяния. Только в храмах давать. Потому что нынешние бомжи живут лучше чем обычный человек. Они в времена кризиса имеют от 50 гр до 200 гр в день! И это в время кризиса. Когда работники получают в лучшем случае 70 гр в день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppleJuice
Маркиза

Уважение: 1
|
 |
« Ответ #8 : 15 Января 2009, 15:14:11 » |
|
Милостыня - двуликое слово. Кто-то говорил, что подавая милостыню, ты сам же прокладываешь ей дорогу в будущее. Это как замкнутый круг. Но действительно, иногда просто невозможно удержатся. И правила тут никакие не нужны. Если делаешь от души, то хоть пьяному мужику в подземном переходе нечетной бумажкой. Нельзя доброту в рамки помещать. Хотя оказываем, конечно, медвежью услугу. Но и как решить этот вопрос - неизвестно. И во время Рима были попрошайки, в 21 веке они сохранились. И всех нас еще переживут. Так что я считаю, если есть желание - давай. Главное, потом не сожалеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lingerista
Леди

|
 |
« Ответ #9 : 19 Января 2009, 12:44:00 » |
|
Реальная история. Попрошайка шла по вагону и просила денег не хлеб. Ей одна бабушка дала хлеба. Так попрошайка кинула его и пошла дальше. И с копейками та же ситуация просто бросают у тебя перед ногами и идут дальше. А вот когда человек просит денег на пиво. Тут и дать не жалко. Потому что он правду говорит(типа дайте нажраться  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23
Сколько же во всем банальностей!..
|
 |
« Ответ #10 : 20 Января 2009, 17:58:30 » |
|
только уличным музыкантам)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margorita
Герцогиня

|
 |
« Ответ #11 : 26 Января 2009, 13:59:10 » |
|
Вообще не очень люблю попрошаек... в основном просят чтоб было за что выпить. А когда просит бабушка или ребенок могу купить продукты, если они действительно нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Golubka
Фрейлина

|
 |
« Ответ #12 : 04 Апреля 2009, 11:07:49 » |
|
Я подаю только одной бабушке, так сказать шефство, ей уже 90 лет, а она выходит на улицу со стульчиком, просто жаль ее, думаю она точно не пьет. Конечно тяжело смотреть, что человек прожил столько лет и конец ее жизни на улице с протянутой рукой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлико
Баронесса

|
 |
« Ответ #13 : 07 Июля 2009, 22:46:51 » |
|
Попрошайкам не даю. Считаю, что если есть руки-ноги-могзи - можно и нужно работать. Каждый может найти работу при желании... Другое дело, что большинство попрошаек получают гораздо больше меня и без работы:) Поэтому подаю только старушкам, и то не наглым, а по которым видно, как глаза прячут, и которые не от хорошей жизни просить пошли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soni4ka
Леди

Счастье - в мелочах!
|
 |
« Ответ #14 : 09 Июля 2009, 14:00:52 » |
|
Подаю талантливым уличным музыкантам и явно стареньким, еле ходящим бабушкам. Остальные в большинстве своем молоды и здоровы. Пусть идут работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|