Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Милостыня. Стоит или нет?  (Прочитано 7646 раз)
Олька
Царица

Уважение: 7

Просмотр профиля
« : 14 Ноября 2008, 12:13:55 »

Недавно натолкнулась на статью о том, как и где правильно давать милостыню, чтоб не навредить себе. Оказывается, есть очень много правил, я запомнила некоторые из них:
1) нельзя подавать ниже уровня земли, т.е. в переходах, подземных магазинах, полуподвальных помещениях и прочее (считается, что подаёшь Дьяволу);
2) нельзя подавать людям пьяным и на выпивку (то же самое - кидаешь в кружку Дьяволу);
3) нельзя подавать на перекрёстках и распутьях (что-то связано со здоровьем);
4) нельзя подавать на входе в церьковь (все грехи останутся с тобой);
5) подавать можно ТОЛЬКО МОНЕТЫ, достоинством четным.

Это, конечно, не полный список, т.к. всё я не запомнила. И вот оказывается, что я (думаю не только я) всё делала неправильно, т.к. они как раз и просят в переходах, на светофорах перекрёстков, очень часто нетрезвые и не менее часто на опохмел. Давала и бумажными деньгами, что тоже неправильно. Теперь вообще опасаюсь подавать. А дамочек, которые в буквальном смысле торгуют детьми, тычут тебе ими в лицо и просят "на кашку", имея при этом опухшие пьяные лица, вообще возникает желание разорвать. Жаль, что Господь вообще дает таким детей, они же никогда этого не оценят.

Зорко одно лишь сердце.
Самого главного глазами не увидишь.("Маленький принц")

Erzulie
Герцогиня

Уважение: 3

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Ноября 2008, 12:33:56 »

Не подаю принципиально. Хотя иногда очень хочется (:

Нет ничего невозможного для блондинки с интеллектом.
Google в помощь!
Олька
Царица

Уважение: 7

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Ноября 2008, 12:46:05 »

да, особенно, когда видишь калеку и тебе по-человечески его жаль, но он пьёт, и понятно, для чего ему твоя помощь...

Зорко одно лишь сердце.
Самого главного глазами не увидишь.("Маленький принц")
Erzulie
Герцогиня

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Ноября 2008, 12:49:10 »

И такое тоже. Но я обычно не подаю по принципу - помощь эта не будет помощью. Если человек хочут, он найдет способы получить эти деньги, но не будет просить милостыню. А милостыня - тоже самое , что жалеть человека, перенося его проблемы на свою голову, и поулчается что? Ты умножаешь количество проблем, но не решаешь ни одной.

Google в помощь!
Негодяйка
Княжна

Уважение: 4

Случайности не случайны....

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Ноября 2008, 12:33:14 »

Не знаю, я только подаю тем кого мне действительно жалко. Просто может от моей крупицы ему хоть немного станет легче.

Неважно, сколько в жизни у тебя было вдохов, а важно сколько раз у тебя было столько ситуаций, от которых у тебя перехватывало дыхание.

Загрузка...

Jaheyra
Императрица

Уважение: 11

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Ноября 2008, 12:15:35 »

"Я по пятницам не подаю" (с) Остап Сулейман Берта-Мария Бендер Бей Подмигивающий
Вообще, глупо задумываться о каких-то приметах, когда хочешь помочь людям. И еще глупее - когда не хочешь Улыбка

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям
Erzulie
Герцогиня

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Ноября 2008, 12:17:42 »

Поддерживаю)

Google в помощь!
Lingerista
Леди
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Ноября 2008, 18:55:32 »

Милостыню подавать то нужно. Но дело в том, что я против подаяния. Только в храмах давать. Потому что нынешние бомжи живут лучше чем обычный человек. Они в времена кризиса имеют от 50 гр до 200 гр в день! И это в время кризиса. Когда работники получают в лучшем случае 70 гр в день.

Красивого белья много не бывает
AppleJuice
Маркиза

Уважение: 1

494768344
Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Января 2009, 15:14:11 »

Милостыня - двуликое слово. Кто-то говорил, что подавая милостыню, ты сам же прокладываешь ей дорогу в будущее. Это как замкнутый круг. Но действительно, иногда просто невозможно удержатся. И правила тут никакие не нужны. Если делаешь от души, то хоть пьяному мужику в подземном переходе нечетной бумажкой. Нельзя доброту в рамки помещать. Хотя оказываем, конечно, медвежью услугу. Но и как решить этот вопрос - неизвестно. И во время Рима были попрошайки, в 21 веке они сохранились. И всех нас еще переживут. Так что я считаю, если есть желание - давай. Главное, потом не сожалеть.

- Мы стали жить лучше, - сказало правительство
- Мы за вас рады, - подумал народ...
Lingerista
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Января 2009, 12:44:00 »

Реальная история. Попрошайка шла по вагону и просила денег не хлеб. Ей одна бабушка дала хлеба. Так попрошайка кинула его и пошла дальше. И с копейками та же ситуация просто бросают у тебя перед ногами и идут дальше. А вот когда человек просит денег на пиво. Тут и дать не жалко. Потому что он правду говорит(типа дайте нажраться Улыбка )

Красивого белья много не бывает
Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23

Сколько же во всем банальностей!..

495194295
Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Января 2009, 17:58:30 »

только уличным музыкантам)

Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
                                              Франсуа Мориак

Margorita
Герцогиня

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Января 2009, 13:59:10 »

Вообще не очень люблю попрошаек... в основном просят чтоб было за что выпить.
А когда просит бабушка или ребенок могу купить продукты, если они действительно нужны.

Живи так, чтоб голова кружилась от восторга и позитива, врагам было завидно, а близкие и друзья гордились вами....
Golubka
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Апреля 2009, 11:07:49 »

Я подаю только одной бабушке, так сказать шефство, ей уже 90 лет, а она выходит на улицу со стульчиком, просто жаль ее, думаю она точно не пьет. Конечно тяжело смотреть, что человек прожил столько лет и конец ее жизни на улице с протянутой рукой

Юлико
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Июля 2009, 22:46:51 »

Попрошайкам не даю. Считаю, что если есть руки-ноги-могзи - можно и нужно работать. Каждый может найти работу при желании... Другое дело, что большинство попрошаек получают гораздо больше меня и без работы:)
Поэтому подаю только старушкам, и то не наглым, а по которым видно, как глаза прячут, и которые не от хорошей жизни просить пошли...

Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд 
Soni4ka
Леди
**

Счастье - в мелочах!

361314779
Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июля 2009, 14:00:52 »

Подаю талантливым уличным музыкантам и явно стареньким, еле ходящим бабушкам. Остальные в большинстве своем молоды и здоровы. Пусть идут работать.

Янголятко:)
Теги:
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: