Бусинка
Герцогиня

Уважение: 3
|
 |
« : 09 Марта 2008, 13:33:47 » |
|
Девочки-цветочницы,расскажите,какие комнатные цветы растут у вас на подоконниках? Какие любимые растения ? Может быть есть какие -то наблюдения по поводу того,какие цветы у вас в доме приживаются лучше,какие-то хуже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна
Княжна

|
 |
« Ответ #1 : 09 Марта 2008, 17:03:12 » |
|
Я люблю большие напольные растения. Особенно пальмы. Только вот места маловато в квартире. Был бы частный дом, создала бы зимний сад. Ещё люблю цветущие растения и различные папоротники. Очень нравятся фиалки,их столько видов разных,но вот только одна проблема. У меня они почему то начинают чахнуть и погибают. Может уход какой неправильный, не знаю. Кстати,что касается гороскопов. Есть такой на совместимость знаков зодиака и комнатных цветов. Так вот у близнецов фиалки действительно плохо растут. А я близнецы. Вот и не верь после этого гороскопам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jaheyra
|
 |
« Ответ #2 : 18 Марта 2008, 11:39:08 » |
|
Насчет фиалок могу поделиться советом из личного опыта  Они у меня тоже поначалу чахли и я очень расстраивалась, но потом решила попробовать переставить их с солнечного окна на южной стороне на северное окно - и они почувствовали себя комфортно  Я думаю, что им неприятен прямой солнечный свет на протяжении всего дня. И кстати поливаю я их не часто. Так что после этой перестановки у них даже распустились цветочки, а до этого даже листья вяли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна
Княжна

|
 |
« Ответ #3 : 18 Марта 2008, 12:30:32 » |
|
Jaheyra ,спасибо за совет насчёт фиалок.Попробую переставить на другое окно,вдруг расти лучше будут. А то очень жалко. Так они мне нравятся,а вырастить их не могу. Гибнут.  Кстати о поливе. Я знаю,что нельзя поливать фиалки прямо на листья. Надо обязательно под них,стараясь чтобы вода не попала на зелёные листочки. От воды на листьях болячки образуются и они погибают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jaheyra
|
 |
« Ответ #4 : 20 Марта 2008, 16:53:30 » |
|
Всегда пожалуйста  Поливать на листочки действительно нельзя. Самый лучший вариант - это наливать воды в чашечку под горшочек
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
sveto4ka
Виконтесса

Уважение: 1
|
 |
« Ответ #5 : 01 Апреля 2008, 18:45:48 » |
|
У меня драцена фикус оленьи роги.А вот фиалки на приживаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milena
Графиня

Уважение: 2
|
 |
« Ответ #6 : 03 Апреля 2008, 22:40:15 » |
|
У меня восновном кактусы... люблю я их... не требуют особого ухода... вот...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олеся
Леди

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #7 : 04 Апреля 2008, 19:44:07 » |
|
а зачем вообще нужны цветы? столько с ними мороки поливай - удобряй - рыхли - смотри что бы ребенок не перевернул
в общем я отказалась от цветов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irina
Леди

|
 |
« Ответ #8 : 15 Мая 2008, 13:46:05 » |
|
В последние полгода я с большим азартом занялась разведением комнатных растений, они растут на глазах, имею уже несколько видов пальм и вкором времени собираюсь преобрести монстеру. Очень люблю большие напольные цветы и ярко цветущие, как например бегония радует меня своими прекрасными цветами, но вот с фиалками пока никак не подружусь. Знаю точно, что почти все цветы не любят прямых солнечных лучей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jaheyra
|
 |
« Ответ #9 : 23 Мая 2008, 16:50:35 » |
|
Кстати о быстрорастущих, у меня дома есть один цветочек, мы его с мамой так и называем "выскочка" (как на самом деле называется не знаю). Так вот он буквально за два-три часа выпускает цветочек и за это же время он успевает завять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлико
Баронесса

|
 |
« Ответ #10 : 05 Июля 2009, 18:49:42 » |
|
У меня: пуансеттия  , пеларгония  антуриум:  петунья, комнатный огурчик, каменная роза и каланхоэ лекарственный:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
perchinka
Графиня

|
 |
« Ответ #11 : 07 Июля 2009, 20:20:43 » |
|
У меня весь подоконник в растениях: помидор, который плодоносит почти весь год, драцена, финиковая пальма, куча кактусов, пеларгонии, папоротники, молочай, бегония, фиалки... очень люблю цветы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerushka25
Фрейлина
|
 |
« Ответ #12 : 18 Августа 2009, 09:28:50 » |
|
У меня растет Юкка, Шефлера, Спатифилум(3 шт.), Фикус, Финикова пальма (из косточки),Антуриум,Драцена, Апельсин(3 шт.), Денежное дерево, Папирус, и еще 2 цветка названия которых я не знаю. Очень люблю цветы, весь подоконник заставлен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23
Сколько же во всем банальностей!..
|
 |
« Ответ #13 : 30 Августа 2009, 16:19:15 » |
|
Вот сама вырастила 13 фиалок и два мандарина)))... красивые такие))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shamanix
Администратор
Княжна

Уважение: 5
|
 |
« Ответ #14 : 02 Октября 2009, 16:26:02 » |
|
у меня растет на подоконнике домашний клен - абутилон, который цветет красными цветами и денежное дерево =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|