Aljonka
Леди

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #15 : 10 Декабря 2009, 01:23:50 » |
|
У меня одинокий фикус Бенджамин. И того котейка все время пытается из горшка выкопать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhuzhuzha
Леди

|
 |
« Ответ #16 : 04 Ноября 2010, 15:50:46 » |
|
а у меня орхидея по имени Симба)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МарGо
|
 |
« Ответ #17 : 24 Июня 2011, 16:31:04 » |
|
Люблю все зеленое в доме!!!!Раньше было очень много цветов,но в связи с частыми отъездами многие из них просто умерли(так как очень требовательны в уходе).Пришла к выводу,что ценее(для меня лично) в сфере цветоводства -орхидея!!!!Она конечно тоже привередливая,но устойчива к нерегулярным поливам!!!Единственное чего я так и не могу понять,как правельно обрезать стрелочки после цвитения..Одни говорят-нужно очень низко срезать,другие говорят,что достаточно будет убрать лишь старые цветки!!!Может есть на форуме любители подобных растений ответьте на вопрос!!!Спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ovechka
Маркиза

|
 |
« Ответ #18 : 11 Июля 2011, 08:04:19 » |
|
У меня есть хлорофитумы ( они неприхотливы к среде обитания), есть пепино (дынная груша), оно любит много света и много влаги, спатифиллум тоже любитель влаги и непрямого солнца, фикус, китайская роза, денежное дерево, амариллис и много других, чьих названий я не помню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k.kata
Фрейлина

|
 |
« Ответ #19 : 16 Августа 2011, 13:37:05 » |
|
Я увлеклась комнатными цветами, находясь в декретном отпуске. буквально за год в доме собралось приличное количество цветов. Сейчас стоят и на полу, и на подоконниках, и на журнальном столике. У меня растут несколько фиалок, фикус бенджамина, фикус каучуконосный (стоит на полу, больше нигде не помещается), два спатифиллума, хлорофитумы, драцена, эухарис, рео, сансевиерия, парочка декабристов, традесканция, фуксия, гранаты из косточек, лимон из косточки, манго из косточки, алоэ (он у меня даже цвел перед новым годом, я даже глазам своим сразу не поверила), ну и еще около десятка опознанных и не совсем опознанных экземплярчиков. Согласна, что хлопот с цветами много, но я уже без них не могу. А свёкр мой говорит, что у меня растет всё, что в землю воткну.
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
~[MyStery]~
Глобальный модератор
Императрица

Уважение: 2
Don't worry, be happy =))
|
 |
« Ответ #20 : 12 Октября 2011, 19:49:06 » |
|
у меня куча кактусов, так как компьютер) ну и целебные.. индийский лук, каланхоэ, дерево жизни, золотой ус, каллы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя подружка
Бог

Уважение: 15
Хай кожен день буде святом
|
 |
« Ответ #21 : 23 Октября 2011, 11:22:32 » |
|
Моя гордость-сенполии.Два подоконника в два ряда обставлены горшочками с фиалками разных сортов.Живу на первом этаже-каждый кто идет если не разглядывает,то взгляд кинет точно  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #22 : 29 Октября 2011, 23:26:51 » |
|
У меня простейший набор: кактус, денежное дерево и алоэ. Животных больше люблю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denAdel
|
 |
« Ответ #23 : 29 Октября 2011, 23:38:36 » |
|
У меня простейший набор: кактус, денежное дерево и алоэ.
Ого... Аналогичный состав. Но только из-за того, что их мой котик не ест. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #24 : 29 Октября 2011, 23:41:59 » |
|
Микроорганизм в малом возрасте об кактус покололась, так обстригла его ножницами. Как выжил кактус, не знаю. Загадка природы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denAdel
|
 |
« Ответ #25 : 29 Октября 2011, 23:46:56 » |
|
Ко всему можно приспособиться... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #26 : 29 Октября 2011, 23:52:59 » |
|
Теоретически, да... Прям как часто цитируемая цитата: "Что нас не убивает делает нас сильнее..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denAdel
|
 |
« Ответ #27 : 30 Октября 2011, 00:01:44 » |
|
Теоретически, да... Прям как часто цитируемая цитата: "Что нас не убивает делает нас сильнее..."
В точку. И практически тоже, не только теоретически. Это я уже о своем опыте... По крайней мере, у меня пока что такое мнение сложилось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #28 : 30 Октября 2011, 00:05:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя подружка
Бог

Уважение: 15
Хай кожен день буде святом
|
 |
« Ответ #29 : 30 Октября 2011, 00:50:58 » |
|
У меня простейший набор: кактус, денежное дерево и алоэ. Животных больше люблю...
Я чисто случайно начала в доме цветы разводить.Соседка дала мне у себя подержать свои растения,когда через месяц посмотрела-не узнала.Они у меня как в джунглях разрослись.Вот теперь себе приобрела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|