Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Домашние животные и беременность  (Прочитано 7085 раз)
Selly
Баронесса
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 26 Августа 2008, 20:18:20 »

Как вы относитесь к домашним животным? Мой муж хочет увезти кошку, котоую я очень люблю. Говорит, что не потерпит антисанитарию.

Elegance
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Августа 2008, 03:33:52 »

У нас в доме живет маленькая собачка.живет у нас меньше года, но мы ее очень любим, но когда родится малыш, мы просто ее отселим из наших комнат куда нибудь в другую(благо условия позволяют). Считаю, что ребенок и животное не могут находится в одной комнате

Selly
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Августа 2008, 10:22:49 »

я не знаю даже, что делать. Люблю очень кошку свою. Есть семья, где кошки и дети живут в одной квартире. Сестра когда родилась, у меня уже была кошка

Jaheyra
Императрица

Уважение: 11

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Августа 2008, 12:59:09 »

не думаю, что это сильно повлияет на здоровье ребенка. кстати полная дезинфекция воспитывает так называемый "тепличный эффект", т.е. иммунитет ребенка становится беспомощным за пределами идеально дезинфицированной зоны...
так что это скорее вопрос спокойствия вашего супруга нежели здоровья ребенка...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям
Selly
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Августа 2008, 18:27:43 »

Он педантичен просто. Я тоже понимаю, что чем больше отграждаешь малыша от реального мира, тем сложнее ему будет в этом мире жить.

Загрузка...

Ринна
Баронесса
**

зверенышшшшш

470365437
Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Августа 2008, 21:50:36 »

Ну, много слышала, о том что кошка осчень полезна для беременной женщины, так как сильно ее успакаивает. Но это только в том случае, если есть имунитет к токсоплазмозу.
А послеБ, кошка не будет разводить антисанитарии больше, чем до. Это раз. А второе, ну ребенка же тоже не надо растить тепличным методом. Наверное стоит так и обьяснить мужу. Так, что если привязались к животному, пусть живет. А то зачем лишние стрессы? Ни будущей маме, ни тем более состоявшейся, они не нужны. Опять же, чтоб молочко не пропало от тоски Подмигивающий

Жизнь прожитая в страхе, это только половина жизни!
Selly
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Сентября 2008, 22:35:54 »

Мы, вроде решили оставить ее. И сейчас приходится дома постоянно сидеть, то она мне от скуки помогает. Люблю ее так.

Nataly
Виконтесса
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октября 2008, 19:45:15 »

не задумывались-почему не рекомендуют беременным гладить котов и собак?неужели из-за глистов?а вот и не угадали.
есть такая болезнь-Токсоплазмоз.относится к TORCH-инфекции.передается именно от наших любимцев.никаких вроде проявлений ,на первый взгляд,и может быть даже бессимптомно,но-при беременности могут быть угроза,выкидыш,пороки закладки и развития внутренних органов.стоит сопоставлять риск заражения и возможных последствий.

медицинский консультант форума, акушер-гинеколог
Ринна
Баронесса
**

зверенышшшшш

470365437
Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Октября 2008, 19:32:17 »

Ну, не стоит так пугать людей. Дело в том, что токсоплазмоз, страшен только во время беременности. Тоесть, если им заболеть во время вынашивания ребенка. Кроме того, эту болезнь можна подхватить и во время  копырсания в земле, а также с сырым мясом. Опять, же если женщина перенесла токсоплазмоз до беременности, то ей он не страшен. Абсолютно. Кроме того, у кого живут кошки зачастую имеют антитела к токсоплазмозу. Таким образом он не страшен, ни ребенку ни метери. А если соблюдать обыкновенные правила гигиены, то и боятся нечего. Ведь, руки мыть надо обязательно перед едой.

Nataly
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Октября 2008, 00:21:06 »

а вы не слышали про токсоплазмоз сетчатки?поражает зрение...и не только.так кто сказал,что токсоплазмоз не страшен?

Ринна
Баронесса
**

зверенышшшшш

470365437
Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Октября 2008, 14:42:01 »

Nataly 
Я много чего слышала. Но думаю, вполне достаточно проконсультироватся с врачем, чтобы развеять сомнения. Если, бы все было так страшно, то все беременности заканчивались плохо.  Подмигивающий
Но, ведь в большинстве случаев, это не так. И у многих всю беременность, да и после живут домашние животные. 
И еще, никто не отменял их положительных эмоций, которые так важны при вынашивании ребенка.  А так же само развитее уже появившегося малыша.
Ну, а что до токсоплазмоза то думаю
    Баранина и свинина очень часто содержат токсоплазмы (от 10 до 25%). Контакт с собаками, сельскохозяйственными животными к заражению людей не приводит. Больной человек для окружающих не заразен.

взято отсюда
http://www.likar.info/health/articles/993.html

Профилактика инфицирования токсоплазмами заключается в употреблении в пищу только хорошо термически обработанного мяса и мясопродуктов, чисто вымытых овощей, фруктов и ягод. В процессе приготовления пищи запрещается пробовать на вкус сырой мясной фарш. Необходимо тщательно мыть руки после обработки сырых мясопродуктов, работе в саду, огороде, детям после игры на детской площадке и, особенно, в песочнице. Следует тщательно соблюдать санитарно-гигиенические правила содержания в квартире домашних животных, не забывая мыть руки после контактов с ними.

Тоже оттуда. Как видете, обычные меры предосторожности. И причиной заболевания являются, обыкновенное мясо, ягоды, морепродукты. А не только животные.

Если в доме есть кошка - это не значит, что Вы заболеете токсоплазмозом. Выполнение самых простых правил гигиены избавляет от опасности быть зараженным. Такое хорошо заученное с детства средство, как мытье рук перед едой и после контакта с животными, является весьма эффективным в профилактике инфицирования. Овощи, фрукты и зелень необходимо тщательно промывать перед употреблением, а мясные продукты должны пройти полноценную термическую обработку. 
Не все так страшно! У женщины ребенок с токсоплазмозом может родиться только один раз в случае заражения, впервые возникшего во время беременности, что встречается чрезвычайно редко. К тому же, вовремя назначенное лечение беременной способствует предотвращению заболевания у ребенка. Обследование иммуно-негативных беременных (когда в крови отсутствуют специфические антитела) проводится  каждые 2 мес. При выявлении острой инфекции назначается специфическое лечение, но не ранее, чем в сроке 12 недель, т.к. большинство из применяемых препаратов - это антибиотики, способные вызвать нарушения развития и формирования плода (т.е. обладающие тератогенным эффектом). У беременных с хроническим токсоплазмозом или носителей возбудителя даже при обострении заболевания не происходит выхода инфекционных агентов в кровь, и поэтому угрозы заражения плода нет.

Сазоненко Леся, врач акушер-гинеколог
Центр "Азбука для родителей"

Отсюда  http://www.roditeli.com.ua/view/toxoplazm_berem   
Так, что почитайте статьи и не заморачивайтесь Обеспокоенный

Spring1602
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Ноября 2008, 15:02:08 »

У меня две кошки. Выносила и родила, и вот уже 8 месяцев дочке! Все ОК. Вы же привыкаете к ним, а соответственно ни чем не заразитесь! Только рекомендую мыть раз в месяц, и глистогонить раз в три месяца! А ребенку какая радость будет! :Улыбка :Улыбка Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2008, 18:20:07 от Spring1602 » Записан

Margorita
Герцогиня

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Января 2009, 17:30:34 »

Когда моя сестра была беременна у них был кот и сейчас есть Улыбка и малая растет вместе с ним Улыбка.  Ничего в этом страшного нет, главное раз в день делать влажную уборку в комнате, где чаще всего находиться ребенок и не допускать кота к кроватке малыша, все-таки шерсть животных содержит очень много микробов.

Живи так, чтоб голова кружилась от восторга и позитива, врагам было завидно, а близкие и друзья гордились вами....
Nataly
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Января 2009, 17:03:05 »

никто не говорит,что все коты заразны.но...вот пример-попала в больницу женщина-угроза прерывания беременности.до этого было 7 замерших беременностей.полностью обследовалась на все.выявили только токсоплазмоз.поверьте-столкнетесь хоть раз с такой ситуацией-по другому будете говорить.все зависит от титра антител в крови.а лучше-не болеть. Подмигивающий

Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: