Rit@
Баронесса

Уважение: 0
Мысли материальны!
|
 |
« Ответ #15 : 25 Января 2011, 13:31:49 » |
|
Согласна,это никогда не поздно! Но венчание -это же не панацея от драк,ссор и скандалов! Это зависит от двоих людей и больше никого! Венчание-это делается более для души,я не знаю как обьяснить... мне кажется,что не стоит свадьбу и на второй день венчание(как у нас было),надо чтоб время прошло,чтоб это был именно тот день, о котором потом помнить должны, а не тот,когда вспонимаются емоции от свадьбы и венчание вообще мутно помниться на фоне свадебного торжества накануне!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uma4ka
Ты - Женщина, и этим ты права!
Администратор
Императрица

Уважение: 15
|
 |
« Ответ #16 : 25 Января 2011, 15:11:33 » |
|
я знаю пару, венчались и двое детей у них, а ссоры постоянные и очень серьезные, муж даже иногда ночует у своих родителей а жена с детками постоянно возится. вот я например замуж скоро выхожу, но про венчание даже пока не говорю, считаю что это никогда не поздно.
это не бывает рано или поздно, мне кажется, к этому или смело приходят вместе или не приходят вообще. и в принципе в обоих случаях нет ничего страшного.. венчание - не только ответственный шаг, как и брак, но и обет - а это многих страшит что ли немножко...я в любои случае не осуждаю никого. у каждого своя жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhon
Барон

Уважение: 1
Не едь за мной — я тоже заблудился
|
 |
« Ответ #17 : 25 Января 2011, 15:16:47 » |
|
а я хочу обвенчаться со своей "когда-нибудь-женой", мне кажется - неважно сразу это будет после свадьбы или через пару лет. если невесте нужен срок для проверки - я не против.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marinochka
Леди

|
 |
« Ответ #18 : 06 Мая 2011, 11:30:51 » |
|
Я вот с JuliaM согласна – надо вначале пожить вместе, и если понимаешь что не разбежишься уже, только тогда идти под венец в церковь. У моей подруги родители повенчались, когда им за 50 было. Мне кажется, очень здравый подход. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ovechka
Герцогиня

|
 |
« Ответ #19 : 07 Августа 2011, 21:54:45 » |
|
Мы с мужем расписывались и венчались. Гражданская церемония и рядом не стояла с венчанием. В церкве такая атмосфера, такое доверие и нежность между супругами. Из церкви мы вышли, как будто очищенные, одухотворенные, счастливые. Появилось понимание, что мы семья.
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
nachtbrise
Фрейлина
|
 |
« Ответ #20 : 13 Декабря 2011, 12:35:41 » |
|
я к венчанию отношусь довольно неоднозначно...ведь по сути что такое венчание, это очередное "таинство" для кого - то оно имеет значение, для кого - то просто очередное "украшение" свадьбы...у меня тетя сразу после регистрации поехала в церковь, венчание длилось 2,5 часа, через 10 лет совместной жизни имея двух совместных детей они развелись и никакое венчание не помогло, скажу больше во время развода об этом не думала даже моя глубоко верующая бабушка...с другой стороны, мои бабушка с дедушкой обвенчались после 40 лет совместной жизни, дедушка через 5 лет умер, так вот для бабушки было очень важно тот факт что они успели обвенчаться...ещё была ситуация, с ней я уже сталкивалась как психолог, пара в которой жена очень верующая, обвенчалась, но тут проблема муж начал сильно пить и фактически изводить супругу, так вот когда встал вопрос о разводе, ведь жить с ним стало фактически невыносимо, церковь не дала разрешение на развод, ведь сказано что нужно терпеть, вот и ты терпи...смысл тогда в таком браке?
сложный это вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga12
Маркиза

|
 |
« Ответ #21 : 21 Декабря 2011, 16:05:59 » |
|
я думаю венчаться нужно через некоторое время после брака....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Isabel
Баронесса

|
 |
« Ответ #22 : 11 Февраля 2012, 23:00:33 » |
|
Зачем замуж выходить, если не уверена в избраннике...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga12
Маркиза

|
 |
« Ответ #23 : 12 Февраля 2012, 12:12:43 » |
|
Зачем замуж выходить, если не уверена в избраннике...
в жизни всякое бывает. а чтобы узнать избранника на все 100 процентов иногда и пяти лет мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Isabel
Баронесса

|
 |
« Ответ #24 : 13 Февраля 2012, 18:39:14 » |
|
Если сразу не обвенчаешься, даже при желании, то потом жизнь так закрутит, что просто не найти времени. Я по своим родным знаю. Все потом, потом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga12
Маркиза

|
 |
« Ответ #25 : 13 Февраля 2012, 18:48:50 » |
|
Если сразу не обвенчаешься, даже при желании, то потом жизнь так закрутит, что просто не найти времени. Я по своим родным знаю. Все потом, потом...
если это не мешает им жить счастливо, тогда зачем это нужно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lido
Леди

|
 |
« Ответ #26 : 20 Марта 2012, 15:09:56 » |
|
Считаю, что это дело сугубо личное, у меня муж католик, мы венчались в костьоле, для него это очень важно, я уважаю его религию, хотя сама выросла в семье атеистов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияNetGloss
Фрейлина

netgloss.ru
|
 |
« Ответ #27 : 19 Апреля 2012, 13:52:57 » |
|
Я вообще считаю, что венчаться нужно спустя несколько лет супружеской жизни. Например, на годовщину свадьбы, 25 лет, чем не повод? Тем более, что отношения уже давно проверены временем и в любимом человеке уверены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1st-Class
Фрейлина

Пригласительные на свадьбу 1st Class!
|
 |
« Ответ #28 : 26 Апреля 2012, 12:06:50 » |
|
Я считаю, что венчаться нужно только тогда, когда ты действительно веришь и хочешь перед Богос засвидетельствовать свой союз с человеком, с которым готов прожить всю жизнь. Очень глупо выглядит, когда люди венчаются, а потом расстаются, заново женятся и венчаются - не по христиански..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|