форум женского портала
Женский портал
Самый женственный в интернете

Войти
   Начало   Помощь Поиск Теги Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как выглядеть элегантной  (Прочитано 621 раз)
Линда
Администратор
Княжна

Уважение: 11

Просмотр профиля WWW
« : 28 Июля 2008, 18:50:34 »

«А вы хотите выглядеть элегантной?» Вряд ли найдется женщина, которая не ответила бы положительно на этот вопрос. Хотя само это понятие – элегантность – достаточно размыто. Каждый видит в нем какой-то свой смысл. Все женщины любят красиво одеваться, но далеко не все они элегантны.

Иногда бывает так, что женщина лишена природного вкуса и чувства стиля. И как бы убийственно тяжело это ни было, ей лучше это признать. Перестать полагаться на свои стремления и наблюдать за другими женщинами своего типа, которые снискали благосклонные отзывы окружающих относительно своего выбора в одежде и прочем. Следующий принцип – простота. Если вспомнить женские образы, привлекающие нас своей элегантностью, то в основном их туалеты очень просты: нет злоупотребления бижутерией, бантами, пряжками, широкими поясами. Крайне важным является аккуратность. Одежда не должна быть мятой или выглядеть так, будто она давно не стирана. Если лишнего времени на чистку-утюжку нет, старайтесь выбирать одежду темных тонов и с синтетическими составляющими: такие вещи не мнутся вообще. Кроме того, они лучше сидят на фигуре, чем вещи из сугубо натуральных тканей.

Но и это, как говорила персонаж фильма «Служебный роман», не главное. Главное, это уметь трезво оценить себя со стороны. Многим женщинам и девушкам хочется выглядеть модно – то есть так, как большинство их сверстниц в данный период времени. Но современная мода позволяет себе довольно смелые «махи ногами». Она оставляет открытыми определенные части тела, но далеко не у всех эти части тела таковы, что на них приятно посмотреть. Убийственная популярность таких вещей, как брюки-стрейч, брюки с заниженной талией и, конечно же, вечного, как сама жизнь, мини, привела к появлению на улицах большого числа женщин, глядя на которых, думаешь уже не о том, что они неэлегантны, а о том, в порядке ли вообще у них зрение. Ведь одеваться в соответствии с такой модой можно и уместно, только если ваша фигура этому соответствует. Нельзя не вспомнить и о возрасте. Женщины, которым уже не 25, как бы хорошо они ни выглядели, в мини все равно смотрятся карикатурно. У каждого возраста своя красота.

У каждого возраста своя привлекательность

Цена элегантности – не большие доходы и не прекрасные внешние данные. Наоборот, правильно подобранная одежда поможет скрыть любые недостатки фигуры, превращая их в достоинства. Важно определить свой стиль и придерживаться его рамок. Понаблюдать за окружающими. Что-то наверняка можно взять на заметку, от чего-то наотрез отказаться. Элегантность состоит не только в том, что носить, но и как носить.

Загрузка...

Lanuella
Гость
« Ответ #1 : 13 Августа 2008, 14:55:19 »

необходимо умело подчеркивать достоинства и скрывать недостатки,но к сожалению не все умеют это сделать правильно!золотые словка Коко Шанель:"у меня далеко не идеальные ноги,просто я знаю,что с ними делать"))мое мнение такое:подбор одежды должен быть соориентирован в первую очередь на фигуру и внешность человека,безусловно она должна соответствовать современным тенденциям моды,но не в коем случае не доходить до слишком смелых ультрамодных предложений,так как неумело играя с такими модными вещами можно получить не стильный современный образ, а элементарный несуразный вид!думаю основой в гардеробе должны стать несколько вещей,которые будут в моде всегда и сочитаются прекрасно между собой.как правило это классическая деловая блуза,черный брюки прямого кроя или юбка-карандаш,водолазки нескольких цветов(в зависимости от внешности и цветотипа человека)как правило это белый,черный,пастельные тона,яркий типаж может выбрать более насыщеный оттенки.из верхней одежды-тренч минималистического кроя,кашемировый шарф разных цветов за счет которого можна поиграть с костюмом.И конечно же сумка и обувь,опять же сумка средних размеров,лучше потратиться на одну качественную кожаную сумку,чем иметь несколько дермантиновых.Обувь-удобная,идеально сидящяя на вашей ножке,кожа замша или комбинации разных материалов,тоже минимум деталей-максимум изящества колодки,за счет которой нога выглядит аккуратной и в то же время стильно и современно.имея такой гардероб можна выглядеть элегантно и современно!
Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: