Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16
  Печать  
Автор Тема: Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?  (Прочитано 76062 раз)
Jaheyra
Императрица

Уважение: 11

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Июля 2008, 08:09:38 »

мне кажется,что при теперешнем положении вещей в обществе,получается наоборот...сейчас мужики чаще берут и требуют больше,нежели дают...это лишь моё субьективное мнение,но....

Так было раньше, когда мужчина был всем: кормильцем и главой.
А при нынешней неразберихе и "равноправии" как раз женщины активно пытаются взять реванш Подмигивающий

По поводу конкретно дружбы полов: могу сказать по себе - возможно. Но с некоторой оговоркой. Приведу историю из своей жизни, думаю будет понятно.
У меня есть друг, парень, с которым мы вместе учимся с 6 класса и вместе поступили в один университет и попали в одну группу. В общей сложности дружим больше 11 лет. Я не могу сказать, что у меня никогда не возникало к нему чувств больших, нежели просто дружеские, да и у него, возможно, тоже. Но мы никогда этого не показывали и когда нас часто видели вдвоем и спрашивали не встречаемся ли мы, то нам оставалось только смеяться в ответ Улыбка
Позже нас уже начали спрашивать не брат ли мы с сестрой Подмигивающий
Сейчас он уже женат, у него скоро будет ребенок, вобщем он нашел свое счастье в этой жизни - и я за него рада. И самое главное, не жалею, что мы все это время оставались именно друзьями - ничто сейчас не портит наших отношений  :Улыбка

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

Gorlum
Гость
« Ответ #16 : 21 Июля 2008, 17:20:05 »

А почему и каким образом дружба закончилась?

Jaheyra
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Июля 2008, 09:12:32 »

А я разве сказала, что закончилась? Подмигивающий
Мы до сих пор дружим, просто летом почти не видимся вне университета Улыбка

Омар Хайям
Gorlum
Гость
« Ответ #18 : 22 Июля 2008, 15:00:15 »

Угу, понятно
Мы до сих пор дружим, просто летом почти не видимся вне университета Улыбка
А, понятно. В школе и в институте у меня тоже было много друзей и ребят и девченок, если использовать вашу терминологию. В школе вообще в смысле дружбы все девченки были мои. Сами со мной секретничали и сами за глаза  называли бабником, как позже выяснилось Подмигивающий  В этом возрасте подобные дружеские общения формируются скорее от любопытства, чем от желания иметь подобного друга. Институт закончите и дружба закончится.Имхо...

Jaheyra
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Июля 2008, 15:28:09 »

Я, например, придерживаюсь мнения, что самая крепкая дружба как раз в это время и начинается.
Как правило, в уже зрелом возрасте человек находит только недолгие партнерские или компанейские связи...
Хотя, может быть, я не права? Подмигивающий

Омар Хайям

Загрузка...

Gorlum
Гость
« Ответ #20 : 22 Июля 2008, 16:19:56 »

Неправы. Имхо... Подмигивающий

Jupsik
Виконтесса
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Июля 2008, 10:29:39 »

Такая дружба возможна и реальна, если только четко знать отношение друг к другу. У меня много друзей мужчин. Есть только одно но, я с ними не сплю и они знают, что это дружба и не более..никогда не мешайте ее с близкими отношениями (это как шампанское с водкой - ничего хорошего не выйдет). Однако допускаю дружбу после отношений...как принято говорить давай останемся друзьями и в 99% случаев люди просто перестают общатся. Я имею дружеские отношения практически со всеми своими бывшими. Просто сейчас я умнее и не мешаю святое с праведным.  :Улыбка

Gorlum
Гость
« Ответ #22 : 26 Июля 2008, 12:21:32 »

Есть только одно но, я с ними не сплю и они знают, что это дружба и не более..никогда не мешайте ее с близкими отношениями
Я понимаю, что вы имелли ввиду совсем другое, и тем не менее похоже на оговорку по Фрейду. Получатся, что просто дружба это не близкие отношения, а дружба с сексом уже близкие? Подмигивающий Вообще я заметил интересную вещь. Женщины стали достаточно эмансипированы почти во всех вопросах, кроме секса. Удивительно, что секс женщинами воспринимается как некий товар, который можно использовать лишь в определенных случаях. Это супружеский долг доступный мужу ( и то если голова не болит Подмигивающий ) или для достижения определенных целей - карьера, зарабатывание денег, удачно выйти замуж или просто транжирят его на очередного понравившегося парня. В любом случае отношении к сексу как к товарно-денежным отношениям, а не как к удовольствию. Друзья-мужчины не подпадают под вышеперечисленные статьи. С ними можно дружить "на халяву". Подмигивающий

Jupsik
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Июля 2008, 07:56:59 »

На самом деле вы поняли, что я имела ввиду. Секс не считаю долгом или товаром, для меня это слишком важно.

Jaheyra
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Июля 2008, 08:13:42 »

Все в нашей жизни можно метафорически представить с точки зрения товарно-денежных отношений, с различной долей совпадения сравниваемых объектов.
Не только секс, но и любовь свою мы всю жизнь ищем как бы подороже продать. В лучшем случае обменять на равноценную Подмигивающий

Омар Хайям
Gorlum
Гость
« Ответ #25 : 28 Июля 2008, 22:22:38 »

Все в нашей жизни можно метафорически представить с точки зрения товарно-денежных отношений, с различной долей совпадения сравниваемых объектов.
Не только секс, но и любовь свою мы всю жизнь ищем как бы подороже продать. В лучшем случае обменять на равноценную Подмигивающий
Божешь ты мой, ну откуда же столько пессимизма то в молоденьких головках? Подмигивающий

Jaheyra
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Июля 2008, 08:16:01 »

Пессимизмом называется реализм с точки зрения оптимиста.
А в мире бывают не только пессимисты и оптимисты, как и в любом деле, здесь неприемлемы черно-белые тона.
И так всегда бывает: стоит заговорить о вещах с адекватной точки зрения, отбросив эмоциональные переживания - и тебя назовут пессимисткой. Неважно, я уже привыкла. Вот только не советую вам продолжать умиляться оптимизмом, которого в действительности в нашем мире мало.

Омар Хайям
Олька
Царица

Уважение: 7

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Июля 2008, 14:58:58 »

а я перестала верить в дружбу вообще как в понятие. жизнь все расставила по местам. или просто мне не повезло.
хотя, для меня лучший друг - это муж. значит, таки существует.

Зорко одно лишь сердце.
Самого главного глазами не увидишь.("Маленький принц")
AftergloW
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Августа 2008, 11:44:26 »

межполовая дружба есть, но очень редко она длиться долго, или вы просто отдаляетесь из-за каких либо обстоятельств(свадьба коголибо, отсутсвие прежних общих интересов и.т.п.) или же все переходит на новый уровень (секс, встречания и т.п.).

Lanuella
Гость
« Ответ #29 : 11 Августа 2008, 11:13:05 »

дружба между мужчиной и женщиной существует!и не обязательно она должна привести только к двум вариантам постели или же расставанию...у меня есть друзья мужчины,и я и они находимся действительно только в дружеских отношениях,у них своя любовь и своя личная жизнь, у меня своя,но это не мешает нам поддерживать здравые дружеские отношения,помочь и подсказать в нужную минуту,встретится и пообщатся и даже на очень откровенные темы!считаю,что тут все зависит от самих людей.кто-то допускает сюжет с неминуемой постелью в дружеских отношениях,а кто-то видит только друга и тогда пол становится по сути бесполым,воспринимаешь просто дорогого тебе человека, а не мужчину или сексуальный объект.кстати,среди моих друзей мужчин есть и  друзья " с пеленок", и друзья которые повстречались на протяжении всей моей жизни! Межполовая дружба - возможна!

Теги:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16
  Печать  

Перейти в: