Голосование
Вопрос: К какой религии Вы относите себя?
Христианство - 2 (33.3%)
Ислам - 0 (0%)
Буддизм - 0 (0%)
Атеизм (не верю в Бога) - 2 (33.3%)
другая религия - 2 (33.3%)
Всего голосов: 6

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Религия и Ваше отношение к ней  (Прочитано 6183 раз)
Jaheyra
Модератор
Императрица

Уважение: 11

Просмотр профиля
« : 08 Июля 2008, 12:27:52 »

Религия является одним из наиболее занимательных аспектов человеческого общества. С ней связаны многие эпохальные исторические события, она до сих пор определяет образ жизни миллионов людей по всему миру.
Корни религии уходят к тому времени, когда люди были еще невежественны и опасались многих стихийных проявлений природы, например таких, как гром и молния, землетрясение, бури и ураганы. В то время человек не мог объяснить эти явления, что привело к созданию культа богов, каждый из которых отвечал за определенную стихию или природную нишу: бог ветра, бог моря, бог-громовержец и тому подобное. На этой ранней стадии религия, как правило находила свое проявление в политеизме - многобожии.
С развитием человеческого общества и постепенной глобализацией мира стало понятно, что человечеству нужны более высокие идеалы и постулаты, при чем закреплены они должны быть в особом документе, авторитет которого никто не станет отвергать, на который можно будет ссылаться и которой можно будет цитировать ради порицания и убеждения. Так, от первобытного страха и желания умилостивить гневных богов, человечество перешло к следующей стадии развития религии - к единому, всемогущему и милостивому Богу, который был эталоном добра для каждого человека и чьи заветы обязано было хранить общество. Этот период продолжается и поныне и называется монотеистическим - периодом, когда большинство приняло единобожие, а язычество было забыто, хотя и осталось почти во всех обрядах священников, которые заменили друидов и шаманов.

На сегодняшний день появилось уже много направлений и точек зрения на религию, так как она эволюционировала и продолжает эволюционировать вместе с самим обществом. Она никого не оставляет в стороне, потому как даже остаться равнодушным означает занять некую общественно-религиозную позицию.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу религии... Верите ли Вы в Бога? Чем для Вас лично является религия в повседневной жизни? Какую религию Вы считаете наиболее близкой к Истине или наиболее полезной для общества?

Буду рада выслушать любое Ваше мнение. Мне весьма интересна религия как предмет изучения и ее взаимосвязи с современным обществом  :Улыбка

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

Белка
Принцесса

Уважение: 4

Белко!!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Июля 2008, 09:05:56 »

лично я отношусь очень скептически ко всем религиям)) но в то же время являюсь ярой приверженкой агностики  Подмигивающий

Jedem das Seine
Jaheyra
Модератор
Императрица

Уважение: 11

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июля 2008, 09:31:03 »

Агностика хороша для тех, кто уже во всем разочаровался в этой жизни.
Для тех, кто хочет еще что-нибудь узнавать, познавать и интересуется миром и его происхождением не станет приверженцем "невозможности познания" Подмигивающий
Я думаю, это у нас теперь просто модно такое мировоззрение Улыбка

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям
Белка
Принцесса

Уважение: 4

Белко!!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июля 2008, 09:38:32 »

а вера в таком случае хороша для тех кто сам не в силах понять чтото и уповает на помощь когото сверху....
а агностика хороша для оптимистов и реалистов....

Jedem das Seine
Irra
Леди
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Марта 2009, 14:06:23 »

Для меня поход в церковь - это как последняя мера уже... Когда некуда пойти и некому жаловаться. И то это наверно больше обращение к самой себе. Мне кажется религия позволяет людям не терять надежду

Загрузка...

Tatiana
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Марта 2009, 17:11:32 »

Вера в Бога не просто нужна, в ней нуждается каждый человек, понимает он это или нет. Потому что Бог есть, независимо от нашего отношения к Нему. И, когда человеку трудно, единственный путь к спасению ведет к Богу.

Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23

Сколько же во всем банальностей!..

495194295
Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Мая 2009, 14:10:05 »

я атеист, причем достаточно уверенный в этом убеждении... мне вообще не нравится идея религии как таковой.

Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
                                              Франсуа Мориак

perchinka
Графиня
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Июня 2009, 16:59:53 »

Я - христианка, верю в Бога. Но никогда не имела ничего против других религий или атеистов. Вера-это выбор сугубо личный.

Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: