Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Подвязка на свадьбу!  (Прочитано 5744 раз)
Vihenka
Виконтесса
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« : 06 Марта 2008, 12:42:33 »

Стало очень актуально в последнее время.
В конце праздника невеста кидает подвязку друзьям жениха - кто словил тот...попал Смеющийся
Ну а если серьезно, собираетесь ли одевать подвязку, будете покупать или сошьете сами?

Ням!

Алёна
Княжна

Уважение: 3

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Марта 2008, 14:07:12 »

Я не представляла себе свадьбу без повязки Смеющийся. Шучу,конечно,но повязка у меня была. И шила её сама. Это достаточно легко сделать. Выбираешь кружево или любой другой материал. Пришиваешь вдоль посередине резинку,растягивая её. И потом сшиваешь в круг нужного размера. Подмигивающий
Но,я думаю, и в салонах белья тоже что-то подходящее найдётся Подмигивающий

Vihenka
Виконтесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Марта 2008, 14:17:43 »

ой, боюсь, что слово "сшить" от меня настолько далеко...буду покупать 100%
недавно была в одном магазинчике, подвязочки прелесть, хорошенькие, аж слюнки потекли, красотень! но пока сдержалась, еще поищу.
может у кого фото есть с изображением подвязок, буду очень признательна.

Ням!
Umni4ka
Фрейлина
*

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Ноября 2008, 15:49:39 »

Девочки, у меня с собственной свадьбы осталась новая неиспользованная подвязка. Я себе купила другую кружевную, потому что эта из шифона совершенно не подходила к моему белью. В свадебной спешке не всегда находится время на поиски таких мелочей (по себе знаю), поэтому, если кому-то нужна новая белая вышитая подвязка, кружевная сумочка невесты и кружевная корзинка для лепестков, буду рада продать их вам по доступной цене.

M@link@
Маркиза

Меня так просто не съесть

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Мая 2009, 11:20:13 »

Вроде бы повызку жених кидать должен, а не невеста?

Люди часто не замечают чудес, потому что они смотрят, но не видят!

Загрузка...

Ameli-1
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Апреля 2010, 16:07:45 »

Всем привет! Да действительно подвязка смотрится обалденно! Я думаю стоит покупать и пусть жених бросает своим друзьям. Это очень весело. А если еще фотки сделать, то вообще отпад. У меня знакомая, когда поехали фотографироваться, подняла платье, но подумайте ничего плохого, так что-бы было видно подвязку и фоткалась, а потом когда жених с неё снимал что-бы бросать, все аж ахнули. Фотки очень красивые и оригинальные. Но это для стеснительных. Она очень красиво позировала и все получилось супер!

AksiOma
Леди
**

Baby...)

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Февраля 2011, 22:29:02 »

Так кто же на самом деле должен бросать подвязку???Жених или невеста?Непонимающий

Aumi
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Мая 2011, 20:48:03 »

Подвязку - невеста!!!

AksiOma
Леди
**

Baby...)

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Сентября 2011, 21:40:43 »

Подвязку - невеста!!!
Странно...очень странно....
неоднократно была свидетельницей обратного...

~[MyStery]~
Глобальный модератор
Императрица

Уважение: 3

Don't worry, be happy =))

6050393
Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Сентября 2011, 17:32:25 »

в последнее время многие стали жениться, замуж выходить, но о подвязках и слова не слышала  Непонимающий
на свою бы одела))

Если бы женщин не существовало, то все деньги мира не имели бы ни малейшей ценности. (c)Aристотель Онасис
DASHAk
Императрица

Уважение: 7

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Октября 2011, 21:53:40 »

У меня подвязки не было. Но видела на других свадьбах, что кидал жених.

Verochka
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Ноября 2011, 15:00:17 »

У меня подвязки не было. Но видела на других свадьбах, что кидал жених.
У нас так было)) 

Verochka
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Ноября 2011, 15:08:10 »

Жених должен снять и бросить подвязку. А невеста бросает букет.

svet lana
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Ноября 2011, 12:30:30 »

Жених должен снять и бросить подвязку. А невеста бросает букет.
поддерживаю.
занимаюсь реализацией свадебных аксессуаров, ходила по сайтах в поисках информации о традициях, преметах, модных тенденциях...
цитата:"Традиция бросать букет невесты и подвязку

У каждого народа свадебный обряд был неизменно связан с цветами. Этот обычай пришел к нам еще с античности. Так, в Древней Греции невесту украшали плюющем и цветами апельсина, в Риме молодая несла венок из розмарина, чеснока и колосков пшеницы, в Египте свадебным цветком считалась лилия. Древние славяне также связывали обряд бракосочетания с цветами. Невеста плела из полевых цветов венок и одевала его на возлюбленного в знак согласия стать его женой.
А вот столь популярный на наших свадьбах обряд, связанный с бросанием свадебного букета, пришел к нам с Запада. Несмотря на то, что появился он совсем недавно, без этой традиции не обходится теперь практически ни одна свадьба.
Суть, как известно, заключается в том, что невеста поворачивается спиной к толпе собравшихся незамужних подружек и бросает им букет. Согласно примете, девушка, которая его словит, выйдет замуж следующей.
Не менее популярной стала и свадебная европейская традиция, связанная с подвязкой невесты.  Считается, что она возникла в ХIV столетии во Франции. Дело в том, что в средневековой Европе считалось, что оторванный кусочек наряда жениха и невесты непременно принесет счастье. В связи с этим молодожены стали сами кидать в толпу некоторые детали туалета, среди которых была и подвязка.

В наш дни жених снимает с ножки невесты это кружевное украшение и бросает своим незамужним друзьям. Пойманная подвязка, как и букет невесты, означает, что ее новый обладатель вскоре женится.

По традиции после этого парень и девушка, которым посчастливилось поймать эти свадебные аксессуары, танцуют медленный танец.

Даже если жених и невеста, а также их гости не верят в подобные приметы, такие обряды могут стать великолепным развлечением на каждой свадьбе"

на свадьбе подруги, жених снимал подвязку зубами)))

щастья  Вам

Perssik
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Декабря 2011, 18:38:32 »

Из личных наблюдений могу сказать, что действительно в течение года, максимум- двух женяться или выходят замуж, те кто поймал букет или подвязку.

Теги:
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: