Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Нашла браслет, затем цепочку... Что делать - носить или нет?  (Прочитано 12273 раз)
Sofiko
Герцогиня

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 03 Июля 2008, 07:39:44 »

Недавно нашла на улице серебрянный браслет, через несколько дней -  золотую цепочку.

Подержала их около суток в воде - говорят, вода снимает негативную иноформацию и энергию.

Вот не знаю, что бы эти находки значили и стоит ли мне их носить? Говорят, что крестик чужой носить плохо - это как "чужой крест по жизни нести". А как насчет других вещей?

Jaheyra
Модератор
Императрица

Уважение: 11

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Июля 2008, 09:07:17 »

Я бы даже задумываться о такой ерунде не стала...
Если уже решили оставить себе, а не искать хозяина, то носите на здоровье и не придумывайте себе лишнюю головную боль. Подмигивающий

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям
Morgenstern
Княжна

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июля 2008, 10:32:51 »

Не надо. Как правило, дорогие вещи не теряют - вы же не бижутерию нашли. А вот специально выбрасывают, чтобы на кого-нибудь свои проблемки перевести.
Кто в это не верит, не надо со мной спорить, пожалуйста. Я говорю о том, с чем на личном опыте столкнулась, а кто не сталкивался, тому и не велено верить, собственно. Каждый смотрит на жизнь через призму своего собственного опыта, а не чужого.

Die Liebe ist ein wildes Tier
In die Falle gehst du ihr
In die Augen starrt sie dir
Verzaubert wenn ihr Blick dich trifft
Germany
Принцесса

Уважение: 5

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июля 2008, 11:50:15 »

Это было года три назад. Мы шли мимо кладбища. Одна из нас увидела красивый браслет,  и естественно находку быстро положила себе в карман джинсов.  Ей сказали, чтобы она его выбросила.
- Что то здесь ни то... Да и людей прошло много и никто его не поднял

Но браслет затмил женский зарум. Уж больно он блестел. А спустя две недели женщина угодила в больницу. Чуть не умерла.   

Jaheyra
Модератор
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июля 2008, 14:26:48 »

Ее задушил браслет? Улыбка
Еще скажите что ее боженька наказал за жадность.

Омар Хайям

Загрузка...

Линда
Княжна

Уважение: 14

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июля 2008, 14:41:47 »

Дорогая Morgenstern,
к сожалению, дорогие вещи теряют. Поверьте мне. И единственное, чем может навредить найденная вещь - болячка или ваши сомнения. Причем второе - достаточно серьезная проблема.
И, ради Бога, простите меня, что я попыталась с вами поспорить. Подмигивающий

Germany
Принцесса

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июля 2008, 14:56:30 »

Я согласна с Morgenstern. Можно свои проболемы и отвод болезней решить и таким способом. Можно и найти по случайности. Почти все из нас теряли ворогие вещи,  особенно сережки.
И еще - вещи несут энергию владельца. Он может быть болен, может быть пессимистом, а может быть и оптимистом.

Morgenstern
Княжна

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июля 2008, 15:51:29 »

Что касается споров, как я уже сказала, каждый смотрит через призму своего опыта. Мир это вообще то, что мы себе представляем, и если каждый будет только заниматься обращеним в свою философию других, будет очень скучно. А что касается найденных вещей, то не думаю, что их ценнность так уж высока. Намного приятнее носить на себе вещь, которую вы сами купили или вам подарили. Ведь если вы найдете на улице тапки или майку, вы вряд ли их на себя тут же напялите.

Линда
Княжна

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июля 2008, 16:05:31 »

Тогда, в целом, отпадает необходимость в общении. Т. к. любая информация в любом случае пропускается через "призму опыта".
Дорогая моя,
это все же универсальный способ всегда быть правой - ни с кем не спорить. Подмигивающий

Jaheyra
Модератор
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июля 2008, 16:14:31 »

Можете ругать меня за высказывание давно известной истины, но все же: в споре познается Истина.
Потому что мнение одного человека всегда субъективно, но результат спора уже можно считать в некоторой мере объективным.

По теме: только сейчас заметила, что Вы написали про серебряный браслет, а если доверять народным приметам то к серебру нечистая сила не цепляется, так что вряд ли кто-то мог навести порчу на этот предмет (или как называется это гипотетическое воздействие?)

Омар Хайям
Morgenstern
Княжна

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Июля 2008, 17:45:44 »

Умный человек ото всех концепций и мировоззрений принимает определенные аспекты. Глупец упирается рогами во что-то одно и все прочее яростно отрицает, руководствуясь тезисом "этого не может быть, потому что не может быть никогда", а при встрече людей с другой точкой зрения, конечно же, тут же стремится убедить их в собственной неправоте.
Кстати, ув.администрация, вы не задумывались, почему новые люди на форуме не задерживаются? Подмигивающий

Lelali
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Июля 2008, 08:23:53 »

Я тоже не люблю эти суеверия, но знаю, что не стала бы носить.

Вообще один экстрасенс сказал мне, что когда человек теряет что-то дорогое (по стоимости), то начинается новый этап его жизни. И однажды мне удалось в этом убедиться. Не теряя ничего в жизни я чудесным образом потеряла деньги в большом количестве. А потом всё круто изменилось. Ни в хорошую сторону, ни в плохую - а просто начался новый этап...

Рожденная любить.
Линда
Княжна

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Июля 2008, 08:48:17 »

Дорогая Morgenstern,
положим, рогами никто не упирается. Да, и очень жаль, что в попытке понять вашу точку зрения и пояснить свою, я оказалась злобным провокатором. Грустный
Печально.

Jaheyra
Модератор
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Июля 2008, 09:38:05 »

Умный человек ото всех концепций и мировоззрений принимает определенные аспекты. Глупец упирается рогами во что-то одно и все прочее яростно отрицает, руководствуясь тезисом "этого не может быть, потому что не может быть никогда", а при встрече людей с другой точкой зрения, конечно же, тут же стремится убедить их в собственной неправоте.

Если бы этого не было, то большинство философских рассуждений сводилось бы к фразе: "Ну пускай Вы правы, мне все равно".
Именно стремление доказывать нечто, добиваться понимания людей и принятие ими Вашей точки зрения и является основополагающей вехой человеческого прогресса.
Жизнь становится весьма скучной, если только слушать и кивать в ответ...

Кстати, ув.администрация, вы не задумывались, почему новые люди на форуме не задерживаются?

Неужели, боятся обычного спора между людьми с различным мировоззрением. Интересно, они в жизни так же уходят, когда не могут доказать свою точку зрения? Действительно, жаль таких людей. Грустный

Омар Хайям
Jane Austin
Герцогиня

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Июля 2008, 10:09:05 »

А на какой улице нашли браслет и цепочку? я там тоже погуляю.

Теги:
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: