|
Линда
|
 |
« : 01 Июль 2008, 10:07:06 » |
|
Детей забирать в три ровно. Я в кафе. 14:00 -За какой столик я могу присесть? -Вот за этот, пожалуйста! Присела. 14:05 Официанта нет. Курят!? Нафиг этот закон издавали по поводу запрета на курение? 14:10 Официанта нет. Какая-то парочка присела позади меня и начала ругаться-шипеть друг на друга отборными матами, при этом он КУРИТ, а она красит губы. Закипаю... 14:20 Официанта нет. Уговариваю себя, что вот, их только две, а столиков - двадцать, замечаю несуществующую испарину у деффченки-официантки на лбу. Сочувствую... 14:30 Официанта нет. Понимаю, что до школы добираться минут 15. В запасе ровно 15 минут: заказать, получить, съесть, запить, расплатиться, убежать. 14:.40 Слышу собственный крик: -Где официант! Сколько можно ждать!? Мне детей забирать в три! Оглядываюсь, никто на меня не смотрит, все курят/кушают/пьют!!! Официанты гуляют от столика к столику. Администратор ровненько стоит у стойки бара. Вдруг, понимаю, что крыша моя съехала и я все это кричала... у себя в уме!
14:... не знаю сколько минут. Подходит официантка: -Что будете заказывать? -Кофе и печеное яблоко с мёдом и изюмом. -Хорошо, минуточку.
Через минуту возникает кофе. -Посчитайте сразу, девушка. -Да, конечно Приносит счет. Кладу 50 гривен в счет на 25. Подхожу к официантке, беру её за руку. - Девушка, я положила деньги в счет и убегаю уже, а яблочко возьмите и скушайте сами, ладно? Совершенно обалдевшее лицо официантки. -Спаси-и-ибо Ва-ам, но... -Не за что, - и я, улыбнувшись ей, быстро покинула помещение.
Когда я вышла из кафе и обернулась, на меня в окно пришел посмотреть весь персонал заведения. Чего это они? Никогда что-ли на чай яблоком с четвертаком не оставляли? Махнула им рукой. Еще раз улыбнулась. И они мне махнули все... все до единого. Пришла моя очередь обалдеть. 14:55 Опоздаю? Да и Бог с ними, с часами этими дурацкими! И дети подождут в холле на первом этаже. Чего это я?
|