форум женского портала
Женский портал
Самый женственный в интернете

Войти
   Начало   Помощь Поиск Теги Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Нужно ли ходить к гадалкам?  (Прочитано 324 раз)
Линда
Администратор
Герцогиня

Уважение: 7

Просмотр профиля WWW
« : 24 Июнь 2008, 17:55:49 »

В нашем обществе сейчас царят противоречия. Мы окружены высокоразвитой техникой, современные технологии намного упрощают нашу жизнь. И в тоже время именно сейчас начали расцветать разные суеверия, вера в магию и колдовство. Меня поражает, как современные люди оккупировали приемные кабинеты гадалок и прорицателей. И как безоговорочно верят всяким обрядам и заклинаниям, появившимся во времена дремучего Средневековья.      

Да, создается впечатление, что на дворе сейчас не 21 век, а 13 или 14. Газеты пестрят объявлениями различных гадалок, знахарок и колдунов. Имена у них понятные и короткие: «Вита», «Лена», «Софья» и тому подобное. В газетах приводится масса рассказов о том, как эти гадалки  принесли счастье тем людям, которые обратились к ним за помощью или за советом. Насколько правдивы эти рассказы?

Если обратиться к истории вопроса, то можно заметить, что самыми известными гадалками были мадемуазель Ленорман, жившая в эпоху Наполеона, и Ванга, болгарская ясновидица (20 век). Говорят, они обладали уникальными способностями, могли предсказать любые события. Но некоторые исследователи объясняют их умения тем, что у них были друзья и знакомые, которые могли предоставить любую информацию о важных для страны событиях. Так, Ленорман дружила с женой Наполеона, а на Вангу работали болгарские спецслужбы. Так это или не так, не знаю.

Не так давно на территории СНГ успешно действовал экстрасенс Анатолий Кашпировский, сеансы которого даже показывали по телевизору. А сейчас гадалок и ясновидящих просто пруд пруди. В этой сфере задействовано достаточно много народу. Это и оккультные центры, и экстрасенсы-индивидуалы, и бабушки-гадалки… Причем, где эти люди учились и чем они занимались до начала своей пророческой деятельности, никому не ясно. И почти у всех есть одна заметная черта – страсть к деньгам. Так, обряд, с помощью которого клиента избавляют от неудач, обязательно дорогой. При этом у ясновидящей еще нужно купить оберег, талисман и что-то еще в этом духе.

Конечно, я не исключаю случаев встречи с людьми, действительно наделенными пророческим даром. Но таких людей очень мало. А чем занимаются остальные? Возможно, просто подрабатывают на кусок хлеба с маслом. Таким вот путем.

И главный вопрос: почему мы им верим и платим им деньги? Главная причина: элементарное невежество. Потом многие хотят за что-то отомстить, а некоторым просто интересно. Но в любом случае, помните, что магия и колдовство противоречат христианским заповедям, и, возможно, вместо того, чтобы ходить к гадалкам, лучше еще раз сходить в церковь и поговорить со священником.

Загрузка...

Morgenstern
Маркиза

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Июнь 2008, 18:57:13 »

Не могу понять, как у некоторых людей получается совмещать научный подход и веру в официальный религиозный догмат. Равно так же как у церкви получается порицать всякий мистицизм и одновременно утверждать подлинность истории религии, в которой также весьма мало правдоподобного с точки зрения точных наук.

Die Liebe ist ein wildes Tier
In die Falle gehst du ihr
In die Augen starrt sie dir
Verzaubert wenn ihr Blick dich trifft
Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: