форум женского портала
Женский портал
Самый женственный в интернете

Войти
   Начало   Помощь Поиск Теги Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Измени свою жизнь  (Прочитано 504 раз)
Сталкер
Администратор
Паж

Уважение: 5

116808
Просмотр профиля WWW
« : 20 Июнь 2008, 15:05:16 »

Расслоение общества появилось не сегодня и не вчера, и даже не тысяча лет назад. Бедность - не чисто российское явление. Она свойственна любой экономической системе во все времена. Но острота ее в обществе резко различается в зависимости от экономического развития страны.

В сытой и богатой Германии, где на защиту интересов человека встает немецкое социальное пособие, тоже есть бедные, тоже под мостами или на скамейках в спальных мешках спят люди. Согласитесь, что почти каждый бедняк хочет жить на ступеньку выше. Но хочет он в большей степени только в своих мечтах и фантазиях. Наблюдая за своими знакомыми, я пришла к выводу, что большая часть бедных слоев населения смирилось со своей участью под названием «бедность» и практически ничего не хочет сделать для себя, для своей семьи, чтобы выбраться из этого порочного круга. Они уверены, что это им не под силу, и смирились со своим бедственным положением, и ничего не предпринимают, чтобы преодолеть этот барьер. Они клянут богатых и уверены, что свое богатство они нажили за счет криминала.

Но так ли это?
Мой знакомый, владелец фирмы, пожалел своего одноклассники, который, как говорится, ни как не мог выбраться из нищеты и взял его к себе на высокооплачиваемую должность. Полгода все было нормально, но потом подчиненный стал выражать свое недовольство по поводу того, что его постоянно отправляют в командировки, что ему приходится спать каждый раз в новой гостинице и такой образ жизни не для него. Мужчина подсознательно приложил все усилия, чтобы с этой работой поскорее расстаться. Сейчас он работает на этой же фирме, но водителем и получает за свой труд копейки. И как говорится в народе «Ел, не ел, а лишь бы тихо посидел».

После окончания института многие хотят получать сразу большие деньги, но так уж устроен мир, что вакантных мест с высокооплачиваемой работой не так много, как желающих. Вот и сидят дома на диване выпускники вызов и ждут по несколько лет то, заветное место, где деньги падают, как град.

Один мой родственник после окончания института три года сидел на шее у родителей, и ждал с моря погоды. Он мечтал о больших деньгах, но ничего не предпринимал, чтобы их получить. Три года были потеряны впустую. Сейчас он работает вместе с отцом – торгует на рынке, как наемный рабочий - продавец. Встает вопрос, так зачем нужно было учиться, зачем нужно было тратить родительские деньги на образование, если он, как специалист, уже никому не нужен. Пять лет прошло после окончания института, а он ни дня не проработал по специальности.

Другой пример. Дочь моей бывшей сотрудницы, отработав после окончания института три года, набравшись опыта, стала подыскивать себе высокооплачиваемую работу. Ей пришлось сменить три фирмы, пока она не нашла то, что искала. Я у неё спросила:
-Твоя мать всю жизнь проработала в одной организации, хотя зарплата была не большой, но зато был старый, проверенный годами коллектив. А ты как птичка порхаешь из одного места в другое.

На что она мне ответила:
-Под лежащий камень вода не течет. Нужно расти, совершенствоваться. У меня был опыт, и я была уверена, что смогу за свою работу получать больше, чем получаю. Что мама достигла за годы работы на одном предприятии и на одной должности? Всю жизнь получала мизерную зарплату, и если бы не моя тетя, то никакого разговора о моем высшем образовании не могло бы идти. Тетя меня учила, одевала, даже давала деньги на кино и на дискотеку. Я пошла по другому пути. У меня был пример – моя тетя. Она все сама добилась в жизни. Не сетовала на судьбу, и не бездельничала, а искала свое место под небом и нашла. Не хочу ни от кого зависеть, не хочу получать за свой труд копейки. Хочу чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ.

Мать по сей день ни как не может понять дочь, почему ей всего мало, почему она себя так высоко ценит. У матери и дочери разные взгляды на жизнь, разные ценности и разные желания. Молодая женщина хочет иметь деньги, чтобы чувствовать себя человеком, чтобы ездить в туристические поездки, чтобы ни от кого не зависеть. Она не может часами «плакаться в подушку», как это делает её мать, жалуясь на безденежье, на правительство, на государство, которое её и родителей обобрало «до нитки». Женщина ни как не может понять одного, что ФАКТ УЖЕ СВЕРШЕН, и деньги, которые хранились на счетах в сберегательном банке, уже давно канули в небытие, и их никто не вернет.

Нужно жить не прошлым, а настоящим. Нужно подумать о себе и решить, как жить дальше. Нужно пересмотреть свой внутренний мир, свой взгляд на окружающий мир, и наконец-то понять, что никто вам не принесет денег на блюдечке с голубой каемочкой. Не стоит надеяться, что с приходом к власти другого правителя вы заживете как в сказке. Будете сыты, обуты, одеты. Ничего подобного. От перемены мест слагаемых сумма в вашем кошельке не изменится. Ваше счастье, ваш завтрашний день в ваших руках. Ищите, находите выход из сложившейся ситуации, верьте в свои силы, в свои возможности. На государство надежды нет, и поэтому нужно надеяться только на себя, и смело шагать вперед к своей цели.

Только вы, сами сможете изменить свою жизнь!

Good things vome to tjose, who wait

Загрузка...

Sofiko
Герцогиня

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Июнь 2008, 17:23:34 »

Измени свою жизнь - поменяй мужа, или найди любовника.
Съезди отдохни на Канары.
Живи в свое удовольствие! Но где на свое удовольствие взять деньги?
Morgenstern
Маркиза

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Июнь 2008, 15:34:26 »

Ну что касается статьи, я конечно на стороне дочери, а не матери. Пример наших родителей, которые всю жизнь проработали на одном месте от звонка до звонка, даже больничный боялись лишний раз взять, и в результате получили копеечную пенсию и обокравшее их государсто, мало кого может вдохновить. Если меня что-то в работе не устраивает, я не задумываясь ее меняю и не исхожу из того, что нужно как можно дольше задержаться где-то. Во имя чего?

Die Liebe ist ein wildes Tier
In die Falle gehst du ihr
In die Augen starrt sie dir
Verzaubert wenn ihr Blick dich trifft
Germany
Принцесса

Уважение: 5

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июнь 2008, 16:36:26 »

В Германии, например, если ты работаешь на одном месте более пяти лет и у тебя нет и не предвидется карьерный рост, то общество считает, что ты неудачник.
Нужно искать свое место под солнцем, бороться за себя, а не надеяться на его величество Случай. Как правило, только те люди держаться на свое насиженное место, которые неуверенны в себе,  в своим силах,  в своих способностях.
AftergloW
Виконтесса
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Август 2008, 12:43:25 »

согласна со всеми, никогда не треслась над рабочим местом, и только лишь искав я всётаки нашла место где мне хочеться задержаться Улыбка

Загрузка...

Lanuella
Баронесса
*

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Август 2008, 15:21:01 »

очень часто хочеться изменить что либо,напримерн работу,но мы боимся,предпочитая синицу в руках...но это не правильно,лучше пробовать,использовать шанс,даже если не уверен...по карйней мере лучше сделать и пожалеть,чем пожалеть,что не сделал!

One word frees us of all the weight and pain:that word is love!
Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: