Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Сделать предложение парню  (Прочитано 216 раз)
Бусина
Леди
**

Уважение: 1

Просмотр профиля
« : 05 Февраля 2012, 20:17:33 »

Расскажу Вам историю о несчастной... или счастливой любви.  Встречаемся со своим парнем уже лет 5, из которых около 3 лет живем вместе. Вроде все хорошо, живем себе, наслаждаемся, ан нет, захотелось мне замуж. Ведь недавно уже 25 стукнуло, и подружки уже почти все женатые, с детками. Ну и мне, в общем, тоже захотелось семью, детей. А парень ее все никак предложение не делает. И работу уже нашли, и квартиру, теперь вот ремонт делаем. И задумалась я вдруг, а что если я тут ему хоромы отстрою, а он мне - спасибо скажет и на дверь укажет? Да и знаем мы друг друга уже давненько, а про свадьбу говорит любимый ОЧЕНЬ неохотно. Ну и вообще, наверное у всех есть такой период в отношениях, когда надо сделать либо шаг вперед - то есть к ЗАГСу, или назад - домой к маме. Ну и подумала я, а не сделать ли мне ему предложение? Что я теряю, по сути? Или все таки подождать еще?

Мэгарон
Императрица

Уважение: 8

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Февраля 2012, 09:59:20 »

Прежде всего спасибо за Ваш совет мне. Кстати а меня пожожие психи тоже накрывали. Я ведь с 19 лет встречаюсь. Вот скоро уже и 24 стукнет. И я была чрезвычайно удивлена что в период затишья между ссорами мой парень, который тоже о свадьбе не разговаривал, что меня изнутри уже начало грызть как только университет окончила, устроилась на очень приличную работу причем по чистому везенью, по специальности, работаю и учусь, вот и диплом скоро , а предложения все нет, не три месяца спустя, не пол года, я даже незнаю что там ему стукнуло в голову, один раз ему высказала : "Ты шляешься по друзьям несмотря на мое отношение к этому, еще и хамишь как что не так, а я должна рядом сидеть, себя в общении ограничивать, уж тем более с противоположным полом, во всем тебя ублажать...Словом выполнять все обязанности жены, а ты мне кричишь мол ..имею права, ты мне не жена...Так я и интересуюсь, так что, может женой никогда и не стану?Раз сейчас орешь что не жена, может я и на свидание схожу, сравню, зря может тут маюсь с тобой без дела."  ==Ну как-то так проповедь ему загнула, а нотаций он и так невыносит. Мнение мое ему до одного места, только о картошке с ним разговаривать). Ну так вот, ниче помирились, не вспоминали об этом разговоре. Училась в другом большом городе, и захотела там остаться, так как там работу нашла, ну вот он сначала таки поддался переехать в большой город ко мне (мы с ним здесь учились, но он не нашел работу в наше "село" вернулся, а я еще год доучивалась). Что там в этом баране перевернулось не знаю, внезапно как-то, может самому надоело что только по выходным видимся и сремся по телефону, может совесть проснулась, может скандал с родителями повлиял, черт его знает, но он переехал и на новый год сделал КРАСИВО предложение, что оказалось полной неожиданностью и даже романтично как-то. ХОТЯ СКАНДАЛЫ БЫЛИ, И РАЗГОВОР ТАКОЙ БЫЛ ЧТО Я СКАЗАЛА ЗА СВАДЬБУ И ЗА ЖЕНА/НЕ ЖЕНА. Думала что неожиданно и как положено не выйдет. А ведь каждой девушке, даже если она с детства не мечтала выйти замуж, все равно в душе хочется чтобы ее хотели видеть рядом и тянули замуж, а не наоборот. Не знаю решится ли Ваш человек и какой ему нужен толчок для этого, моему он все-таки понадобился, =мои родители перестали его воспринимать вообще всерьез и он это узнал, думала больше не прийдет. Я не сделала бы предложение только потому что хотелось самой его услышать, да и потому что обижена уже была на этой почве до предела, причем эти постоянные его хамства и гульки плюс к тому что орал "ты мне не жена" - усугубляли мое мнение что женой не буду. Но если у Вас нет проблем таких жестких в отношениях (у меня все роль сыграло, и его эгоизм, и безпринципность, и грубость, и расстояние), то делайте предложение, если он сам не решается. Конечно это может привести к скандалу и даже разрыву, смотря какой у него характер и у Вас. Ведь если бы мне отказали, я бы бросила. Вы лучше знаете на самом деле как поступить. Но в том чтобы сделать предложение самой нет ничего плохого, кроме нашего извечного женского желания чтобы НАС тянул под венец прекрасный влюбленный принц.

Бусина
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраля 2012, 10:35:34 »

Спасибо и вам за поддержку. Я наверное, и сама понимаю, что придется уйти, если откажет. Все таки если ставишь человека перед выбором, надо быть готовой ко всему. Просто сил уже нет ждать, 5 лет вместе, а воз и ныне там... Просто мне хочется какой-то определенности. Мы разговаривали о свадьбе, но у него каждый раз отговорки новые. Просто не знаю, когда они иссякнут, и вообще собирается ли он на мне когда нибудь женится? Время то тик-так. Что ж  мне до 30 ждать? Я детей хочу, а после 25 шанс забеременеть уменьшается с каждым днем(((. Мужики то и 35 женится могут, а девушке за 30 нормального мужа найти ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!
Так что, если все-таки решусь, сделаю ему предложение сама! И будь, что будет!!!

Мэгарон
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Февраля 2012, 10:43:26 »

правильно! Хотя детей можно и не в браке...Я об этом думала. Хотя если строить жизнь с другим человеком, то зачастую чужие дети никому не нужны...Лучше полноценная семья, брак, и как следствие детки.

Бусина
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Февраля 2012, 15:44:08 »

Он детей пока не хочет((( Я даже думала "нечаянно" забеременеть, но в этом вопросе он очень аккуратен.

Загрузка...

Мэгарон
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Февраля 2012, 16:05:21 »

А это уже что-то значит! Как бы мне не было плохо с моим парнем, а ему со мной, детей он никогда не боялся нечаянно завести, хотя тоже предохраняется так или иначе, без средств контрацепции, подсекает вовремя)))) так сказать...Но пару раз когда вероятность беременности была, он наоборот радовался, а меня успокаивал, говорил что и отношения так наладились бы. Моя сестра же тоже претерпела - ее муж уж никак не хотел иметь детей, предохранялся, она с ним с 25 лет начала на этой почве ругаться, ведь это действительно очень тяжело выносить, родить, да и забеременеть в наше время и с нашей экологией и не только после 25 лет. Вот сейчас ей 32 - детей нет. Она его уже и уговаривала и просила - нет. После 30 ее лет, он вроде перестал так тщательно предохраняться, но забеременеть она не может, а пару раз = ВСЕГО 2 РАЗА за все время! = произошли выкидыши на первой неделе. Это серьезно все очень. Врятли с таким мужем возможны дети. Может Ваш человек не настолько уж эгоист, и будет иначе. Но сестра и по врачам ходила, и при первых признаках - постельный режим, и тяжестеей сразу больше 3-х кг не поднимает, очень уж ей, до слез хочется детей. Но, раз муж такая скотина, изменила бы ему уже, да родила, так нет же, верная, как вся наша семья, правильная, блин, хотя наверное уже поздно. 

Мэгарон
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Февраля 2012, 16:16:43 »

хотелось бы понять. А сколько парню Вашему лет? Почему он считает себя неготовым ни к чему?

Бусина
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Февраля 2012, 18:42:19 »

Да, после прочитанного о таком становится страшно. Неужели меня ждет та же участь(((
Парню 27. 3 года назад мы переехали в другой город. Сначала я не могла найти работу, жили на съемной квартире, какие тут разговоры о свадьбе - только на жизнь хватало. С помощью его родственников купили квартиру в строящемся доме, вот ждали пока можно будет заселятся. Теперь хотим ремонт там делать. Но квартира эта его семьи (его и сестры) и я на нее никаких прав не имею. Может это и стало поводом для моих мучений. Просто я свои средства вкладываю в ремонт, стараюсь. А что если я зря трачу свое время?

Бусина
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Февраля 2012, 18:52:11 »

А по поводу детей все те же отговорки - сначала жизнь наладить, потом пожить "для себя", а потом уж дети. Я понимаю, с таким раскладом это не скоро будет((( Если бы я забеременела, не думаю, что бы ли бы какие-то споры, расписались бы и рожали. Но я не могу забеременеть т.к. парень предохраняется, а целенаправлено детей делать - не хочет.

Мэгарон
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Февраля 2012, 09:56:23 »

да уж, плохо. Я уболтала все-таки его переехать в другой город, где уже у меня приличная работа, хотя он и ОЧЕНЬ не хотел, от мамыной юбки, от друзей своих и от работы, которую не хотел менять. Но что-то внезапно там в мозгу щелкнуло у него, и он решил. Приехал несколько раз, нашел работу, я -сняла неплохую квартиру. Вся моя зарплата уходит на квартиру, которая не самая дешевая, а с комфортом, а его - только на жизнь, хотя возможен вариант подэкономить, но не слишком, ведь от сигарет каждый день-пачка, и от пива=он отказываться ни при каких обстоятельствах не будет, как мне заявил. Ну может хватит покупать раз в два месяцаили как повезет, ему рубашку, или мне кофтенку= по очереди, такие вещи как верхняя одежда - боюсь только с помощью родителей. Но официально оформить отношения предложил, ну а свадьба = конечно дорогое удовольствие, но без нее как-то тоскливо, ему конечно до лампочки, но свадьба будет. Денег у родни не берем на прожитье. А свадьба - с их помощью. Он - мой одногодка. Детей хочет, но только в перспективе, хотя залететь не боится, и даже непротив, хоть специально и не делает чтоб это получилось. Как-то так.

Мэгарон
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Февраля 2012, 10:08:53 »

Насчет квартиры вашей, действительно, Вы на нее прав и иметь не будете в дальнейшем уже. В случае оформления отношений, и последующего разрыва, на квартиру прав у Вас нет. Так как только совместно нажитое имущество в официальном браке делится пополам. Хотя можно попытаться доказать факт гражданского брака, но раз квартира куплена за деньги его семьи, то...Моя вторая сестра, двоюродная, переехала в столицу с мужем, и через год родила сына, живя на сьемной. Вот сыну уже 7 лет, своего жилья нет, по сути пока еще не предвидится, хотя земельный участок приобрели, им уже тоже под 30, второго ребенка муж не хочет, мол неопределены с жильем, а так=тяжеловато, НО САМИ ТЕПЕРЬ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ, и даже муж ее, что С ОДНИМ РЕБЕНКОМ МОЖНО СПРАВИТЬСЯ, одного завести можно всегда, несмотря на жизненные трудности, вырастить одного не проблема, сами или с помощью родителей своих, ведь всегда тоже помогут, а иначе детей бы у них до сих пор не было бы. Поговорите со своим человеком, ведь одного ребенка даже матери одиночки с небольшим зароботком вытянуть могут. Меня с сестрой мать сама на ноги подняла, обое мы получили высшее образование, хотя мама - всего лишь учитель в школе, а папа мой погиб в шахте-копанке, никаких выплат не производило государство, когда я маленькая была. И ничего - вырастила обоих, сестра правда на 8 лет старше, вот и получилось, работая на двух работах, сначала ее выучила, а когда сестра закончила, получилось пришла и моя очередь, про бырсы всякие и работу во время учебы и речи не было, мы только учились, чтобы получить диплом. Но это тяжело все очень, а если ВСА ДВОЕ - ВЫ И ВАШ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК = с одним ребенком вы спавитесь, вы должны это понимать.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 10:29:08 от Мэгарон » Записан

Мэгарон
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Февраля 2012, 10:18:28 »

Извините, но "пожить для себя" вы можете всего пару лет еще. Хотя не факт что потом родить легко, ведь возможно, не дай Бог, у Вас или партнера Вашего- проблемы со здоровьем. Ведь лично у меня они точно имеются, ввиду постоянных задержек. На ранних сроках даже повышение температуры и нервы, когда организм женщины слаб сам по себе, приводит к выкидышам. Я планирую в 26 иметь ребенка, может и раньше, неизвестно правда как получится, может еще и замуж передумаем = обое)- мало ли, все-таки характер у моего человека с моим не притирается, хотя вроде стараться решили, но слова его, они слова и есть! Поговорите со своим человеком на эту тему, сделайте предложение, что же ему Вас мучить, я знаю как это - неопределенность, тоже ведь 5 лет ни туда, ни сюда, еще отношения из замечательных и сказочно красивых ухаживаний с охапками роз скатились до унижений и посыланий извиняюсь нах..., причем с его стороны, не обоюдно, и долгих нотаций по телефону - с моей. Неопределенность - это ужасно!

Бусина
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Февраля 2012, 18:37:57 »

Я понимаю, что готова к ребенку и смогу его поднять на ноги, но парень мой детей еще не хочет. И аргументы о том, что с этим медлить нельзя его не волнуют. Мы еще молодые, женщины и в 40 беременеют, надо жизнь наладить, это я для нас стараюсь,  чтоб ребенок рос в достатке и т.д. То есть он не против детей в принципе, он просто не хочет их сейчас.
По поводу родителей скажу - мама у меня вдова, на пенсии (я поздний ребенок). У парня отец насколько лет назад ушел из семьи. При том, что он полностью ее обеспечивал. Мама его никогда не работала, сестра тоже перебивается временными заработками. Короче, родители нам ничем помочь не могут, скорее наоборот. Так что все затраты на свадьбу,если она будет(((, полностью лягут на наши плечи. Максимум, можно будет одолжить у друзей или взять кредит(((.
По поводу отношений наших могу сказать, что все идет достаточно ровно. Первое время, понятно, любовь страсть, романтика, а сейчас все как-то по накатанной. Иногда ссоримся, потом миримся, в целом все достаточно спокойно. У меня даже иногда возникает чувство что мы вместе по привычке. Хотя когда расстаемся на время (я к маме часто езжу в другой город),то скучаю, переживаю, как он там без меня.
Может я зря вообще переживаю, вот сделаем ремонт, мебель купим, и вскоре предложение поступит))). А то я как то некстати со своим замужеством в самый разгар ремонтных работ.

Мэгарон
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Февраля 2012, 08:57:08 »

Возможно и поступит предложение, даже когда уже обижаешься на єтот счет, то все равно єффект неожиданности присутствует. Может действительно, если он для вас обоих старается, то и и сам планирует вскоре оформить отношения, а Вы весь сюрприз хотите испортить

Мэгарон
Императрица

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Февраля 2012, 09:03:36 »

Может и стоит подождать, но если не будет никаких подвижек с его стороны, то дерзайте, "берите быка за рога".  Если отношения неплохие, они выдержат определенное недопонимание, если он человек неплохой, а это так, если Вас не обижает, то прийдете к общему решению так или иначе поладится, ну может с его какими-то коррективами. Это ведь не так как у меня, когда не хочется лишний раз просить что-либо, чтоб недовольства сутки не выслушивать... Смеющийся Главное меньше думать обо всем, заниматься чем-то для себя (хобби какое-то), не заморачиваться  - и жить будет проще.   Подмигивающий

Теги:
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: