Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: "Жить за его счет"  (Прочитано 251 раз)
Te Amo
Фрейлина
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« : 26 Января 2012, 17:22:52 »

Муж создает мне ситуации, чтоб я была беспомощной, и мне некуда было деваться. Не понятно, то ли от него чтобы было некуда деваться, толи просто так ему нравится чувствовать, что кто-то «слабее» его. Например, хочет, чтоб я сидела дома с детьми, занималась полностью домом. Просить у него деньги каждый раз -  начиная от продуктов, заканчивая английским малому. Боже как это унизительно – просить деньги, да еще спрашивают – зачем тебе? На что тебе? Вот с этого все и началось. Когда я родила малого(ему уже 5) – я два года сидела дома с ним, весь день занята была (то гулять, то готовить, но купить что, то играться, то купать и т.д.) Короче полный рабочий день. Помню уставала, аж ног не чувствовала. Ну и параллельно слово за слово, не сразу, но в итоге вырисовалась ситуация, что я зависима от мужа, и он меня попрекает что я «никто», куда я пойду, ничего у меня нет, он меня «кормит». То что он работает – это ценится, а приготовить еду – сьесть ее – и нету! И ничего небыло. Докажи что было! И тоже самое по работе по дому. В итоге у меня материального ничего нет – а у него есть – деньги. В итоге мы жили так, он откладывал деньги и купил квартиру, записал ее на своего отца. Когда я начала «возникать» : почему? Выяснилось – что в случае развода чтоб квартира у него осталась.
Тогда я хорошо подумала и открыла свою дизайн студию. Одолжила денег (у мужа они были, но он сказал что не даст, так как считает, что я прогорю). Малому было 2 или 2,5 года + дед (папа мой) начал помогать с малым – водить его в садик, гулять. И у меня освободилось время. Начала я работать. Вся выкладывалась, оставалась допозна. В общем стала зарабатывать, появились свои деньги. Через три месяца работы стало больше, наняла человека. Все стало нарастать, работа и соответственно, прибыль. в итоге работает уже 5 человек.. И тут я забеременела. Не планированная беременность. Тоже ходила на работу до последнего. Малой сейчас 3 месяца, кормлю ГВ + ИВ (больше), дед (отец мой, он у нас живет) может оставаться с малой днем, я хочу выйти на работу и перейти полностью на ИВ, так как без меня прибыль убывает с каждым месяцем. Помощницу я могу оплатить из своих доходов, которая бы готовила приходила. Но .. муж не разрешает!  Выкинул мои вещи из дома, сказал убирайся, раз не остаешься дома с ребенком. Я сказала, что забираю детей – муж говорит – хорошо.
Я по прежнему не могу избавиться от мысли, что если буду зависимой от его денег -   останусь на улице без денег и не имея ничего, одна с детьми. С первым ребенком я кормила 2 года и все равно была «на его шее», поэтому я думаю причина не в том, что я хочу прекратить кормить ГВ.
Хочется уйти, но переживаю, может остаться дома сидеть и терпеть ради детей, может удастся уговорить его через полгода, чтоб я вышла на работу. Про то чтоб быть в будущем только домохозяйкой даже и думать не хочу (судя по тенденции мужа попрекать меня за то что я живу за его счет и он мне «все дал» - хотя по сути, почти все, что я имею – я купила за свои заработанные деньги). Просто большая вероятность, что мой бизнес без меня прогорит, соответственно, у меня не будет своих доходов, и он меня опять будет попрекать.
Если я буду делать как он скажет, то можна жить с ним дальше, он не будет против. Вопрос в том, смогу ли я жить с ним, чтоб не иметь право на свое  мнение и решение. Что же мне делать? Хочется же быть счастливой, и хочется чтоб дети росли в полноценной семье..

Phantom of the Forum
Бог

Уважение: 15

Zeitgeist... Think of it!

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Января 2012, 20:36:27 »

Милые барышни! Не бросайте в меня камнями...
Подобные проблемы начинаются с нас самих.
Как мы сами ростим сыновей? Воспитываем из них мужчин, отвественных за семью, считающих своим долгом (!!!), а не привилегией обеспечивать их? Да ни чего подобного!
"Сыночка, ты покушал, варежки одел, пописал, покакал?" (Простите за натурализм)
"А хочешь еще котлетку, или тебе супчик с курочкой сварить?"
"Ой, там злая собака, иди к маме"
За девочками так не ухаживают, как за "сыночками"
И вот это "большое дитя" женится. Что делает мамочка? Правильно, звонит и спрашивает: "А твоя Катя/Оля/Света... приготовила тебе твое любимое жаркое/супчик/фрикасе из лягушачьих лапок?"
"А она постирала твои любьимые носки?"
"А почему рубашка неглаженая, я тебе всегда гладила/стирала/готовила..."
Разве не так?
Вот и пожинаем плоды.
"А она должна..."
Вот и воспринимает неокрепший мужской мозг, что "жена должна", а если он деньги приносит - то должна вдвойне, а без него она "никто"
А теперь вспомните фильм или книгу "Крестный отец".
"Если не живешь с семьей, ты не мужчина!"
"Это женщины и дети могут быть беспечными..."
Растите мужиков, а не "сыночков", и будущие поколения женщин не будут чураться вас, как свекрови, а скажут спасибо!
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 21:30:25 от Phantom of the Forum » Записан

You're in for surprise
You're in for a shock
Te Amo
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Января 2012, 22:41:26 »

Так тонко подмечено.
Кстати, муж меня "Мамусей" называет: "Как дела, Мамуся?", "Дай то, принеси то, Мамуся!"
Я ему говорю - твоя мамуся живет в другом конце города!. Но на данный момент, результатов нет, изредка по имени называет, в основном когда злой..

А на счет гиперопеки его родителями - то у него папаня действительно такой: когда приходит в гости, в первую очередь интересуется не внуком и внучкой, а мужем: "Сыночка, яблочки ел? Водичку пьешь чистую (такой-то фирмы), ту что я тебе говорил?"
 И эта забота касается только мужа, хотя я его младше на 5 лет.

Негодяйка
Княжна

Уважение: 4

Случайности не случайны....

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Января 2012, 23:18:53 »

Изначально в семье должны строиться свободные демократичные отношения, на этом строится фундамент семьи. Супруг должен Вас понимать, и не вздумайте бросать свое дело, в западных странах, женщины вообще думают только о карьере, и спокойно нанимают нянь. Вы обязательно должны поговорить с супругом о своей финансовой независимости, и семейных отношениях и детях в конце концов. Наймите няню, и занимайтесь своим бизнесом, а для семьи просто берите больше выходных, если Вы держите свое дело. И любимое дело не бросите и с семьей будете. Так убьете двух зайцев. Ведь люди делятся на два типа, которые не успевают ничего и которые, успевают все.  Улыбка

Неважно, сколько в жизни у тебя было вдохов, а важно сколько раз у тебя было столько ситуаций, от которых у тебя перехватывало дыхание.
ovechka
Герцогиня

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраля 2012, 21:51:52 »

всех писавших в теме прошу обратить внимание на начало темы. у человека реальная проблема. дайте совет, а не философскую воду лейте.
как по мне, то решить трудно. и детей жалко, и себя. но задумайтесь, надо ли вашим детям мама в вечной депрессии, злая, сердитая, обиженная жизнью, которая с папой без скандала и поговорить не может. полная семья - это хорошо. но мне кажеться, что в вашей ситуации лучше уйти. но вам то виднее. все взвесьте. не рубите с плеча... хорошенько подумайте.

Люблю умных женщин

Загрузка...

Phantom of the Forum
Бог

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраля 2012, 22:00:37 »

Совет? Так он будет жестким
Не фиг было первого ребенка в раннем возрасте рожать, пока не узнала повадки мужа и не утвердилась с собственным бизнесом.
Незачем было отпускать на самотек свой бизнес, тем более что родители помогали
И совсем не нужно было рожать от этого человека 2-го ребенка.
Самодостаточна?
Ищите себя "хомячка", мягкого и покладистого, чтоб не гавкал.

You're in for surprise
You're in for a shock
Isabel
Баронесса
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраля 2012, 23:38:04 »

Ребенок - это не покупка, которую можно либо совершить, либо нет! Что вы так грубо?

Улыбка Дружба між особами двох статей неможлива. Може бути пристрасть, ворожнеча, обожнення, кохання, але не дружба (Оскар Вайлд)
Te Amo
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Февраля 2012, 01:39:54 »

всех писавших в теме прошу обратить внимание на начало темы. у человека реальная проблема. дайте совет, а не философскую воду лейте.
как по мне, то решить трудно. и детей жалко, и себя. но задумайтесь, надо ли вашим детям мама в вечной депрессии, злая, сердитая, обиженная жизнью, которая с папой без скандала и поговорить не может. полная семья - это хорошо. но мне кажеться, что в вашей ситуации лучше уйти. но вам то виднее. все взвесьте. не рубите с плеча... хорошенько подумайте.

В депрессии, когда "сижу дома", и когда денег своих нет, чтоб купить себе то, что хочу, - даже мелочь.
Я должна ставить на его суд - "да" или "нет", и ждать пока снизойдет с ответом.
Я должна спрашивать разрешения, чтоб принять свое личное решение, так выходит?

Жизнь раскрашевается темными красками, пропадает уверенность в себе и чувство значимости.

Но когда я счастлива, он ко мне тянется, лезет, начинает что-то рассказывать, уделять больше внимания.
Короче когда я счастлива, он со мной делит мое счастье.
Только мне плохо и нужна поддержка - он буквально меня кидает.
Ведь делить счастье можна и с чужими, а вот в несчастье  близкий человек отворачивается и оставляет тебя одну бороться.

Тут замкнутый круг какой-то - чтоб быть счастливой - надо свою денежную независимость - денег не дает мне лично - на работу не разрешает выйти, чтоб я их сама заработала - я несчастлива - а я ему нужна только когда счастлива и жизнерадостна.

Вобщем суть в том, что хочется быть самодостаточной, независимой, личностью, со своими личными интересами, своим интересным миром, тогда я счастлива. Ставить основу на себя, быть сильной, делать в первую очередь себя счастливой, - а потом этим счастьем поделится с другими.

С настоящими мужчинами женщина становится счастливой, со всеми остальными- сильной??
Так выходит?

Te Amo
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Февраля 2012, 02:01:53 »

Не фиг было первого ребенка в раннем возрасте рожать, пока не узнала повадки мужа и не утвердилась с собственным бизнесом.
Самодостаточна?

Что сделано, то сделано, прошлое не поменяешь.
А проблему решить надо.
Первого ребенка мы родили в состоянии влюбленности, то не была любовь. Муж мне казался идеалом. Малый абалденный получился, я его обожаю, каждый день зацеловываю его просто.
Второго - муж "насильно" меня заставил родить. Вот это мой минус. Я пошла у него на поводу как слабачка. Подумала - что может быть лучше, если муж хочет детей. Наобещал мне, что помогать будет.. А сейчас и помощь на ребенка забрал (он ведь "на роды потратился, надо компенсировать").

По поводу "хомячка" - не хочется вобще больше отношений с мужчинами (я уже представила, что ушла от своего). Пожила бы для себя и для детей. Насладилась бы материнством в одиночестве.

Dybrovsku
Бог

Уважение: -4

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Февраля 2012, 11:00:01 »

Муж создает мне ситуации, чтоб я была беспомощной, и мне некуда было деваться. Не понятно, то ли от него чтобы было некуда деваться, толи просто так ему нравится чувствовать, что кто-то «слабее» его. Например, хочет, чтоб я сидела дома с детьми, занималась полностью домом. Просить у него деньги каждый раз -  начиная от продуктов, заканчивая английским малому. Боже как это унизительно – просить деньги, да еще спрашивают – зачем тебе? На что тебе? Вот с этого все и началось. Когда я родила малого(ему уже 5) – я два года сидела дома с ним, весь день занята была (то гулять, то готовить, но купить что, то играться, то купать и т.д.) Короче полный рабочий день. Помню уставала, аж ног не чувствовала. Ну и параллельно слово за слово, не сразу, но в итоге вырисовалась ситуация, что я зависима от мужа, и он меня попрекает что я «никто», куда я пойду, ничего у меня нет, он меня «кормит». То что он работает – это ценится, а приготовить еду – сьесть ее – и нету! И ничего небыло. Докажи что было! И тоже самое по работе по дому. В итоге у меня материального ничего нет – а у него есть – деньги. В итоге мы жили так, он откладывал деньги и купил квартиру, записал ее на своего отца. Когда я начала «возникать» : почему? Выяснилось – что в случае развода чтоб квартира у него осталась.
Тогда я хорошо подумала и открыла свою дизайн студию. Одолжила денег (у мужа они были, но он сказал что не даст, так как считает, что я прогорю). Малому было 2 или 2,5 года + дед (папа мой) начал помогать с малым – водить его в садик, гулять. И у меня освободилось время. Начала я работать. Вся выкладывалась, оставалась допозна. В общем стала зарабатывать, появились свои деньги. Через три месяца работы стало больше, наняла человека. Все стало нарастать, работа и соответственно, прибыль. в итоге работает уже 5 человек.. И тут я забеременела. Не планированная беременность. Тоже ходила на работу до последнего. Малой сейчас 3 месяца, кормлю ГВ + ИВ (больше), дед (отец мой, он у нас живет) может оставаться с малой днем, я хочу выйти на работу и перейти полностью на ИВ, так как без меня прибыль убывает с каждым месяцем. Помощницу я могу оплатить из своих доходов, которая бы готовила приходила. Но .. муж не разрешает!  Выкинул мои вещи из дома, сказал убирайся, раз не остаешься дома с ребенком. Я сказала, что забираю детей – муж говорит – хорошо.
Я по прежнему не могу избавиться от мысли, что если буду зависимой от его денег -   останусь на улице без денег и не имея ничего, одна с детьми. С первым ребенком я кормила 2 года и все равно была «на его шее», поэтому я думаю причина не в том, что я хочу прекратить кормить ГВ.
Хочется уйти, но переживаю, может остаться дома сидеть и терпеть ради детей, может удастся уговорить его через полгода, чтоб я вышла на работу. Про то чтоб быть в будущем только домохозяйкой даже и думать не хочу (судя по тенденции мужа попрекать меня за то что я живу за его счет и он мне «все дал» - хотя по сути, почти все, что я имею – я купила за свои заработанные деньги). Просто большая вероятность, что мой бизнес без меня прогорит, соответственно, у меня не будет своих доходов, и он меня опять будет попрекать.
Если я буду делать как он скажет, то можна жить с ним дальше, он не будет против. Вопрос в том, смогу ли я жить с ним, чтоб не иметь право на свое  мнение и решение. Что же мне делать? Хочется же быть счастливой, и хочется чтоб дети росли в полноценной семье..

Полный бред и чепуха,счастье кует каждый из нас по мере своей активности в жизни,а Вы я вно не заинтересованы сами в своих переменах,Вас и так все устраивает,так не тема,а понты для приезжих,пленница Вы наша замка ИФ.
Собственное счастье и все остальное в нашей жизни познается в сравнениии,так что представьте,что Вы попросту бомжиха и занимаеетесь своим любимым делом-сбором мукулатуры,бутылок,железа,ну дальше надеюсь дофантазируете.....в любых аспектах,если ума хватит конечно,а пока вижу,что обруч на Вашей головке не выполняет функции хоть одной извилины

"Аморальность мужчины берет верх над безнравственностью женщины"(Карл Краус)
Dalida
Леди
**

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь...

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраля 2012, 13:45:17 »

Dybrovsku, а нельзя ли было как-то по корректней, что ли?

ovechka
Герцогиня

Уважение: 1

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Февраля 2012, 22:35:09 »

Пожила бы для себя и для детей. Насладилась бы материнством в одиночестве.
вот вам и ответ. развод и все. без вариантов.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2012, 22:36:44 от ovechka » Записан

Люблю умных женщин
Phantom of the Forum
Бог

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Февраля 2012, 23:27:37 »

Ребенок - это не покупка, которую можно либо совершить, либо нет! Что вы так грубо?
Это не грубо, это правда жизни!

You're in for surprise
You're in for a shock
Phantom of the Forum
Бог

426130083
Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Февраля 2012, 23:29:32 »

Самодостаточна?

Что сделано, то сделано, прошлое не поменяешь.
А проблему решить надо.
Первого ребенка мы родили в состоянии влюбленности, то не была любовь. Муж мне казался идеалом. Малый абалденный получился, я его обожаю, каждый день зацеловываю его просто.
Второго - муж "насильно" меня заставил родить. Вот это мой минус. Я пошла у него на поводу как слабачка. Подумала - что может быть лучше, если муж хочет детей. Наобещал мне, что помогать будет.. А сейчас и помощь на ребенка забрал (он ведь "на роды потратился, надо компенсировать").

По поводу "хомячка" - не хочется вобще больше отношений с мужчинами (я уже представила, что ушла от своего). Пожила бы для себя и для детей. Насладилась бы материнством в одиночестве.

Готовы, рулите!
Только не зацеловывайте. Помимо того что это отвратительно, вырастите не мужика, а непонятно что

You're in for surprise
You're in for a shock
Твоя подружка
Бог

Уважение: 21

Хай кожен день буде святом

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Февраля 2012, 23:40:11 »

Ви кажете так,бо маєте донечку.А хлопчики в такому віці також потребують материнської любові.Підросте трошки-буде з друзями тусувати.Тоді вже не буде тулитись.
 А недолюбиш-маніяком може вирости Улыбка

Теги:
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: