Te Amo
Фрейлина

Уважение: 0
|
 |
« : 26 Января 2012, 17:22:52 » |
|
Муж создает мне ситуации, чтоб я была беспомощной, и мне некуда было деваться. Не понятно, то ли от него чтобы было некуда деваться, толи просто так ему нравится чувствовать, что кто-то «слабее» его. Например, хочет, чтоб я сидела дома с детьми, занималась полностью домом. Просить у него деньги каждый раз - начиная от продуктов, заканчивая английским малому. Боже как это унизительно – просить деньги, да еще спрашивают – зачем тебе? На что тебе? Вот с этого все и началось. Когда я родила малого(ему уже 5) – я два года сидела дома с ним, весь день занята была (то гулять, то готовить, но купить что, то играться, то купать и т.д.) Короче полный рабочий день. Помню уставала, аж ног не чувствовала. Ну и параллельно слово за слово, не сразу, но в итоге вырисовалась ситуация, что я зависима от мужа, и он меня попрекает что я «никто», куда я пойду, ничего у меня нет, он меня «кормит». То что он работает – это ценится, а приготовить еду – сьесть ее – и нету! И ничего небыло. Докажи что было! И тоже самое по работе по дому. В итоге у меня материального ничего нет – а у него есть – деньги. В итоге мы жили так, он откладывал деньги и купил квартиру, записал ее на своего отца. Когда я начала «возникать» : почему? Выяснилось – что в случае развода чтоб квартира у него осталась. Тогда я хорошо подумала и открыла свою дизайн студию. Одолжила денег (у мужа они были, но он сказал что не даст, так как считает, что я прогорю). Малому было 2 или 2,5 года + дед (папа мой) начал помогать с малым – водить его в садик, гулять. И у меня освободилось время. Начала я работать. Вся выкладывалась, оставалась допозна. В общем стала зарабатывать, появились свои деньги. Через три месяца работы стало больше, наняла человека. Все стало нарастать, работа и соответственно, прибыль. в итоге работает уже 5 человек.. И тут я забеременела. Не планированная беременность. Тоже ходила на работу до последнего. Малой сейчас 3 месяца, кормлю ГВ + ИВ (больше), дед (отец мой, он у нас живет) может оставаться с малой днем, я хочу выйти на работу и перейти полностью на ИВ, так как без меня прибыль убывает с каждым месяцем. Помощницу я могу оплатить из своих доходов, которая бы готовила приходила. Но .. муж не разрешает! Выкинул мои вещи из дома, сказал убирайся, раз не остаешься дома с ребенком. Я сказала, что забираю детей – муж говорит – хорошо. Я по прежнему не могу избавиться от мысли, что если буду зависимой от его денег - останусь на улице без денег и не имея ничего, одна с детьми. С первым ребенком я кормила 2 года и все равно была «на его шее», поэтому я думаю причина не в том, что я хочу прекратить кормить ГВ. Хочется уйти, но переживаю, может остаться дома сидеть и терпеть ради детей, может удастся уговорить его через полгода, чтоб я вышла на работу. Про то чтоб быть в будущем только домохозяйкой даже и думать не хочу (судя по тенденции мужа попрекать меня за то что я живу за его счет и он мне «все дал» - хотя по сути, почти все, что я имею – я купила за свои заработанные деньги). Просто большая вероятность, что мой бизнес без меня прогорит, соответственно, у меня не будет своих доходов, и он меня опять будет попрекать. Если я буду делать как он скажет, то можна жить с ним дальше, он не будет против. Вопрос в том, смогу ли я жить с ним, чтоб не иметь право на свое мнение и решение. Что же мне делать? Хочется же быть счастливой, и хочется чтоб дети росли в полноценной семье..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #1 : 26 Января 2012, 20:36:27 » |
|
Милые барышни! Не бросайте в меня камнями... Подобные проблемы начинаются с нас самих. Как мы сами ростим сыновей? Воспитываем из них мужчин, отвественных за семью, считающих своим долгом (!!!), а не привилегией обеспечивать их? Да ни чего подобного! "Сыночка, ты покушал, варежки одел, пописал, покакал?" (Простите за натурализм) "А хочешь еще котлетку, или тебе супчик с курочкой сварить?" "Ой, там злая собака, иди к маме" За девочками так не ухаживают, как за "сыночками" И вот это "большое дитя" женится. Что делает мамочка? Правильно, звонит и спрашивает: "А твоя Катя/Оля/Света... приготовила тебе твое любимое жаркое/супчик/фрикасе из лягушачьих лапок?" "А она постирала твои любьимые носки?" "А почему рубашка неглаженая, я тебе всегда гладила/стирала/готовила..." Разве не так? Вот и пожинаем плоды. "А она должна..." Вот и воспринимает неокрепший мужской мозг, что "жена должна", а если он деньги приносит - то должна вдвойне, а без него она "никто" А теперь вспомните фильм или книгу "Крестный отец". "Если не живешь с семьей, ты не мужчина!" "Это женщины и дети могут быть беспечными..." Растите мужиков, а не "сыночков", и будущие поколения женщин не будут чураться вас, как свекрови, а скажут спасибо!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 21:30:25 от Phantom of the Forum »
|
|
|
|
|
Te Amo
Фрейлина

|
 |
« Ответ #2 : 26 Января 2012, 22:41:26 » |
|
Так тонко подмечено. Кстати, муж меня "Мамусей" называет: "Как дела, Мамуся?", "Дай то, принеси то, Мамуся!" Я ему говорю - твоя мамуся живет в другом конце города!. Но на данный момент, результатов нет, изредка по имени называет, в основном когда злой.. А на счет гиперопеки его родителями - то у него папаня действительно такой: когда приходит в гости, в первую очередь интересуется не внуком и внучкой, а мужем: "Сыночка, яблочки ел? Водичку пьешь чистую (такой-то фирмы), ту что я тебе говорил?" И эта забота касается только мужа, хотя я его младше на 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Негодяйка
Княжна

Уважение: 4
Случайности не случайны....
|
 |
« Ответ #3 : 26 Января 2012, 23:18:53 » |
|
Изначально в семье должны строиться свободные демократичные отношения, на этом строится фундамент семьи. Супруг должен Вас понимать, и не вздумайте бросать свое дело, в западных странах, женщины вообще думают только о карьере, и спокойно нанимают нянь. Вы обязательно должны поговорить с супругом о своей финансовой независимости, и семейных отношениях и детях в конце концов. Наймите няню, и занимайтесь своим бизнесом, а для семьи просто берите больше выходных, если Вы держите свое дело. И любимое дело не бросите и с семьей будете. Так убьете двух зайцев. Ведь люди делятся на два типа, которые не успевают ничего и которые, успевают все. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ovechka
Герцогиня

Уважение: 1
|
 |
« Ответ #4 : 11 Февраля 2012, 21:51:52 » |
|
всех писавших в теме прошу обратить внимание на начало темы. у человека реальная проблема. дайте совет, а не философскую воду лейте. как по мне, то решить трудно. и детей жалко, и себя. но задумайтесь, надо ли вашим детям мама в вечной депрессии, злая, сердитая, обиженная жизнью, которая с папой без скандала и поговорить не может. полная семья - это хорошо. но мне кажеться, что в вашей ситуации лучше уйти. но вам то виднее. все взвесьте. не рубите с плеча... хорошенько подумайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраля 2012, 22:00:37 » |
|
Совет? Так он будет жестким Не фиг было первого ребенка в раннем возрасте рожать, пока не узнала повадки мужа и не утвердилась с собственным бизнесом. Незачем было отпускать на самотек свой бизнес, тем более что родители помогали И совсем не нужно было рожать от этого человека 2-го ребенка. Самодостаточна? Ищите себя "хомячка", мягкого и покладистого, чтоб не гавкал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Isabel
Баронесса

|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраля 2012, 23:38:04 » |
|
Ребенок - это не покупка, которую можно либо совершить, либо нет! Что вы так грубо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Te Amo
Фрейлина

|
 |
« Ответ #7 : 12 Февраля 2012, 01:39:54 » |
|
всех писавших в теме прошу обратить внимание на начало темы. у человека реальная проблема. дайте совет, а не философскую воду лейте. как по мне, то решить трудно. и детей жалко, и себя. но задумайтесь, надо ли вашим детям мама в вечной депрессии, злая, сердитая, обиженная жизнью, которая с папой без скандала и поговорить не может. полная семья - это хорошо. но мне кажеться, что в вашей ситуации лучше уйти. но вам то виднее. все взвесьте. не рубите с плеча... хорошенько подумайте.
В депрессии, когда "сижу дома", и когда денег своих нет, чтоб купить себе то, что хочу, - даже мелочь. Я должна ставить на его суд - "да" или "нет", и ждать пока снизойдет с ответом. Я должна спрашивать разрешения, чтоб принять свое личное решение, так выходит? Жизнь раскрашевается темными красками, пропадает уверенность в себе и чувство значимости. Но когда я счастлива, он ко мне тянется, лезет, начинает что-то рассказывать, уделять больше внимания. Короче когда я счастлива, он со мной делит мое счастье. Только мне плохо и нужна поддержка - он буквально меня кидает. Ведь делить счастье можна и с чужими, а вот в несчастье близкий человек отворачивается и оставляет тебя одну бороться. Тут замкнутый круг какой-то - чтоб быть счастливой - надо свою денежную независимость - денег не дает мне лично - на работу не разрешает выйти, чтоб я их сама заработала - я несчастлива - а я ему нужна только когда счастлива и жизнерадостна. Вобщем суть в том, что хочется быть самодостаточной, независимой, личностью, со своими личными интересами, своим интересным миром, тогда я счастлива. Ставить основу на себя, быть сильной, делать в первую очередь себя счастливой, - а потом этим счастьем поделится с другими. С настоящими мужчинами женщина становится счастливой, со всеми остальными- сильной?? Так выходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Te Amo
Фрейлина

|
 |
« Ответ #8 : 12 Февраля 2012, 02:01:53 » |
|
Совет? Так он будет жестким Не фиг было первого ребенка в раннем возрасте рожать, пока не узнала повадки мужа и не утвердилась с собственным бизнесом. Незачем было отпускать на самотек свой бизнес, тем более что родители помогали И совсем не нужно было рожать от этого человека 2-го ребенка. Самодостаточна? Ищите себя "хомячка", мягкого и покладистого, чтоб не гавкал.
Что сделано, то сделано, прошлое не поменяешь. А проблему решить надо. Первого ребенка мы родили в состоянии влюбленности, то не была любовь. Муж мне казался идеалом. Малый абалденный получился, я его обожаю, каждый день зацеловываю его просто. Второго - муж "насильно" меня заставил родить. Вот это мой минус. Я пошла у него на поводу как слабачка. Подумала - что может быть лучше, если муж хочет детей. Наобещал мне, что помогать будет.. А сейчас и помощь на ребенка забрал (он ведь "на роды потратился, надо компенсировать"). По поводу "хомячка" - не хочется вобще больше отношений с мужчинами (я уже представила, что ушла от своего). Пожила бы для себя и для детей. Насладилась бы материнством в одиночестве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dybrovsku
|
 |
« Ответ #9 : 12 Февраля 2012, 11:00:01 » |
|
Муж создает мне ситуации, чтоб я была беспомощной, и мне некуда было деваться. Не понятно, то ли от него чтобы было некуда деваться, толи просто так ему нравится чувствовать, что кто-то «слабее» его. Например, хочет, чтоб я сидела дома с детьми, занималась полностью домом. Просить у него деньги каждый раз - начиная от продуктов, заканчивая английским малому. Боже как это унизительно – просить деньги, да еще спрашивают – зачем тебе? На что тебе? Вот с этого все и началось. Когда я родила малого(ему уже 5) – я два года сидела дома с ним, весь день занята была (то гулять, то готовить, но купить что, то играться, то купать и т.д.) Короче полный рабочий день. Помню уставала, аж ног не чувствовала. Ну и параллельно слово за слово, не сразу, но в итоге вырисовалась ситуация, что я зависима от мужа, и он меня попрекает что я «никто», куда я пойду, ничего у меня нет, он меня «кормит». То что он работает – это ценится, а приготовить еду – сьесть ее – и нету! И ничего небыло. Докажи что было! И тоже самое по работе по дому. В итоге у меня материального ничего нет – а у него есть – деньги. В итоге мы жили так, он откладывал деньги и купил квартиру, записал ее на своего отца. Когда я начала «возникать» : почему? Выяснилось – что в случае развода чтоб квартира у него осталась. Тогда я хорошо подумала и открыла свою дизайн студию. Одолжила денег (у мужа они были, но он сказал что не даст, так как считает, что я прогорю). Малому было 2 или 2,5 года + дед (папа мой) начал помогать с малым – водить его в садик, гулять. И у меня освободилось время. Начала я работать. Вся выкладывалась, оставалась допозна. В общем стала зарабатывать, появились свои деньги. Через три месяца работы стало больше, наняла человека. Все стало нарастать, работа и соответственно, прибыль. в итоге работает уже 5 человек.. И тут я забеременела. Не планированная беременность. Тоже ходила на работу до последнего. Малой сейчас 3 месяца, кормлю ГВ + ИВ (больше), дед (отец мой, он у нас живет) может оставаться с малой днем, я хочу выйти на работу и перейти полностью на ИВ, так как без меня прибыль убывает с каждым месяцем. Помощницу я могу оплатить из своих доходов, которая бы готовила приходила. Но .. муж не разрешает! Выкинул мои вещи из дома, сказал убирайся, раз не остаешься дома с ребенком. Я сказала, что забираю детей – муж говорит – хорошо. Я по прежнему не могу избавиться от мысли, что если буду зависимой от его денег - останусь на улице без денег и не имея ничего, одна с детьми. С первым ребенком я кормила 2 года и все равно была «на его шее», поэтому я думаю причина не в том, что я хочу прекратить кормить ГВ. Хочется уйти, но переживаю, может остаться дома сидеть и терпеть ради детей, может удастся уговорить его через полгода, чтоб я вышла на работу. Про то чтоб быть в будущем только домохозяйкой даже и думать не хочу (судя по тенденции мужа попрекать меня за то что я живу за его счет и он мне «все дал» - хотя по сути, почти все, что я имею – я купила за свои заработанные деньги). Просто большая вероятность, что мой бизнес без меня прогорит, соответственно, у меня не будет своих доходов, и он меня опять будет попрекать. Если я буду делать как он скажет, то можна жить с ним дальше, он не будет против. Вопрос в том, смогу ли я жить с ним, чтоб не иметь право на свое мнение и решение. Что же мне делать? Хочется же быть счастливой, и хочется чтоб дети росли в полноценной семье..
Полный бред и чепуха,счастье кует каждый из нас по мере своей активности в жизни,а Вы я вно не заинтересованы сами в своих переменах,Вас и так все устраивает,так не тема,а понты для приезжих,пленница Вы наша замка ИФ. Собственное счастье и все остальное в нашей жизни познается в сравнениии,так что представьте,что Вы попросту бомжиха и занимаеетесь своим любимым делом-сбором мукулатуры,бутылок,железа,ну дальше надеюсь дофантазируете.....в любых аспектах,если ума хватит конечно,а пока вижу,что обруч на Вашей головке не выполняет функции хоть одной извилины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dalida
Леди

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь...
|
 |
« Ответ #10 : 12 Февраля 2012, 13:45:17 » |
|
Dybrovsku, а нельзя ли было как-то по корректней, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ovechka
Герцогиня

Уважение: 1
|
 |
« Ответ #11 : 12 Февраля 2012, 22:35:09 » |
|
Пожила бы для себя и для детей. Насладилась бы материнством в одиночестве. вот вам и ответ. развод и все. без вариантов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2012, 22:36:44 от ovechka »
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #12 : 12 Февраля 2012, 23:27:37 » |
|
Ребенок - это не покупка, которую можно либо совершить, либо нет! Что вы так грубо?
Это не грубо, это правда жизни!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom of the Forum
|
 |
« Ответ #13 : 12 Февраля 2012, 23:29:32 » |
|
Что сделано, то сделано, прошлое не поменяешь. А проблему решить надо. Первого ребенка мы родили в состоянии влюбленности, то не была любовь. Муж мне казался идеалом. Малый абалденный получился, я его обожаю, каждый день зацеловываю его просто. Второго - муж "насильно" меня заставил родить. Вот это мой минус. Я пошла у него на поводу как слабачка. Подумала - что может быть лучше, если муж хочет детей. Наобещал мне, что помогать будет.. А сейчас и помощь на ребенка забрал (он ведь "на роды потратился, надо компенсировать"). По поводу "хомячка" - не хочется вобще больше отношений с мужчинами (я уже представила, что ушла от своего). Пожила бы для себя и для детей. Насладилась бы материнством в одиночестве. Готовы, рулите! Только не зацеловывайте. Помимо того что это отвратительно, вырастите не мужика, а непонятно что
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя подружка
Бог

Уважение: 21
Хай кожен день буде святом
|
 |
« Ответ #14 : 12 Февраля 2012, 23:40:11 » |
|
Ви кажете так,бо маєте донечку.А хлопчики в такому віці також потребують материнської любові.Підросте трошки-буде з друзями тусувати.Тоді вже не буде тулитись. А недолюбиш-маніяком може вирости 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|