Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Грудное вскармливание.  (Прочитано 3766 раз)
Алёна
Княжна

Уважение: 3

Просмотр профиля
« : 04 Марта 2008, 16:36:17 »

Сейчас очень много говорят о пользе длительного грудного вскармливания, чуть ли не до 3х лет.
А вы как считаете, какой самый оптимальный возраст отлучения от груди?
Сколько сами кормили?
Как отлучение прошло?

Столько вопросов,потому что моей дочке 1 год и 4 месяца. Мы всё ещё на ГВ. В голове зреет мысль завершить к 1,5 годам. Вот и взвешиваю все за и против.

CaraMia
Фрейлина
**

Уважение: 0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Февраля 2010, 14:23:46 »

А я считаю, что чем дольше кормишь ребенка, тем лучше. Нам уже 2 и мы не собираемся отлучаться от мамы. Кроме всячекских других плюсов я не боюсь, что мой ребенок подхватит от меня простуду. Потому что если я заболеваю, то моей крохе сразу же переходят антитела в молоке и она защищена.  Улыбка

MILLI
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Февраля 2010, 11:09:13 »

Я так-же считаю,что длительное ГВ полезно для ребенка(до2-х -2,5лет),но кроме грудного молока в рацион должны входить и овощи,фрукты,мясо,рыба.А то у меня две подруги кормили довольно долго,но кромеГ молока почти ничего не давали.Я кормила 1год и 8м.,а потом она сама отказалась.Считаю,что это тоже не плохо.

Евгения *ПР*
Фрейлина
**

411392297
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Марта 2010, 20:17:59 »

Есть книжка Трунов, Китаев "Экология младенчества", там целая глава посвящена этому вопросу, и очень толково, как по мне, расписано: и сточки зрения медицины, и психологии.
Лично мы кормились до 2,4. Признаться честно - под конец я дико устала =), но дождалась, чтоб дочь сама отказалась. И рада, что так сделала - иммунитетом своим мы очень довольны.

mamochka1991
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Марта 2010, 10:26:16 »

моя дочка сама отказалась от ГВ, когда первый раз днем самостоятельно пошла. где-то в 10 месяцев. сынуле почти 9 месяцев, но чувствую, что кормить еще буду долго... он не готов, чтобы отучать его. а вообще считаю, что все индивидуально. и ни в коем случае нельзя отучать малыша в жаркое время года или во время болезни..

Загрузка...

Marina 1011
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Апреля 2010, 12:23:06 »

Я кормила сына 1,3.Причём до 10 месяцев он не ел ничего кроме молока.Потом стал есть только по ночам.Лично моё мнение что кормить до 2 - 2.5 перебор,то что нужно,ребёнок получает до года.

анилорак
Фрейлина
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Сентября 2010, 21:08:49 »

я кормила доч 11 месяцев.сынуле уже 1г 5м ещо кормлю.

Leli4ka
Фрейлина
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Сентября 2010, 06:41:45 »

считаю нормой до 1-1,5, сама так и планирую

Наталочка
Леди
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Ноября 2010, 02:22:14 »

Я кормила всего два месяца. Если бы у меня было молоко, то кормила бы максимум до годика. Больше нет смысла, оно уже не такое как в начале.

Теги:
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: