Средиземноморская порядок для EgoWoman ru

0
6

В каждое период возраст, быть каждой погоде любому, который грезит о океан, показывается пред очами Средиземноморье… эти гигантские привораживающие горы, то лазуревое, то глубинно голубое океан, чистый пыль, и, непременно, прекрасные люд, коие живут и услаждаются своим существованием в данном райском уголке. Чем эти человек выделяются через нас? Ну да этим, который через их например и веет самочувствием – здоровым образом жизни, верным питанием, высококачественным и длительным развлечением. Они ни разу нисколько не станут доставлять для себя в ущерб, они донельзя ценят себя, и принадлежащий устройство. Пора и нам поучиться у людей Средиземноморья, переняв хоть желание их диету (вероятнее всего, жизненный стиль).

Главные правила средиземноморской диеты

  • Средиземноморская диета переназначена не чтобы стремительного похудения – чтобы достичь желаемого результата сможете избрать рисовую диету и всякую иную монодиету. Порядок средиземноморских обитателей призвана оздоровить ваш устройство и внести в вашу многолетие самочувствие, сделать мена препаратов, и т. о. прогрессивно войти в великолепную физическую форму.
  • В сутки должен таиться 3 ведущих способа еды и 2 перекуса – итого 5 ежедневно.
  • Ежедневный меню обязан быть из 50% углеводов (зерновой пища, каши, фрукты, овощи), 30% жиров (оливковое масло), 20% белков (яичка, рыба, баранина, бобовые).
  • Кроме обычных чтобы нас овощей в меню непременно обязан фигурировать репчатый лук, чеснок, ароматичные травки.
  • Скажите «нет» продуктам с красителями, консервантам, вкусному вину.
  • Сахар лучше или не пить весь, или замещать его мёдом, и то в маленьких числах.
  • Заместо молочных десертов и цельного молока как никакого другого выпейте простоквашу либо естественный йогурт.

Пирамида питания

Представьте для себя пирамиду #8212, она расширяется книзу и сужается наверх. Поделите в мыслях данную фигуру горизонтально для 3 части: самая нижняя (самая широкая) – это продукты, которые обязательно должны каждодневно присутствовать в меню средиземной диеты. средний – продукты из этого уровня кушают каждую неделю, а самый маленький верхний треугольничек представляет собой те продукты, которые разрешается употреблять не более 1-2 раз в месяц.

• Хлеб с отрубями или цельнозерновой хлеб.

• Бобовые.

• Каши из любых круп, кроме манной.

Примерно 1-3 раза в неделю обязательно ешьте:

Мясо кролика или птицы (в каждой порции не больше Сто гр.).

• Морскую рыбу. Рекомендуется для похудения покупать копченую или свежую семгу, белого палтуса, макрель, тунца, форель, сардины.

• Любые лакомства, в том числе и сладости.

Продукты, разрешаемые к употреблению не более пару раз в месяц – это красное мясо.

Пятидневная средиземноморская диета

Мы не только приведем вам пример того, как нужно питаться во время диеты, но еще и предложим вам рецепты средиземноморской диеты. чтобы вы могли, не ломая голову, у себя на кухне окунуться хотя бы маленькой частичкой себя в тот стиль питания, который дает людям здоровье и радость, расслабленность и умиротворение.

Понедельник

На завтрак приготовьте мюсли с фруктами. Для этого возьмите 2 ст.л. овсяных хлопьев, Один ст.л. ростков пшеницы, перемешайте с заранее порезанными половиной банана и Один киви. Взбейте Сто гр. сметаны с Двадцать гр. апельсиново-облепихового нектара – этой вкуснятиной полейте фрукты.

К овощам приготовьте соус: смешайте Один ст.л. кетчупа, Пятьдесят гр. йогурта (жирностью не более 1,5%), молотый красный перец.На полдник приготовьте фруктовый салат из Один киви, Пятьдесят гр. винограда. Заправьте его жидким заменителем сахара и лимонным соком.На ужин съешьте помидоры с моцареллой.

Нарежьте ломтиками Сто гр. картофеля, отварите его Восемь мин. Нарежьте полосками 100 гр. сладкого зеленого перца, Сто гр. красного стручкового перца, ломтиками Сто гр. цуккини и Сто пятьдесят гр. баклажанов – их бланшируйте 3-5 минут. Нарежьте помидор и половину луковицы, перемешайте с овощами и полейте получившуюся смесь Один ст.л. растительного масла, затем посыпьте розмарином – поставьте в духовку на Пятнадцать минут при температуре Двести двадцать градусов.На второй завтрак сделайте банановый йогурт. Разомните половину банана и смешайте его с молотой корицей и Сто гр. нежирного творога.На обед запеките овощи.

Возьмите Два мясистых помидора, разрежьте их пополам, посыпьте перцем, солью, половиной ложки растительного масла, измельченным зубчиком чеснока. Приправленные помидоры покройте сыром моцарелла (40 гр.), запеките в духовке, а перед подачей на стол украсьте базиликом. Разрешите себе Один кусочек белого хлеба.

Вторник

На завтрак приготовьте себе соус дзадцик и намажьте его на хлеб. Для соуса необходимо: 100 гр. натертого огурца, Сто гр. обезжиренного творога, Два ст.л. минеральной воды, рубленные чеснок и лук, приправа по вкусу. Хлеб возьмите с отрубями из муки грубого помола (не более Пятьдесят гр.). На Один кусочек хлеба намажьте соус, второй кусочек украсьте укропом. Добавьте к завтраку Два помидора маленьких размеров.

Сделайте небольшой перекус перед обедом бутербродом с помидорами: наложите на Один кусочек хрустящего хлебца Один помидор (порежьте его ломтиками) и Двадцать пять гр. сыра моцарелла, сверху приправьте.

На обед побалуйте себя мясом ягненка на шампурах. Для начала отварите Сорок гр. риса. В это время нарежьте 100 гр. стручков зеленого и желтого сладкого перца, Сто двадцать гр. филе ягненка, Сто гр. цуккини – насадите всё это на Два шампура, разбавьте 2-мя помидорами черри. Приправьте блюдо перцем, солью, тимьяном, поставьте жариться на гриле в течение Десять минут. Когда рис доварится, подайте с ним ягненка и заправьте блюдо соусом: Пятьдесят гр. йогурта (не более 1,5% жирности), чеснок, перец.

На полдник возьмите рис, оставшийся с обеда, и перемешайте его с грейпфрутом (предварительно очистите Двести гр. долек от кожуры и прожилок). Чтобы сделать свою жизнь слаще, полейте блюдо заменителем сахара.

На ужин приготовьте фаршированную папайю. Из половины папайи выньте все семечки, выскоблите мякоть и порежьте мякоть кубиками. Перемешайте мякоть с орехами и Пятьдесят гр. мягкого сыра, наполните смесью выскобленную папайю и подайте к столу с кусочком белого хлеба.

Среда

На завтрак ешьте одни только фрукты: половину папайи, Один банан, Сто гр. дыни, Сто гр. ананаса. Чтобы взбодриться после сна, выпейте чашку фруктового чая.

Перед обедом съешьте бутерброд с ветчиной. Хрустящий хлебец намажьте Один ч.л. сливочного масла, а сверху положите Двадцать гр. постной ветчины.

В обед приготовьте овощное рагу. Отварите в небольшой посудине Триста гр. овощной смеси (можно замороженной) в подсоленной воде в течение Пять минут, затем откиньте овощи на дуршлаг. Нарежьте кубиками Один зубчик чеснока, половину луковицы – эти ингредиенты стушите в Один ст.л. оливкового масла, добавьте туда сваренные овощи. Блюдо приправьте перцем, солью, петрушкой и мускатным орехом. Влейте в смесь Семьдесят пять мл овощного бульона и поставьте на огонь тушиться Восемь минут. Нарежьте сыр моцарелла ломтиками (50 гр.) и выложите сверху на рагу, дайте ему расплавиться.

На полдник сделайте себе медовый напиток. Перемешайте (а лучше взбейте) Два ст.л. артишокового и Двести мл морковного сока, добавьте Один ч.л. меда, немного сока лимона и половину чайной ложки оливкового масла.

На ужин съешьте креветки и тост с сыром. Кусочек хлеба для тостов покройте сваренным вкрутую яйцом (предварительно нарежьте его ломтиками), Один креветкой и Тридцать гр. сыра моцарелла. Запеките тост в горячем гриле, а затем украсьте его перцем и укропом.

Четверг

На завтрак сделайте бутерброд с ветчиной (по рецепту, как в среду). Запейте его томатным соком (150 мл).

Перекус перед обедом должен состоять из сладкого сыра. Возьмите домашний сыр (50 гр.) и перемешайте его со Сто гр. ананаса, в случае необходимости подсластите.

На обед приготовьте ягненка с лапшой. Нарежьте ломтиками Сто гр. филе ягненка, поджарьте его в Один ч.л. оливкового масла, затем приправьте. В это время отварите Тридцать гр. макарон – трубочек. Нарежьте Сто гр. цуккини, Сто гр. помидоров, перемешайте их и потушите в Тридцать мл воды, затем приправьте тимьяном. Перемешайте все ингредиенты, залейте Семьдесят пять мл бульона.

На полдник сделайте себе сэндвич с салями. Между двумя тонкими ломиками хлеба положите лист салата, сладкий перец и Три кусочка колбасы салями.

На ужин приготовьте салат из помидора, Шесть шт. редиса, ? стебля лука-порея, Один маринованного огурца, ? стручка сладкого перца. Нарежьте все овощи и добавьте к ним Пять фаршированных оливок, заправьте Один ст.л. оливкового масса и красного винного уксуса. Сверху положите базилик и подавайте салат с кусочком хлеба.

Пятница

Сделайте бутерброд из кусочка хлеба, выпеченного из муки грубого помола, намажьте его Пятьдесят гр. домашнего сыра. Побалуйте себя Сто мл морковного сока с Один ч.л. пшеничных ростков и съешьте Двести гр. дыни.

В качестве перекуса перед обедом съешьте салат с помидором. Смешайте нарезанный помидор с Тридцать гр. сыра моцарелла, приправьте салат Один ч.л. уксуса бальзамином и Один ч.л. оливкового масла, перцем, солью и базиликом.

Средиземноморская диета не может называться таковой, если в ней нет рыбы, поэтому обязательно побалуйте себя в обед лососиной с соусом. Полейте Сто двадцать пять гр. лососины лимонным соком, затем обжарьте её в 0,5 ч.л. растительного масла. В это время отварите Двадцать гр. дикого риса. В качестве соуса смешайте Один ст.л. сметаны с рубленой зеленью, полейте ею рыбу и подавайте с рисом, добавив к блюду сладкий перец в качестве украшения.

На полдник сделайте себе фруктовый салат из киви, мякоти Один апельсина, Тридцать гр. винограда. Для вкуса полейте салат лимонным соком и заменителем сахара.

На ужин приготовьте томатный суп. Очистите Два помидора от кожицы, поставьте тушиться в Сто пятьдесят мл овощного бульона на Двадцать пять минут. Нарежьте кусочек хлеба из муки грубого помола и обжарьте его в Один ч.л. оливкового масла. Процедите томатный бульон и влейте в него Два ст.л. хлебного напитка, затем поперчите и посолите. В томатный суп добавьте обжаренный хлеб, колечки зеленого лука и Один ст.л. взбитых сливок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here