Кекс «Столичный» | Рецепты с фото Кулинарные рекомендации Пошаговые рецепты

0
4

Наверняка многим нравится кекс «Столичный», который продается в магазине. Можно приготовить его и в домашних условиях. Оригинальный рецепт кекса «Столичный» поможет вам в этом.

Масло сливочное – 100 50 г (применяют маргарин)

Остроумие – малость

Сода – для кончике ножика

Изюм – Единодержавно стакан

Напитки – Единственный ст. углубление

Сладкая пудра – Раз ст. углубление

Масло нужно размягчить прежде смеси сметаны и растереть с сахаром. Далее, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляем яйца, соль и коньяк и взбиваем 10-15 минут. Небольшие кексы выпекаем 30-40 минут, а побольше – Сорок пять минут – Один час.Когда кекс остынет, вынимаем его из формы и обсыпаем сахарной пудрой.Наш кекс «Столичный» готов!Приятного чаепития!

Итак, продолжаем. После того, как у нас образуется однородная масса, добавляем изюм и муку, перемешанную с содой, и замешиваем тесто. Тесто для кекса готово.

Далее готовое тесто выкладываем в смазанные маслом и посыпанные мукой или манной крупой формы, выравниваем поверхность теста и ставим формы на противень, оставляя между ними промежутки.

Время выпечки кексов зависит от их размеров. Если вы используете миксер, то время взбивания можно сократить втрое.Изюм лучше использовать без косточек. Его предварительно необходимо перебрать, помыть, замочить в теплой воде на 15-20 минут.

Сейчас вы просматриваете: Кекс «Столичный»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here