Порядок присутствие аллергии гипоаллергенная порядок

0
1

В в последнее время аллергия делается, наверное, одним из часто встречающихся болезней. Так, при изготовлении большинства кондитерских изделий используют яйца и искуственные пищевые добавки: разрыхлители, красители, ароматизаторы. В состав почти всех вареных колбас, сосисок и сарделек входит нитрит натрия, придающий им красивый розовый цвет, различные специи. И так далее, и так далее.

Более всераспространены аэроаллергены, коие находятся в воздухе повторяющий вид небольшой пыли либо газов, аллергенные продукты, вызывающие пищевую аллергию, кожные аллергенты, провоцирующие аллергические реакции быть конкретном контакте с поверхностью кожи, фармацевтическая аллергия имеет возможность развиться присутствие способе разными методами фармацевтических веществ. Встречается аллергия для укусы насекомых, для цвет и аромат домашних питомцев, для пылевых клещей и для почти все, всякое разное.

Использовать гипоаллергенную диету должен около всех обликах аллергии. Хотя, непременно, более принципиальна она около пищевой аллергии. В такой ситуации диетическое стол делает зараз 2 функции — диагностическую и целебную: кроме из меню эти либо другие продукты, дозволено выявить основание аллергии.

Человеку, страдающему аллергией, приходится для начала перебежать для например именуемую неспецифическую гипоаллергенную диету. Согласие основам неспецифической гипоаллергенной диеты, совершенно продукты символически делятся для 3 группы: высоко-, средне- и низкоаллергенные.

К высокоаллергенным продуктам относят эти, коие более часто вызывают аллергические реакции. Это:

  • некоторый вида рыб, икра — темная и красноватая, морепродукты,
  • коровье молоко, цельномолочные продукты, сыры,
  • куриные (подобно, вобщем, и прочих птиц) яичка,
  • копченые (преимущественно сырокопченые) и полукопченые продукты: говядина, рыба, колбаса, сосиски, сардельки,
  • маринованные и консервированные продукты, преимущественно промышленного производства: тушенка, рыбные консервы, маринованные огурчики. иначе говоря — безвыездно, собственно что в банках,
  • острые, соленые, пряные продукты и приправы, соусы и лекарство,
  • кое-какие овощи: красный перец, тыква, помидоры, свёкла, морковь, квашеная капуста, щавель, баклажаны, сельдерей,
  • многие фрукты и ягоды, в первую очередь красного и оранжевого цвета: красные яблоки, клубника, малина, земляника, облепиха, ежевика, черника, виноград, хурма, гранаты, вишня, слива, дыня, ананасы,
  • все цитрусовые,
  • фруктовые и газированные воды, ароматизированные йогурты, жевательные резинки,
  • многие сухофрукты: изюм, курага, инжир, финики,
  • мед, все грибы и орехи,
  • мармелад, карамель, шоколад и изделия из него,
  • соки, компоты, кисели и другие напитки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей,
  • кофе, какао,
  • спиртные напитки,
  • все продукты, содержащие пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты,
  • все экзотические для местности вашего постоянного проживания продукты (черепаховое мясо, авокадо, манго, ананасы. ).

Средней активностью обладают:

  • некоторые злаки, чаще всего пшеница, реже рожь,
  • кукуруза, гречка,
  • свинина, особенно жирная, конина, баранина, мясо индейки, кролика,
  • фрукты и ягоды: персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы,
  • овощи: зеленый перец, картофель, горох, бобовые,
  • отвары трав.

К низкоаллергенным продуктам относятся:

  • кисломолочные продукты (кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок, творог),
  • нежирные сорта свинины и говядины в отварном или тушёном виде, курица,
  • некоторые виды рыбы (треска, морской окунь и некоторые другие),
  • субпродукты: печень, почки, язык,
  • хлебцы, в первую очередь рисовые, гречневые, кукурузные,
  • овощи и зелень: белокачанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, шпинат, огурцы, петрушка, укроп, зеленый салат, кабачки, патиссоны, репа, брюква,
  • крупы: овсяная, перловая, рисовая, манная,
  • подсолнечное, оливковое масло,
  • сливочное масло,
  • зеленые яблоки, груши, крыжовник, белая смородина, белая черешня,
  • сухофрукты: сушеные яблоки, груши, чернослив,
  • компоты из яблок, груш, отвар шиповника,
  • некрепкий чай,
  • минеральные воды без газа.

В первую очередь надо исключить из своего рациона высокоаллергенные продукты, исключить или серьезно ограничить употребление среднеактивных. Именно в этом и заключается суть неспецифической гипоаллергенной диеты, которую рекомендуется применять страдающим непищевыми формами аллергии постоянно в период контакта с аллергенами и которая является первым шагом при подборе индивидуальной гипоаллергенной диеты при пищевой аллергии.

Заметим, что, приобретая в магазинах готовые продукты, надо очень внимательно изучать их состав. Очень и очень многие продукты содержат высокоаллергенные компоненты. При этом подвержены ей безвыездно: мужика и представительницы слабого пола, специализирующиеся физическим и интеллектуальным трудом, старики, зрелые люди в расцвете сил и грудные малыши, живущие сиречь в городах, например и в глухих деревушках. Воистину аллергию возможно именовать заболеванием 20 раз века.Аллергия — это завышенная чутье организма к разным препаратам (коие именуют аллергентами), проявляющаяся необыкновенными реакциями присутствие контакте с ними. Зависимо от на подобии аллергентов различают некоторое количество видов аллергии.

Отдельно хочется сказать про столь любимые детьми, да и взрослыми, йогурты. Как привлекательно их рекламируют по телевизору! Как исключительно диетический, полезный, незаменимый для детей и для взрослых продукт! На самом же деле всеми этими (и, добавим по теме — низкоаллергенными) свойствами обладают лишь натуральные, живые йогурты, не содержащие в себе никаких химических добавок. Первым критерием для определения натуральности йогурта, как и других кисломолочных продуктов, может служить срок хранения. Запомните: не бывает полезных и низкоаллергенных кисломолочных продуктов со сроком хранения более 2-х недель! Если йогурт можно хранить дольше, значит, почти наверняка он содержит консерванты либо прошел термическую обработку. Кроме того, в состав очень многих видов йогурта входят сахар, искуственные стабилизаторы, ароматизаторы и красители, и к низкоаллергенным такие йогурты отнести уж никак нельзя! Внимательно читайте состав перед покупкой — обычно его пишут на упаковке самыми малюсенькими буковками.

Основная сложность подбора диеты при пищевой аллергии заключается в том, что аллергические реакции у конкретного человека может вызвать любой продукт, даже считающийся очень низкоаллергенным. Поэтому подбор гипоаллергенной диеты должен быть сугубо индивидуальным и производиться под наблюдением врача.

При пищевой аллергии неспецифическую гипоаллергенную диету надо соблюдать взрослым 2-3 недели, детям младшего возраста обычно бывает достаточно 7-10 дней. Если в течение этого времени наступает улучшение, то исключенные продукты вновь вводят в рацион: по одному, начиная с небольших количеств, не чаще чем через Три дня, и внимательно наблюдают, не возобновились ли аллергические реакции. Если в течение Три дней после введения нового продукта симптомы аллергии возобновились, значит этот продукт и является вашим аллергеном. Аллергенный продукт может быть не один, поэтому такую процедуру (включение в рацион одного нового продукта и наблюдение в течение Три дней) надо проделывать с каждым продуктом.

Если же заметного улучшения не наступило, то продолжают последовательно исключать из рациона продукты, начиная с наиболее аллергенных из оставшихся, при этом внимательно наблюдая за состоянием больного и, возможно, вводя некоторые из исключенных на первом этапе продуктов. Именно этот этап подбора индивидуальной диеты самый сложный: ведь есть вполне реальный риск того, что после исключения ряда продуктов рацион больного станет неполноценным, несбалансированным. И без наблюдения и рекомендаций врача тут уже никак не обойтись.

Находясь на гипоаллергенной диете, важно также придерживаться следующих правил: а) не переедать, б) максимально разнообразить свой рацион, естественно в разрешенных диетой рамках. В идеале надо страмиться к тому, чтобы любой из продуктов употреблять не чаще, чем Один раз в Три дня. Это объясняется тем, что аллергические реакции могут возникать при накоплении в организме некоторого количества аллергена.

Если аллергией страдает грудной ребенок, находящийся на естественном вскармливании, то все прелести гипоаллергенной диеты принимает на себя его мама. Все прикормы вводятся со строгим соблюдением описанных выше правил. Для искуственного вскармливания применяют специальные лечебные или лечебно-профилактические смеси на основе частично гидролизованного или высокогидролизованного белка, конкретную смесь для вашего ребенка должен подбирать и назначать только врач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here