Порядок врача Хэя | Диеты ради похудения

0
2

Собственно что из себя дает порядок Хэя? Нуль замысловатого в ней несть. Вот главные правила данной диеты.

1-ое – около воспрещение, сообразно обыкновения, попадают сахар и безвыездно, собственно что его имеет: торты, пирожные, печенье, мороженое и другие лакомства. К вкусным яствам, сообразно основам системы врача Хэя, относятся и изделия из белоснежной муки. Является, сколько лакомства не соблюдают пищеварение, и, якобы это не умопомрачительно, сокращает число сахара в крови.На завтрак: Большой ломоть дыни.На обед: Цыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи и морковью. Десерт: Апельсин и киви, нарезанные кружочками.

2-ое – исключаются беспричинно именуемые «мертвые продукты». Промышленные консервы, соусы, различные «диетические» йогурты, маргарины, добавки для пищи, бессчетные заменители сахара и соли, газированные напитки. Другими словами совершенно, сколько обезжиривается, подвергается глубочайшей чистке, термический иначе хим обработке. В данных продуктах убито однако живое, и практически никакой полезности они не навевают, быстрее превратно! Малочисленные калории, коие они содержат, не насыщают устройство, но несмотря на все вышесказанное отлично отменяются в проблемных пространствах повторяющий вид жира и целлюлита, для стенах сосудов повторяющий вид холестерина, загрязняют токсинами печень и почки. Отличные продукты портятся бегло! Не лишним будет заметить, стряпать надо(надобно) ежедневно. Хранящиеся в морозильнике готовые яства борзо утрачивают постоянно нужные качества. Всего свеженькое способно значительно исправить самочувствие.

Третье – конечно здравствуют сырые овощи и фрукты! Именно они стабилизируют уровень сахара в крови, очищают организм от шлаков, насыщают наши ткани витаминами и влагой. А вот сухофрукты доктор Хэй не приветствует, ведь в них слишком много сахара и желудок с ним не справляется.

И, наконец, самое главное: комбинированное питание. То есть питание, основанное на правильном сочетании продуктов. То, что есть несовместимые блюда, известно еще с древнейших времен. Об этом писал еще великий Парацельс. Однако до конца это учение было доведено только в наши дни.

Сейчас диетологи всего мира делят пищу на белковую, крахмалистую и нейтральную.

К первой относятся такие продукты, как мясо, рыба, яйца и кисломолочные продукты.

Ко второй – картошка (сваренная в мундире), цельные крупы, макароны и хлеб из неочищенной муки, бобовые, орехи, сладкие фрукты.

К нейтральной – растительные неочищенные масла и практически все овощи.

Никаких ограничений мяса, рыбы, сладких фруктов, круп. Ешь, сколько душе твоей угодно, только смешивай правильно. Нейтральные продукты можно употреблять с любыми из первых двух видов. Крахмалистые и белковые не смешивать ни в коем случае. Зато никаких ограничений в количестве трапез, даже наоборот, ешьте хоть каждые два часа, только чередуйте: сначала мясо с салатиком, потом рис с овощами.

Меню на две недели, отвечающее всем принципам диеты доктора Хэя, может выглядеть примерно так:

День первый

На завтрак: Натуральный йогурт с кусочками свежей клубники.

На обед: Свинина, запеченная с овощами (морковью, брокколи, пастернаком) под яблочным соусом. Десерт: персик или другие мягкие фрукты.

На ужин: Картофель, сваренный в мундире со сладкой кукурузой и сладким перцем. Десерт: Бананы со взбитыми сливками, медом и грецкими орехами.

День второй

На завтрак: Ломтик хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом, банан и финики.

На обед: Просо со сладкой кукурузой, кедровыми орешками, болгарским перцем и салатом. Десерт: Сладкая груша.

На ужин: Овощной салат из моркови, брюквы и капусты с печенью. Десерт: Фруктовый салат из кусочков ананаса и апельсина.

На завтрак: Йогурт с орехами и кусочками свежего персика.

На обед: Овощной пирог или тушеные овощи, листовой салат. Десерт: Сладкий виноград и орехи кешью.

На ужин: Треска, запеченная с тертым сыром, салат из моркови, капусты и горошка. Десерт: Персик и яблоко, нарезанные дольками.

День четвертый

А его недосмотр приводит к завышенному утомлению, раздражительности и головным болям. Впрочем это не означает, сколько через сахара нуждаться отрешиться в одночасье. Грубый переход пусть в том числе и к обычному питанию лишь только добавит заморочек. Сокращайте мера сахара в еде малопомалу, тогда и устройство насытится нужной ему глюкозой.

На ужин: Салат из помидоров с бутербродом из ржаного хлебца и орехового масла. Десерт: Крем из бананов и авокадо с грецкими орехами.

День пятый

На завтрак: Йогурт с кусочками нектарина.

На обед: Картофель, сваренный в мундире с фасолью, сладкой кукурузой, репчатым луком, сладким перцем и ломтиками авокадо. Зеленый салат. Десерт: орехи и изюм.

На завтрак: Дробленая пшеница с изюмом и соевым молоком.

На обед: Большой фруктовый салат из свежих и сушеных фруктов с лесными орехами и подсолнечными семечками.

На ужин: Цыпленок, запеченный с грибами. Салат из моркови, капусты и фасоли. Десерт: Свежее манго.

На завтрак: Дольки апельсина и грейпфрута с орехами и изюмом.

На обед: Овощной суп, пита с салатом. Десерт: Желтая груша.

На завтрак: Пюре из бананов с грецкими орехами с тостом из непросеянной муки.

На обед: Картофель, сваренный в мундире со сладкой кукурузой и болгарским перцем. Кресс-салат с дольками помидора и огурца. Десерт: Свежий инжир.

На завтрак: Мюсли без сахара с соевым молоком и кусочками банана.

На завтрак: Яблоко и йогурт с миндалем.

На обед: Кукуруза в початках с зеленым салатом, свеклой, морковью и репчатым луком. Десерт: Свежий кокос.

На завтрак: Банан и авокадо, взбитые с небольшим количеством воды.

На завтрак: Бананы со взбитыми сливками и рублеными орехами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here