Преодолеваем пищевые соблазны Нил Барнард Рассмотрение для LiveInternet Русский…

0
1

День, 8 Июня 2 тыс. тринадцать г. 16:56 + в цитатник

Следовательно, я приняла решение извещать не простой рецензию, а совместные факторы из книжки. В целом, почти все мне привиделось увлекательным и нужным, но длительное изображение сначала и не очень меня уверило. И беспричинно отдельный понимает, собственно что жирное и десерт — вредоносно, вызывает привыкание и порождает трудности, и в случае если строчить про это подробнее, то вряд ли это кого-либо уверит. И все же в книжке большое количество нужных и занимательных факторов, часть коих я пыталась желание уяснить.

Буде вас не интересует содержание верного питания, то данный место не вам.

Беспричинно же стоит выговаривать, который создатель — любитель вегетарианства (полного отказа через молочки, мяса, яиц).

Несколько общих идей:

Сахар, шоколад, лакомства, сыр, говядина — наркотики. Они вызывают воспламенение полезных впечатлений, вызванный на генном уровне заложенной особенностью — больше сытная продовольствие вызывает наслаждение. Это быль но даже это эволюционная редкость, стоящая для охране выживания нашего облика. Как вот неувязка нет никаких сомнений в том, собственно что перед современные обстоятельства и безвыездно больше развивающуюся хим индустрию мы приспособиться не успели. Прежде данная качество вдохновляла людей трапезничать больше калорийные продукты — зрелые фрукты либо орешки, дабы не умереть с голоду. В современном мире всегда поменялось, хотя наше труп не успело подстроиться. Он говорит, что через Три недели, вкусовые рецепторы перестроятся, вы полюбите бобы и овощи, а стабильный уровень сахара поможет вам даже не взглянуть на шоколадку. Зато будут улучшены проблемы со здоровьем, весом, самооценкой и самоощущением.

Что прецедент, собственно что они всасываются спорен. Беспричинно же он обрисовывает, сколько у кормящих дам быть может вспышка данных казеиноморфинов в крови, почему быть может в том числе и постродовый психоз, сопоставимый с психозом через наркотиков.

Столовать разряд людей, кот-ая располагается в большей угрозы предварительно зависимостями, и пищевой даже. Назван в том числе и ген, быть наличии которого у человека меньше вероятностей водиться довольным в реальной жизни — это вызвано сокращением пространств стыковки допаминов в мозгу, коие вызывают благополучие, не плохое самочувствие и довольство жизнью. Эти люд проще только подсаживаются для спиртное, наркотики, никотин, чревоугодничество(чревоугодие). И в случае если у вас в семье трудности с спиртным, наркотиками, курением — имеет смысл подумать.

Жирная провиант (тем более животные жиры) вызывает сбои в работе инсулина и лептина. Например же большущее употребление сахара ведет к сбоям в выработке инсулина и сладкому диабету, о чем мы однако отлично знаем. А для лептин — гормон сытости — оказывает влияние богатство жира и недоедание. Присутствие недоедаении его вырабатывается в разы больше — вот отсель и неконтролируемые срывы с диет. Присутствие излишке жира в меню в его выработке кроме того имеют все шансы фигурировать сбои.

Для выхода из порочного круга обжорства автор предлагает Семь шагов:

1. Начинайте погода с нужного завтрака. Автор рекомендует с утра обязательно завтракать, включая в свое меню блюда, богатые клетчаткой, медленными углеводами и растительными протеинами.

2. Выбирайте продукты, стабилизирующие уровень сахара в крови. Опять же автор говорит о пользе клетчатки и медленных углеводов в течении дня (ГИ не более 90). *Правда, как я выяснила в книге под Гликемическим индексом имеется в виду другая классификация ХЕ- хлебные единицы, где за эталон принята не глюкоза, а белый хлеб* Он настоятельно советует исключить вредные продукты, особенно сахар, совсем, не позволяя уровню сахара повышаться. Но есть вдоволь — то есть до чувства насыщения, а так же потреблять не менее Сорок г клетчатки в день.

3. Стимулируйте выработку гормона укротителя аппетита — лептина. Для этого автор советует не снижать калорийность питания ниже показателя, равного весу в фунтах, умноженному на 10, снизить жирность рациона и увеличить физические нагрузки.

4. Разорвите порочный круг циклического обжорства. Банальный, но интересный пункт.

— дневной. Выделите время, когда вам легче всего сорваться и сложнее всего контролировать свое пищевое поведение и поменяйте условия! Например, если вы едите вечером после работы, отправляйтесь гулять.

— месячный. Автор утверждает, что уменьшение жирности питание снижает скачки эстрогена и уменьшает выраженность ПМС, что так же помогает бороться с перееданием.

— годовой. Если вы подвержены зимним депрессиям автор советует больше бывать на свету, не снижать темп физической активности и не менять рацион питания, не смотря на праздники.

5. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями и отдыхайте. Здоровый сон, спорт, медитации и избегание стресса.

6. Заручитесь поддержкой окружающих.И все-таки автор советует сажать родственников на правильное питание почти насильно либо переоценивает силу убеждения 🙂

7. Найдите для себя дополнительные стимулы. Здоровье, бодрость, хорошее настроение!

Далее автор приводит подробный план, как перейти на здоровое питание за три недели, исключив полностью шоколад, сахар, мясо, молочные продукты. На первое время он советует исключить жиры максимально, в том числе растительные. Калории целенаправленно сокращать он не советует, а просто отдать предпочтение сложным углеводам и клетчатке. Выкинуть все соблазняющие продукты из дома, даже если они не ваши :)))) Сказать мужу — это мой дом и я не потерплю тут чипсов! И еще он советует полностью на 100% исключить эти продукты и никогда и не при каких условиях не делать себе поблажек, потому что даже небольшое потребление этих продуктов включает в мозгу механизм удовольствия, который может потянуть за собой возвращение привычек. И не странно, который людей переживает для жирные вкусные печеньки и тортики — они вызывают утешение, сопоставимое с наркотическим (сообразно воздействию для центры, однако к привеликой радости, сообразно мощи намного много слабее).Что, создатель упоминает, собственно что казеин — также наркотик, и он критикует молочку и, тем более, сыр. Обрисовывает, который казеин в жкт распадается для казеиноморфины — родственники морфия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here