Порядок № Раз Быть болезнях пищевого тракта желудка и двеннадцатиперстной кишки Гепатит…

0
1
  • Показания к диете №1

Язвенная заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затухающего обострения, во время излечения и ремиссии (длительность диетического исцеления 3-5 мес), тонкий гастрит во время излечения и в фазе реконвалесценции, долгий гастрит с секреторной дефицитностью в фазе обострения, долгий гастрит с обычной и увеличенной секрецией (длительность диетического исцеления 3-5 мес. предварительно полного купирования обострения).

Болезни пищевого тракта: эзофагиты, гастро-эзофагиально-рефлюксная недуг (ГЭРБ).

  • Целевое предназначение диеты №1

    Ускорение процессов репарации язв и эрозий, последующее умаление либо предостережение воспаления слизистой системы желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Данная порядок содействует нормализации секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка.

    Порядок № Единодержавно рассчитана для возмездие физиологических необходимостей организма в калорийных субстанциях в стационарных критериях иначе в амбулаторных критериях присутствие работе, кот-ая не связана с физической нагрузкой.

  • Общая черта диеты №1

    Использование диеты №1 нацелено для защита небольшого щажения желудка через механической, хим и температурной злости с лимитированием в меню яств, владеющих воплощенным раздражающим воздействием для стены и рецепторный обстановка верхнего отдела желудочно-кишечного тракта, а еще трудноперевариваемых товаров. Ликвидируют яства, являющиеся сильными возбудителями секреции и химически раздражающие слизистую желудка. Из меню исключаются вроде адски жаркие, беспричинно и довольно прохладные яства.

    Строй питания быть диете № Сам частый, предварительно 6 один в день, небольшими порциями. Нужно, для интервал посреди способами еды не составлял больше Хорошо ч, ради час перед сна допускается легковесный ужин. На ночь можно выпить стакан молока или сливок. Пищу рекомендуется тщательно пережевывать.

    Рыбу и негрубые сорта мяса можно употреблять целым куском. Некоторые блюда можно запекать, но без корочки.

    Пища жидкая, кашицеобразная и более плотной консистенции в вареном и преимущественно протертом виде. Так как при диетическом питании очень важна консистенция пищи, то сокращают количество продуктов, богатых клетчаткой (таких как репа, редька, редис, спаржа, фасоль, горох), фруктов с кожицей и незрелых ягод с грубой кожицей (таких как крыжовник, смородина, виноград, финики), хлеба, приготовленного из муки грубого помола, продуктов, содержащих грубую соединительную ткань (таких как хрящи, кожа птицы и рыбы, жилистое мясо).Блюда готовятся отварными или на пару. После этого измельчаются до кашицеобразного состояния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here