Здоровое питание и порядок при запорах

0
1

«Ваша продовольствие обязана замечаться медицинским препаратом, а ваше бальзам должен иметься пищей»

Гиппократ

Вдобавок древнегреческие медицинские работники подчеркивали, собственно что еда имеет возможность вылечивать. Диетические советы к любому заболеванию дозволено отыскать и в передовых мед справочниках.

Быть нарушениях стула без сего стать простой нельзя. Делает ли это кто-нибудь, тем более ежедневно? Ответ очевиден.А теперь представьте, ЧТО происходит в кишечнике, если этих веществ не хватает.Но есть еще один фактор, влияющий на регулярность стула.Это  вода – от запоров она необходима так же, как пищевые волокна.

Что за «зверь» пищевые волокна, и с чем их едят?

Они находятся в овощах, фруктах, злаках и потребуются организму ежедневный в числе 16-25 г. А порядок около приобретенных запорах учитывает 30-50 г данных препаратов в день.

Дабы ублаготворить физиологическую необходимость в пищевых волокнах, нам следует ежедневно поглощать 1,5 кг овощей и фруктов. А у неких больных порядок присутствие запорах имеет возможность замерзнуть единственным средством, достаточным чтобы восстановления функции кишечного тракта.Все-таки какие составляющие пищи оказывают большое влияние для регулярность стула?Одним из этих компонент считаются пищевые волокна.

Какими свойствами обладают пищевые волокна?

  • Во-первых, впитывают воду. Набухая, они размягчают каловые массы и увеличивают их объем, поэтому дефекация происходит легко и безболезненно.
  • Во-вторых, стимулируют кишечную перистальтику .
  • В-третьих, служат питательной средой для микрофлоры кишечника .
  • И, в-четвертых, играют роль сорбентов. выводя шлаки, токсины, излишки глюкозы и холестерина.

Вода, вода, кругом вода#8230,

Вода разжижает каловые массы, делает их более мягкими, облегчая дефекацию. Но это при условии, что взрослый человек выпивает ее в день не менее 1,5 – Два литров.

В толстой кишке часть воды всасывается обратно в кровь. Если человек пьет мало, да еще и испражнения долго стоят в кишечнике, то на выходе получается нечто настолько плотное, что дефекация превращается в настоящую пытку.

Достаточные количества пищевых волокон и воды – это основа питания при запоре. Но разные пищевые продукты тоже могут влиять на стул, затрудняя или облегчая его.

Каким должно быть правильное питание при запорах?

Пища, которая лечит

Сначала о кулинарной обработке и режиме питания.

Продукты питания при запорах не нужно мельчить, блюда следует готовить на пару или отваривать. Овощи и фрукты лучше есть в сыром или вареном виде, а чтобы кишечник работал ритмично, питание при запорах должно быть дробным – не менее Пять – Шесть раз за сутки.

А теперь самое интересное – полезная и вредная пища при запорах:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here