Проростки семян пшеницы (пророщенные зерна) приплод рецепты Где приобрести стоимости в Вашем…

0
1

В проростках пшеницы находятся на биологическом уровне энергичные препараты, нужные чтобы самочувствия человека 2-3 столовые ложки зернышек пророщенной пшеницы дополняет завтрак и проделывают его тем более нужным.

Умышленно приготовленные зерна пшеницы.

Содержат:

витамины-антиоксиданты (в 2-4 раза больше чем в сухом зерне)

— оказывает противовоспалительное действие,- помогает ускорить заживление ран и язв (репаративное действие),- антиоксидантное (помогает противостоять повреждающему действию свободных радикалов),

Для проращивания:

1. Тщательно промыть холодной водой 20-50 г зерен (суточная порция для одного человека).

2. Засыпать в чистую плоскую стеклянную или эмалированную посуду слоем не более Два см.

3. Накрыть сверху чистой тканью или марлей и залить водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна.

4. Оставить в теплом затемненном месте на 1-2 дня (до прорастания на 1-3 мм), не забывая увлажнять верхнюю ткань.

5. Пророщенные зерна тщательно промыть перед употреблением.

— общеукрепляющее,

— нормализует обмен веществ и энергии,

— укрепляют иммунитет,

— повышает жизненный тонус,

— обладает поливитаминным действием,

— улучшает терморегуляцию, повышает выносливость организма к холоду и кислородному голоданию, благодаря антигипоксическому действию,

пребиотики (инулин и пектин)Источник витамина В и аминокислотПолезные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления.

— улучшает состояние кожи, волос, ногтей,

— препятствует преждевременному старению, оказывает омолаживающее (геропротекторное) действие,

— способствует активному долголетию,

— благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и печень, помогая правильному пищеварению и нормализации микрофлоры кишечника,

— способствует контролю веса и профилактике запоров, обладая слабительным действием,

— способствует выведению из организма холестерина‚ продуктов жизнедеятельности и токсических веществ‚

— поддерживает работу нервной, сердечно-сосудистой систем‚

— улучшает функциональное состояние почек и мочевыводящих путей,

— оказывает благотворное влияние и на работу органов половой сферы, благодаря витамину Е,

— способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here