Клуб приверженцев аварского хинкала | ВКонтакте

0
1

Клуб приверженцев аварского хинкала

Хинкалы, в зависимости от того, какому народу они принадлежат, отвариваются в разных бульонах (чаще всего в мясном, но могут и в курином) и подаются с разными приправами — сметаной, катыком, красным перцем, цывзы-цахтоном, тертым рассольным сыром, маслом или топленым бараньим салом, с чесноком, пряной измельченной зеленью, луком и пр.Мука для хинкала чаще всего берется пшеничная, но к ней порой делаются небольшие добавки из кукурузной муки или ячменной, однако при этом увеличивается обычно доля яиц, чтобы тесто не потеряло способности связываться.

Изображение:Популярное для Северном Кавказе и в Дагестане еда, навевающее воспоминания солидные пельмени. Представляет собой широкую лапшу (с разными, незначительными вариациями в составе теста, характерного для лапши),Показать полностью.. но всегда нарезанную широкими кусками (3х5 см), что и является отличительным признаком всех кавказских хинкалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here